Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 1 von 1

Thema: Problem mit Animation in CodeSys

  1. #1
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo und Guten Tag wünsche ich,


    ich habe ein Problem bezüglich einer Animation mit CodeSys:


    Es sind 2 Objekte vorhanden, einmal das eigentliche PLG_PRC
    und ich habe ein Objekt im ST Format namens drehen.

    Die Variablen sind alle GLOBAL deklariert.
    in drehen steht folgendes:


    count:=50;
    x:=0;
    IF (bLiMotor=TRUE) THEN
    IF x < 350 THEN
    x := count +50;
    ELSE
    x := 0;
    END_IF
    END_IF


    Wobei

    bLiMotor als Bool deklariert worden ist

    Den Kreisauschnitt, den ich gern drehbar animiert haben möchte enthält unter Bewegung absolut
    drehen.x



    wenn ich nun die Simulation starte, tut sich nichts!

    Alles andere, was ich im PLC_PRG programmiert habe (FUP) klappt wunderbar
    (zählen, tasten,etc.)


    Wenn ich mir nach dem starten die Werte für x, bLiMotor, und count betrachte, stehen
    überall Fragezeichen - als wenn der die Daten nicht übernehmen würde.

    Wer hat da eine Ahnung, woran das liegen kann?

    Es ist übrigens mein erstes Projekt mit CodeSys.


    Muss ich das ST Objekt in irgendwelcher Form, Art mit dem PLC_PRG verknüpfen?
    Besten Dank schonmal im Voraus,
    H


    //EDIT:

    Ich habs selbst herausgefunden. es fehlte tatsächlich nur eine Zuweisung.
    Vom Programm PLC_PRG musste noch ein "Sprung" in den Programmbaustein drehen eingegeben werden

    bei mir also in der letzten Zeile
    drehen();

    das war's auch schon!

    für diejenigen vllt. gut, die ebenfalls vor dem gleichen Problem stehen... mfg
    H
    Geändert von Industriemeister (07.04.2011 um 12:44 Uhr)
    Zitieren Zitieren Gelöst: Problem mit Animation in CodeSys  

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Wago bzw Codesys / Source.dat will nicht
    Von kintaro im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.10.2011, 17:38
  2. CoDeSys 2.3.*.* Problem bei der Ablaufsprache
    Von ToxicSPS im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.08.2011, 15:27
  3. Animation
    Von ross im Forum HMI
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 08:21
  4. CoDeSys -> Problem globale Variablen offline/online
    Von maddin im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2010, 15:56
  5. Problem mit FB Aufruf in Codesys
    Von master im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2006, 10:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •