Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Protokolldruck MP277

  1. #1
    Registriert seit
    15.08.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich will in einem MP277 ein angefertigtes Protokoll über ein Script drucken.
    Ich habe ein Trigger bei dem das Ende eines Teils angezeigt wird und nach diesem Trigger soll das Protokoll gedruckt werden

    Leider funktioniert das ganze nicht und ich weiss nicht warum.
    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar


    If SmartTags("Print_Proto") Is True
    Then PrintReport "Protokoll_1"
    End If



    Print_Proto ist meine Trigger-Variable und Protokoll_1 ist das gespeicherte Protokoll.


    Auf dem MP277 ist ein Drucker installiert der auch funktioniert.
    Wenn ich die Funktion PrintReport auf eine Taste lege funktioniert es auch also muss der Fehler in dem Script sein


    Bitte um Hilfe

    Gruss Blooburner
    Zitieren Zitieren Protokolldruck MP277  

  2. #2
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    steht die aktualisierungszeit für SmartTags("Print_Proto") auf zyklisch fortlaufend?
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  3. #3
    Registriert seit
    19.07.2010
    Beiträge
    1.289
    Danke
    213
    Erhielt 267 Danke für 233 Beiträge

    Standard

    Dazu brauchst du kein Skript.

    Du hinterlegst bei der Variable beim Ereignis Wertänderung die Funktion "Drucke Protokoll". Die Variable stellst du auf zyklisch lesen.

    Um sicherzustellen dass die Aktualisierungszeiten passen kannst du die Variable in der SPS setzen und mit der erkannten Wertänderung durch die Visu wieder zurücksetzen.
    mfG Aventinus

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Aventinus für den nützlichen Beitrag:

    bloodburner (16.08.2011)

  5. #4
    bloodburner ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.08.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    aber wenn ich druckeprotokoll bei wertänderung mache, druckt er es doch 2mal das 1. mal bei der änderung 0->1 und das 2.mal bei der änderung 1->0
    das ist ja dann auch nicht sinn der sache

  6. #5
    Registriert seit
    19.07.2010
    Beiträge
    1.289
    Danke
    213
    Erhielt 267 Danke für 233 Beiträge

    Standard

    Stimmt, mein Fehler.

    Dann musst du das Bit eben bei jedem Teil toggeln.
    mfG Aventinus

  7. #6
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    benutze 'bei grenzwert überschritten' evtl musst du dafür 1 byte nehmen
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  8. #7
    bloodburner ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.08.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    also ich kann nur obergrenze überschritten und untergrenze unterschritten auswählen.

    ist WinCC felxible Advance 2008 SP1

  9. #8
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    genau.
    als oberer grenzwert wähle 1. im prog setzte den wert auf 2.
    damit wird der protokolldruck gestartet. dann den wert wieder auf 0 setzen.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu volker für den nützlichen Beitrag:

    Aventinus (16.08.2011)

  11. #9
    bloodburner ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.08.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ich habe es über toggeln des bits gelöst. wollte nichts aufwändiges programmieren.

    U (triggersignal)
    FP (Flankenmerker)
    X (Toggle-Bit)
    = (Toggle-Bit)

  12. #10
    bloodburner ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.08.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi

    Das mit dem Drucken funktioniert ja wunderbar.

    Nur habe ich momentan folgendes Problem:

    Geht der Drucker auf Störung oder anderes und man beseitigt die Störung nicht schnell genug werden die Protokolle logischerweise nicht gedruckt und diese sind weg...

    Gibt es eine Möglichkeit einen Ersatzdrucker oder ähnliches einzubinden damit die Protokolle nicht verloren gehen ?



    Ich drucke momentan auf einen Drucker im Netzwerk über TCP/IP und hätte noch viele andere Netzwerkdrucker die den Druckauftrag im Notfall übernehmen könnten. Gibt es eine Möglichkeit unter dem WinCE einen 2. Drucker zu installieren ?

    Gruss

Ähnliche Themen

  1. Mp277
    Von tuneit im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 09:09
  2. Protokolldruck funktioniert nicht
    Von marcowitte im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2009, 19:49
  3. MP277 Key
    Von Eliza im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 08:49
  4. MP277 10" nach MP277 8"
    Von johnij im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 10:04
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 11:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •