Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: Mehrere Panels am DP verbindungsprobleme

  1. #1
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    habe bei einer Anlage eine 317 2DP im Einsatz bei der am 1,5 Mbit Profibus mehrere Panels hängen.

    2x MP377 und 2x TP277B Color

    habe nun das Problem das mal 1 mal mehrere Panels keine Verbindung zur SPS haben...

    In CPU scho ausprobiert : die Kommunication für OP auf 4-10 Panels gestellt

    funzt nicht

    Net pro eingestellt das alle Panels am bus hängen / genauso panels vom bus gelöscht

    funzt nicht


    in den Panels : Einziger Master am Bus ( aus / Ein )

    funzt nicht

    Verbindung Knoten und Zugriffpunkt eingestellt / gelöscht

    funzt nicht



    ???????????????

    was kann ich noch probieren ?


    mfg
    Never touch a running system
    Zitieren Zitieren Mehrere Panels am DP verbindungsprobleme  

  2. #2
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    523
    Danke
    26
    Erhielt 67 Danke für 67 Beiträge

    Standard

    Abschlusswiederstände?
    Schirm richtig aufgelegt?
    EMV Probleme?

    Ich denke nicht das es hier an der Software liegt.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu netmaster für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

  4. #3
    Registriert seit
    30.08.2010
    Ort
    Östereich
    Beiträge
    1.470
    Danke
    506
    Erhielt 218 Danke für 193 Beiträge

    Standard

    ev auch keine saubere Lienienstruktur sondern vielleicht zu lange "Stiche" oder mehr als 2 Enden Terminiert.

    MPI ist eigentlich sehr robust (zb: hab gerade für Schulungszwecke 3 S7 CPU´s miteinander verbunden, 1 TP177B (die sind in "sauberem Stich") jetzt kommen aber noch 4 MPI Kabel dazu, die zu diversen PC-Adaptern und CP´s in den PG´s gehen.

    zwar nur mit 185 kBits.

    Hab auch schon MPI über 15m YLSCY Steuerkabel gemeinsam mit Stromversorgung zu einem bewegbaren TP gebracht (wird ca. 4 mal im Jahr vom Bedienstandort zum Verteiler auf einer Empore gewechselt) das mit 1,5 Mbit, auch kein Problem.
    Elektrotechnik und Elektronik funktioniert mit Rauch (Beweis: Tritt Rauch aus, funktioniert auch das Bauteil nicht mehr)

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu winnman für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

  6. #4
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von wincc Beitrag anzeigen
    habe bei einer Anlage eine 317 2DP im Einsatz bei der am 1,5 Mbit Profibus mehrere Panels hängen.
    2x MP377 und 2x TP277B Color
    habe nun das Problem das mal 1 mal mehrere Panels keine Verbindung zur SPS haben...
    Da hat aber schon jedes Panel seinen eigenen Bereichszeiger, oder?
    (Koordinierung)
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu Paule für den nützlichen Beitrag:

    wincc (12.05.2011)

  8. #5
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    523
    Danke
    26
    Erhielt 67 Danke für 67 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von winnman Beitrag anzeigen
    Hab auch schon MPI über 15m YLSCY Steuerkabel gemeinsam mit Stromversorgung zu einem bewegbaren TP gebracht (wird ca. 4 mal im Jahr vom Bedienstandort zum Verteiler auf einer Empore gewechselt) das mit 1,5 Mbit, auch kein Problem.

    Kann man MPI auf 1,5Mbit umstellen?

  9. #6
    Registriert seit
    04.04.2006
    Beiträge
    239
    Danke
    31
    Erhielt 61 Danke für 51 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von netmaster Beitrag anzeigen
    Kann man MPI auf 1,5Mbit umstellen?
    Nein, MPI läuft nur mir 187,5 oder 19,2 kBit

  10. #7
    Registriert seit
    30.08.2010
    Ort
    Östereich
    Beiträge
    1.470
    Danke
    506
    Erhielt 218 Danke für 193 Beiträge

    Standard

    Sorry
    TE hat von Profibus mit 1,5MBit gesprochen, im Eifer des
    Gefechtes: DP! Grundlagen sollten aber trotzdem stimmen!
    Elektrotechnik und Elektronik funktioniert mit Rauch (Beweis: Tritt Rauch aus, funktioniert auch das Bauteil nicht mehr)

  11. #8
    Avatar von wincc
    wincc ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    also

    die Anlage hat noch nen Repeater insgesamt ca 50 Busteilnehmern (ET200 , Antriebe usw)

    und ich hab schon Anlagen gehabt mit mehr Teilnehmern und mehr Panels

    die weit weniger "gut" geschirmt waren als diese (Bedienpult 35mm² geerdet).

    Damals hatte dieses Problem mit den Panels schonmal nur ich weis nicht mehr

    genau was da damals war.........

    Glaub damals musste ich nur die OP-Verbindungen in der CPU hochsetzen

    auf die Anzahl der Panels bzw höher und dann im WinCCflex bei Verbindung

    "einziger master am bus" anklicken und die Anzahl der Master auf die Anzahl

    Panels stellen bzw höher dann gings..

    Im Net Pro waren die Panels nie verbunden sondern die haben im WinCC

    eine Freie Busadresse bekommen und gut wars.

    genauso wurden irgendwelche pointer oder sonstiges nie geändert.

    Teilweise wurden die Wincc Projekte nur kopiert und auf 3-5 gleichen

    Panels nur mit unterschiedlichen busadressen betrieben



    aber was dieses mal ist keine ahung

    der wurm drin
    Never touch a running system

  12. #9
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Hast du meinen Post nicht gelesen oder einfach nur ignoriert?
    Da ich solche Konstellationen schon am laufen habe kann ich mit jeder Antwort gut schlafen.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  13. #10
    Avatar von wincc
    wincc ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    305
    Danke
    51
    Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sorry sitz hier wohl schon zulange


    Da hat aber schon jedes Panel seinen eigenen Bereichszeiger, oder?
    (Koordinierung)


    ?????


    was meinst du damit ?



    Bereichszeiger ist projektiert für die Uhrzeitsyncronisation

    aber mehr nicht
    Never touch a running system

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Panels mit gleichen Bilder bespielen
    Von Katrin1982 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.07.2011, 00:09
  2. Mehrere Panels an einer CPU
    Von geduldiger im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.01.2010, 13:58
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.01.2010, 08:11
  4. S7-200 mehrere Touch Panels anschließen
    Von Ugene im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 17:54
  5. Mehrere Panels synchronisieren
    Von Riba im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.11.2008, 13:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •