Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32

Thema: Mehrere Panels am DP verbindungsprobleme

  1. #21
    Avatar von wincc
    wincc ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wie gesagt die verdrahtung ist vorgegeben

    ich kann hier alleine leider keine 60m busleitung neu ziehen um die panels neu zu verbinden

    Habe jetzt mal den bereichszeiger für "koordination" aktiviert

    und alle Panels zeigen jetzt verbunden an im Steuerungsprogramm

    genauso kommt das lebensbit brav an

    nach nochmaligem aufspielen des 4ten panels hat das auch kurz verbindung und friert dann ein wie das 3te panel
    Never touch a running system

  2. #22
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.720
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von wincc Beitrag anzeigen
    Angeschlossene Panels sind 4

    wobei nur 2 bedienbar sind das 3te zeit nur was an wenn es gestartetet wird und friert dann ein

    das 4te panel zeigt nur ############


    wenn ich aber 1 panel abstecke funzt das 4te panel
    Das sieht für mich nach Problemen auf der Zeitscheibe aus.
    Für die Kommunikation mit den vielen Panles und den DP-Kram steht nicht genügend Performance bereit.

    Check bitte mal in der HW-Konfig-CPU-Kommunikation die Resourcen-Verteilung.

    Außerdem : wie sind in der Visu (vermutlich doch Flex oder so) die Aktualisierungs-Intervalle für die Variablen eingestellt. Alles kleiner 1 Sek. kannst m.E. schon mal grundsätzlich vergessen - Zum Testen würde ich hier dann erstmal alles über 2 Sek. bringen und dann noch mal sehen.

    Gruß
    Larry

    Nachsatz:
    Dein letzter Beitrag bestätigt (nicht nur) meinen Verdacht.
    Vielleicht solltest du doch ernsthaft darüber nachdenken, einen HMI-Strang zu erzeugen. Du wirst mit dem Ding sonst sehr wahrscheinlich NIE wirklich glücklich werden ... Sorry
    Geändert von Larry Laffer (10.05.2011 um 11:33 Uhr)

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

  4. #23
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.624
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von wincc Beitrag anzeigen
    ich kann hier alleine leider keine 60m busleitung neu ziehen um die panels neu zu verbinden
    Wo ein Wille ist ist auch ein Weg.

    Zitat Zitat von wincc Beitrag anzeigen
    Habe jetzt mal den bereichszeiger für "koordination" aktiviert
    und alle Panels zeigen jetzt verbunden an im Steuerungsprogramm
    genauso kommt das lebensbit brav an
    nach nochmaligem aufspielen des 4ten panels hat das auch kurz verbindung und friert dann ein wie das 3te panel
    Ich glaube nicht das Bereichszeiger oder nicht ein Einfluss auf die Verbindung macht.

    Welchen Busprofil hast du eingestellt ?
    edit: Und, welchen TTR wird dann berechnet ?

    edit: Nach jeden Änderung in Profibus Konfiguration, müssen alle Master (auch Panele) neu geladen werden. Hast du das gemacht ?
    Geändert von JesperMP (10.05.2011 um 11:35 Uhr)
    Jesper M. Pedersen

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

  6. #24
    Avatar von wincc
    wincc ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    das der bereichszeiger keinen einfluss hat denk ich auch

    er zeigt mir aber das die kommunikation zu den panels stimmt

    nur warum 2 einfrieren kann ich mir nicht erklären

    die ######## sind jetzt auf jedenfall schonmal weg
    Never touch a running system

  7. #25
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.624
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von wincc Beitrag anzeigen
    nur warum 2 einfrieren kann ich mir nicht erklären
    Larry ist auf den richtigen Spur. Die Panele haben einfach nicht genügend Zeit um die Tags mit der CPU auszutauschen innerhalb von den zugegebene Zeit.

    Welchen Busprofil ?
    Welchen TTR ?
    Wieviele Tags ?
    Aktualisierungszeit für die Tags ?

    Ich wette das die richtige Abhilfe, ist Panele von die DP slaves zu trennen.
    Jesper M. Pedersen

  8. #26
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.720
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von JesperMP Beitrag anzeigen
    Ich wette das die richtige Abhilfe, ist Panele von die DP slaves zu trennen.
    hast du im Grunde ja auch gleich gesagt ...

  9. #27
    Avatar von wincc
    wincc ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Busprofil ist DP


    also es sind nur die beiden TP177B Powertags: 42 ca 1s die einfrieren

    die beiden MP377 Powertags 450 ca 1s gehn ohne Probleme

    aber warum geht dann die selbe anlage mit 6 Panels ???????
    Never touch a running system

  10. #28
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.624
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Mit 4 Panele geht es nicht mit DP Bus-Profil.
    Standard Bus-Profil wäre besser, aber dann wird die TTR vielleicht zu gross für die DP slaves. Welche TTR hast du jetzt ? (für dritten mal gefragt).

    Warum es funzt auf ein anderen Anlage, ist schwierig zu sagen wenn man keine Informatione über diese Anlage hat.
    Jesper M. Pedersen

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

  12. #29
    Avatar von wincc
    wincc ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    OK lassen wir das

    trotzdem danke
    Never touch a running system

  13. #30
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.720
    Danke
    398
    Erhielt 2.400 Danke für 2.000 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @WinCC:
    Mir ist schon klar, dass dir unsere Antworten nicht gefallen - aber es ist wie es ist. Vielleicht hattet ihr das bei der anderen Anlage auch schon unterschwellig. Vielleicht waren da ein paar DP-Clients weniger drin ... etc.
    Vielleicht gab es da aber auch schon 2 Bus-Segmente.

    Probierst du den Vorschlag aus ?
    Du kannst ja in der Visu mal mit dem Aktualisierungstakt anfangen - sinifikant erhöhen. Dann sieht du es ja ...

    Gruß
    Larry

  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Panels mit gleichen Bilder bespielen
    Von Katrin1982 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.07.2011, 00:09
  2. Mehrere Panels an einer CPU
    Von geduldiger im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.01.2010, 13:58
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.2010, 08:11
  4. S7-200 mehrere Touch Panels anschließen
    Von Ugene im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 17:54
  5. Mehrere Panels synchronisieren
    Von Riba im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.11.2008, 13:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •