Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 36

Thema: WinCC flexible 2008 TP177B

  1. #11
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Deine Version von WinccFlex ist neu(er).

    Das TP will darüber informiert werden inform eines OS-Updates.
    (über seriell oder mpi transfer)

  2. #12
    siqo ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    79
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Verpolt Beitrag anzeigen
    kommst du noch in das sys menü des TP?

    Dann auf transfer---remote [x] und übertragung mpi (187.5) .Adresse (1)

    PC-Adapter auf MPI einstellen (extras-Einst... pg-schnittst..)

    In Flex: übertragung MPI --Adresse (1)
    (winccflex startet Prosave)

    Dann auf transfer---remote [x] und übertragung mpi (187.5) .Adresse (1)

    habe ich gemacht wie du es jetzt gesagt hast

    aber der rest hapert gerade noch ein bissl ....

  3. #13
    siqo ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    79
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    also ich komme nicht weiter

  4. #14
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    bist du gerade an der SPS

  5. #15
    siqo ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    79
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja habe sowohl tp als auch sps bei mir ... kann die beiden auch mit der profibusleitung verbinden ...
    auf gut deutsch totaler anfänger ...
    über simatic manager habe ich eine hmi station hinzugefügt dann das bild gemacht was ich übertragen wollte

    also habe wie gesagt diese einstellungen am Tp selber durchgeführt und nun?
    Geändert von siqo (21.06.2011 um 22:44 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von siqo Beitrag anzeigen
    ja habe sowohl tp als auch sps bei mir ... kann die beiden auch mit der profibusleitung verbinden ...
    auf gut deutsch totaler anfänger ...
    über simatic manager habe ich eine hmi station hinzugefügt dann das bild gemacht was ich übertragen wollte

    also habe wie gesagt diese einstellungen am Tp selber durchgeführt und nun?
    Hast du in deiner Projektierung die Verbindung zur PLC eingerichtet?

    Auf Verbindungen - > DP einstellen


    bike

  7. #17
    siqo ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    79
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bike Beitrag anzeigen
    Hast du in deiner Projektierung die Verbindung zur PLC eingerichtet?
    Was ist denn dieses PLC?
    [QUOTE=
    Auf Verbindungen - > DP einstellen
    bike[/QUOTE]

    soll einige dinge mpi machen und einige auf dp?

    verstehe gar nichts mehr... ich will zunächst nur ein einziges bild übertragen meinetwegen ohne die verbindung zur sps...

  8. #18
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von siqo Beitrag anzeigen
    Was ist denn dieses PLC?


    soll einige dinge mpi machen und einige auf dp?

    verstehe gar nichts mehr... ich will zunächst nur ein einziges bild übertragen meinetwegen ohne die verbindung zur sps...
    PLC=programable logic controller /suaheli
    CPU=CentralProzessorUnit / spanisch

    Im Bild (Netpro, unter CPU-Verbindungen) ist eine CPU mit MPI-Adresse 2 + ein Touch mit MPI-Adresse 1.

    Das sollte so vorhanden sein. Speichern und übersetzen. Mit dem MPI-Adapter das ganze Programm+Systemdaten zur SPS übertragen.

    In WinccFlex sollte unter Verbindungen die CPU-Adresse 2 drin sein (verbunden). Jetzt auf Transfer klicken-Adresse MPI=1 eintragen.

    Das TP beim Hochfahren ins Systemenü bringen. dort bei Transfer MPI auswählen + Haken bei Remote + MPI-Adresse=1 + 187.5KB

    wenn Flex meckert, dass OS-Update gemacht werden soll, dann dies zuvor durchführen über die gleiche Schnittstelle (MPI-Adresse=1)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Verpolt (22.06.2011 um 10:59 Uhr)

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Verpolt für den nützlichen Beitrag:

    siqo (22.06.2011)

  10. #19
    siqo ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.03.2011
    Beiträge
    79
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So habe nun das TP geupdatet.
    Die eine Schaltfläche konnte ich auch übertragen welches ein bit in einem DB setzten sollte, dieser wiederum E0.0 welches dann A0.0 setzt solange dieser getastet ist.

    Habe die Programme aufgespielt in der online ansicht passieren diese dinge, aber an der SPS hat man ja die Leuchten von den Ein und Ausgängen da pasiert aber nichts.
    Kann jmd sagen warum das so ist?

  11. #20
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von siqo Beitrag anzeigen
    So habe nun das TP geupdatet.
    Die eine Schaltfläche konnte ich auch übertragen welches ein bit in einem DB setzten sollte, dieser wiederum E0.0 welches dann A0.0 setzt solange dieser getastet ist.
    Code:
    U "Schaltfläche"
    =A0.0
    Warum du E0.0 setzten willst ? KA

    Zitat Zitat von siqo Beitrag anzeigen
    Habe die Programme aufgespielt in der online ansicht passieren diese dinge, aber an der SPS hat man ja die Leuchten von den Ein und Ausgängen da pasiert aber nichts.
    Kann jmd sagen warum das so ist?
    Spannungsversorgung der ausgangskarte angeschloßen?
    In Hardwareconfig die E/A Adressen richtig ( AW0 / EW0 )?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.2011, 14:16
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.08.2011, 18:35
  3. Wincc 2008 flexible 2008 -> mp377
    Von Kanuni1972 im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 18:53
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2009, 11:51
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 14:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •