Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Keine Verbindung zum MP 177DP!!!

  1. #1
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    14
    Erhielt 4 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hilfe!!!

    Ich setze für meine Diplomarbeit ein MP 177DP mit Anschlussbox DP-Basic ein. Das Panel ist neu. Zum Konfigurieren ist das Panel direkt am PG eingesteckt. Beim Tranferieren mit dem WinCC 2007 erscheint nach wenigen Sekunden die Meldung: Es konnte eine Verbindung nicht aufgebaut werden. Profibusadresse habe ich kontrolliert.
    Muss ich im WinCC noch etwas konfigurieren?

    Bin dankbar um jeden Tipp!

    Danke Reini
    Zitieren Zitieren Keine Verbindung zum MP 177DP!!!  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Verwendest du vielleicht ein PC Adapter, entweder seriell oder USB Variante ?

    Dieser kannst du nicht direkt an das Panel anschliessen, weil der Adapter benötigt 24V von das Schnittstelle, was nur die Schnittstellen auf die CPUs haben.

    Nimm doch das ethernet Schnittstelle. Es ist besser, einfacher, schneller.
    Jesper M. Pedersen

  3. #3
    reini ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    14
    Erhielt 4 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo

    Habe das Kabel beim Siemens Programmiergerät bei der MPI/DP Schnittstelle angehängt und mit dem MP 177DP dirket verbunden.Das rote Kabel vom Panel ist an der Anschlussbox DP eingesteckt. Die Anschlussbox ist via Profibus an der CPU 313-2DP verbunden.


    Versuche mal mit Ethernet.

  4. #4
    reini ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    14
    Erhielt 4 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Das MP 177DP hat keine Ethernet Schnittstelle.

  5. #5
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Ist das ein Mobile Panel 177, oder ein Multi Panel 177 ?
    Jesper M. Pedersen

  6. #6
    reini ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    14
    Erhielt 4 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Es ist ein Mobile Panel 177 DP

  7. #7
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Schalt vorübergehend den Transfer auf MPI. Gib eine Adresse an (1=OP/MP)
    Übertrage über MPI das Projekt.
    Schalte danach auf Profibus zurück

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Verpolt für den nützlichen Beitrag:

    reini (17.12.2010)

  9. #8
    reini ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    54
    Danke
    14
    Erhielt 4 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Funktioniert nicht.
    Das Panel ist direkt am Programmiergerät angeschlossen.
    Weder die MPI Adresse 1 noch die Profibusadresse 1 vom Panel wird am PG erkannt.

    Auf dem Mobile Panel habe ich folgendes abgelesen:
    V01.00.01.00-01.34
    Bootloader 1.0
    Bootloader Rel.Date 12.5.2005

    Im WinCC Projekt ist die Version des Panel V. 1.1.0.0
    Habe die Versionen im WinCC mal geändert. Da konnte ich weder Generieren noch Transferieren.

    Ich habe schon ein paar OP77/ OP73 in Betrieb genommen, aber das MP177DP will einfach nicht...

  10. #9
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Wiederholung:
    Zitat Zitat von JesperMP Beitrag anzeigen
    Verwendest du vielleicht ein PC Adapter, entweder seriell oder USB Variante ?

    Dieser kannst du nicht direkt an das Panel anschliessen, weil der Adapter benötigt 24V von das Schnittstelle, was nur die Schnittstellen auf die CPUs haben.
    Jesper M. Pedersen

  11. #10
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    502
    Danke
    101
    Erhielt 118 Danke für 74 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von reini Beitrag anzeigen
    Im WinCC Projekt ist die Version des Panel V. 1.1.0.0
    Habe die Versionen im WinCC mal geändert. Da konnte ich weder Generieren noch Transferieren.
    Hast du mal ein OS Update gemacht??


    gruß
    MeisterLampe81

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu MeisterLampe81 für den nützlichen Beitrag:

    reini (17.12.2010)

Ähnliche Themen

  1. Keine Verbindung zu S7-300
    Von GasmachtSpass im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.03.2011, 09:13
  2. Keine Verbindung zu CPU 315-2 PN/DP
    Von NeuerSIMATICNutzer im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 10:40
  3. keine verbindung zu s7 317 2pn/dp
    Von WIX im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 15:57
  4. Keine Verbindung zu S7-200
    Von Weitkowitz im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.09.2008, 11:16
  5. Keine Verbindung vom PC zur S7-224!
    Von MRT im Forum Simatic
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 03.08.2005, 14:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •