Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Visualisierung (Touchpanel mit ARM-Prozessor, libnodave, VB2008)

  1. #1
    Registriert seit
    17.10.2010
    Ort
    Zeltweg
    Beiträge
    12
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo.

    Ich habe ein Problem. Ich möchte auf meine SPS mittels Touchpanel zugreifen.

    Technische Daten meiner Geräte:
    SPS: S7-1212C
    Touchpanel mit Intel ARM 920T-PXA2 Prozessor und Windows CE

    Ich kann bereits vom PC auf die SPS zugreifen (mittels libnodave).
    Vom Touchpanel aus geht der Zugriff nicht.
    Die Fehlermeldung auf dem Touchpanel ist folgende:
    Code:
    NotSupportedException (wenn mit libnodave zugegriffen wird)
    Ich weiß schon, dass Zottel in der Beschreibung erwähnt, dass libnodave
    nicht mit ARM-Prozessoren arbeitet. Zugleich schreibt er aber über die
    Möglichkeit trotzdem darauf zuzugreifen.
    (Siehe doc, im Verzeichnis von libnodave)
    Compiling Libnodave for ARM processors

    Libnodave did not work on ARM processors. It seemed that the processor cannot access a word on a non word boundary (odd address). The following code did not work:

    ((PDUHeader*)p->header)->plen=daveSwapIed_16(len);

    Here the pointer p->header has been set two an odd address. The offset of plen in the structure PDUHeader is even, hence the resulting pointer points at an odd address.
    The ARM seems to take the previous lower word boundary instead of the calculated address. It seems that no compiler option could prevent this, possibly because
    the final address is the result of a calculation and not known at comile time. The following work around fixes this.

    templen=daveSwapIed_16(len);
    memcpy(&(((PDUHeader*)p->header)->plen),&templen,sizeof(us));

    Memcpy seems to use two subsequent byte accesses and works as expected.
    Falls es trotzdem nicht möglich ist mit einem ARM-Prozessor zu arbeiten,
    kann vielleicht jemand aus dem Forum mir weiterhelfen.

    Weiters habe ich auch versucht mit der Software IPS7Lnk von Träger eine
    Verbindung vom Touchpanel aufzubauen.
    http://www.traeger.de/softwaretreibe...p-s7-link.html

    Hier bekomme ich eine andere Fehlermeldung:
    Code:
    Can't find PInvoke DLL 'ips7lnk.dll'
    Am PC funktioniert es aber.

    Nun weiß ich wirklich nicht mehr weiter, und hoffe das ihr mir helfen könnt.

    Danke.
    Geändert von showview_123 (22.01.2011 um 14:18 Uhr) Grund: Überschrift erweitert
    Zitieren Zitieren Visualisierung (Touchpanel mit ARM-Prozessor, libnodave oder S7net, VB2008)  

  2. #2
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.745
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Also ich habe libnodave fürs iphone compiliert, und damit komm ich online! Und das iphone hat ja auch einen arm prozessor!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  3. #3
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.745
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Nochwas, wenn du auf die libnodave page gehst, steht ja bei version 0.6.3:
    Code includes workarounds for and has been tested on ARM processors
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Jochen Kühner für den nützlichen Beitrag:

    showview_123 (05.11.2010)

  5. #4
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Von ACCON-AGLink gibt es eine Version die unter WinCE (native und mit .net-Wrapper) läuft und die Varianten für x86, ARMV4 und ARMV4i enthält.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  6. #5
    showview_123 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.10.2010
    Ort
    Zeltweg
    Beiträge
    12
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    Danke für die Rückmeldungen!

    Trotz vielem herumprobieren, läufts noch immer nicht (mit libnodave).

    Auf die kommerziellen Produkte möchte ich erst dann umsteigen, falls die
    OpenSource-Produkte versagen

    Hab es zumindestens geschafft, dass unter libnodave ein:

    Code:
    Can't find PInvoke DLL 'libnodave.dll'
    als Fehlermeldung retour kommt.

    Habe auch am Touchpanel die .dll-Dateien ins Windows-Verzeichnis kopiert.
    Habe auch auf ein höheres .net-Framework aktualisiert.

    --> Alles vergeblich.

    Vielleicht weiß, ja jemand anderes einen Tipp!

    @ Jochen:
    Kannst du mir vielleicht einen Blick auf deinen Code für iphone gewären?

    Danke.

  7. #6
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Kommt die libnodave-DLL für WinCE und ARM zum Einsatz oder die normale Windows-Version? Die Fehlermeldung ist ja die gleiche wie bei IPS7Link und deutet auf die falsche Version hin.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Rainer Hönle für den nützlichen Beitrag:

    showview_123 (05.11.2010)

  9. #7
    Registriert seit
    03.09.2006
    Beiträge
    129
    Danke
    9
    Erhielt 12 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Welche Version von VB2008/Visual Studio verwendest du?
    Georg

  10. #8
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.745
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von showview_123 Beitrag anzeigen
    @ Jochen:
    Kannst du mir vielleicht einen Blick auf deinen Code für iphone gewären?
    Ich verwende im Iphone zum connecten die orginale libnodave library, hab mir dazu halt ein Makefile gebastelt, das wird dir aber für ein wince-gerät nicht weiterhelfen...
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  11. #9
    showview_123 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.10.2010
    Ort
    Zeltweg
    Beiträge
    12
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ich habe in einen anderen Forum (VB) gelesen, dass es auch solche Probleme mit der DLL gegebene hat.

    Wie Rainer schon erwähnt, liegt es sicher an der DLL.
    Ich verwende die Windows DLL, nicht die CE DLL.

    Das wird wahrscheinlich der Fehler sein.

    Muss jetzt nur noch eine fertige CE DLL finden, oder selbst kompilieren.

    @Georg
    Ich verwende VB2008 Pro, bzw. habe ich auch die VB2005 Pro.
    Geändert von showview_123 (05.11.2010 um 11:41 Uhr) Grund: Schreibfehler (1 Buchstabe zuviel)

  12. #10
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von showview_123 Beitrag anzeigen
    Ich habe in einen anderen Forum (VB) gelesen, dass es auch solche Probleme mit der DLL gegebene hat.

    Wie Rainer schon erwähnt, liegt es sicher an der DLL.
    Ich verwende die Windows DLL, nicht die CE DLL.

    Das wird wahrscheinlich der Fehler sein.

    Muss jetzt nur noch eine fertige CE DLL finden, oder selbst kompilieren.

    @Georg
    Ich verwenden VB2008 Pro, bzw. habe ich auch die VB2005 Pro.
    Ein native Win32-DLL funktioniert nicht unter WinCE. Dies geht nur mit .net-DLLs. Und zu dieser Kategorie gehört libnodave nicht.
    Hier hilft nur für WinCE und den entsprechenden Prozessor kompilieren.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

Ähnliche Themen

  1. Visualisierung mit Libnodave?
    Von Backdoor im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 18:42
  2. WAGO <=> VB2008 Express
    Von L.T. im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 18:05
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 11:06
  4. Simple Visualisierung mit LibnoDave
    Von Jochen Kühner im Forum HMI
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 14:01
  5. Visualisierung, Touchpanel an EIB!
    Von SICHEL im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.2005, 09:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •