Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: WinCC flexible 2008 keine Verbindung zur S7-200

  1. #11
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.191
    Danke
    923
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von blaupille29 Beitrag anzeigen
    Mittlerweile 3 bei ebay gekaufte Kabel USB-PPi und Com-PPI

    Falsche Kabel ?
    Kann ich nicht beantworten, solange Du nicht mitteilst, welche Kabel genau Du hast.

    Ich habe die PPI-Verbindung WCCf-Runtime zu CPU 224 mit 2 Kabeln ausprobiert:

    * CP5511
    PG/PC-Schnittstelle: S7ONLINE (STEP7) --> CP5511(PPI)

    * RS232/PPI-Kabel 6ES7901-3CB30-0XA0
    PG/PC-Schnittstelle: S7ONLINE (STEP7) --> PC/PPI cable(PPI), Eigenschaften PPI: [x] Advanced PPI
    DIP-Schalter 1-3: 010 (9.6k), alle anderen auf 0

    Wie müssen die DIP-Schalter am PC/PPI-Kabel für eine Kommunikation mit der S7-200 eingestellt werden?

    Ethernet/MPI-Adapter (S7-LAN, Netlink...) müssten auch funktionieren, habe ich aber nicht ausprobiert.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  2. #12
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    65
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    bei mir steht : S7ONLINE (Step7) -->PC/PPI cable (PPI)

    Die Kabel hab ich bei ebay gekauft.Sollen 6ES7 901-3CB30-0XA0 angeblich ersetzen.

  3. #13
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.191
    Danke
    923
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von blaupille29 Beitrag anzeigen
    Die Kabel hab ich bei ebay gekauft.Sollen 6ES7 901-3CB30-0XA0 angeblich ersetzen.
    Tja, wenn man an der falschen Stelle spart ...
    Wenn man das Geld für eine WinCC flexible Advanced ES und die Runtime-Lizenz hat,
    dann sollte das Projekt doch nicht an einem popeligen Kommunikationsadapter scheitern.

    Besorge Dir das originale RS232/PPI-Kabel 6ES7 901-3CB30-0XA0 und alles wird gut
    (oder das USB/PPI-Kabel 6ES7 901-3DB30-0XA0).

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #14
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    65
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    hab mir gerade das
    6ES7 901 3BF21 0XA0 gekauft.
    Geht das auch ?
    Ist ja erst das vierte Kabel


  5. #15
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    65
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Geht nicht !!

  6. #16
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    65
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    So,habe jetzt das Original 6ES7 901-3CB30-0XA0 und es geht immer noch nicht.
    Ablauf wie immer , am Ende steht Verbindung abgebaut.

  7. #17
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    65
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hier noch ein paar Screenshots.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 11.JPG (59,2 KB, 21x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 12.JPG (87,5 KB, 22x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 13.JPG (58,6 KB, 21x aufgerufen)

  8. #18
    Registriert seit
    10.10.2010
    Beiträge
    65
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Endlich funktioniert es.
    Sogar mit fast allen Kabeln.
    Ich habe einen alten Rechner aktiviert.Problem lag bei vermeidlich gleichen Einstellungen an der Com Schnittstelle.
    Mal sehen ob ich den Fehler noch eingrenzen kann.

    Ich danke allen die mir geholfen haben und viel Geduld mit mir hatten.

    Ich werde dieses Forum weiterempfehlen.

    Bis bald

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.2011, 14:16
  2. Keine Verbindung Wincc zum TP177A
    Von Dirk.K im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2011, 11:19
  3. Keine Verbindung von WinCC zu S7-300
    Von CullenTrey im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.09.2010, 07:54
  4. Wincc 2008 flexible 2008 -> mp377
    Von Kanuni1972 im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 18:53
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 12:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •