Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: WinCCFlexible Bildanwahl funktioniert nicht

  1. #1
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    47
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    hab bei meinem Flex-Projekt das Problem, dass ein Bild was ich neu dem Projekt hinzugefügt nach einiger Zeit nicht mehr öffnen kann.
    Wenn ich Runtime starte kann ich es noch aufrufen, aber nach ein zwei Minuten kommt dann immer der Fehler "70016Anwahl mit Bild 11 nicht möglich".
    Woran könnte es liegen?
    Zitieren Zitieren WinCCFlexible Bildanwahl funktioniert nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    336
    Danke
    19
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    hast du einfach mal die temporären Dateien gelöscht und das Projekt neu generiert und dann übertragen ?

  3. #3
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    47
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hab ich probiert, aber nach einiger Zeit kann das Bild erneut nicht öffnen.
    Was kann das sein?

  4. #4
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    336
    Danke
    19
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Da wären dann mal ein paar mehr Info's fällig :
    - welche Flex-Version ?
    - welches Bediengerät ?
    - was macht die Applikation sonst noch so - Scripte ?

  5. #5
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    47
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Simatic WinCC fexible 2008 SP2.
    Sie läuft auf eine PC Version des Bediengerätes 1.3.2.0.
    Script sind nicht vorhanden.
    3 Verbindungen sind konfiguriert.

  6. #6
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Bildanwahl über Bereichszeiger oder über Taste-->Bild aufruf

  7. #7
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    47
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wie meinst du das über Taste Bildaufruf?
    Mit einem Button und dann im Ereigniss aktiviereBild hab ich schon probiert, aber das gleiche Problem.
    Mit Bereichszeiger weiß ich nicht was du meinst!

  8. #8
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hollyzwei Beitrag anzeigen
    Wie meinst du das über Taste Bildaufruf?
    Mit einem Button und dann im Ereigniss aktiviereBild hab ich schon probiert, aber das gleiche Problem.
    Mit Bereichszeiger weiß ich nicht was du meinst!
    Über Bereichszeiger kann man unter anderem Steuerungsaufträge von der SPS schreiben.

    z.B: Bildanwahl mit Nummer


    zu deinem Problem.

    70016
    Es wurde versucht, durch eine Systemfunktion oder einen Auftrag ein Bild anzuwählen. Dies ist nicht möglich, da die projektierte Bildnummer nicht existiert.
    Oder: ein Bild konnte wegen unzureichendem Systemspeicher nicht aufgebaut werden.
    Oder: Das Bild ist gesperrt.
    Oder: Bildaufruf wird nicht korrekt ausgeführt.
    Vergleichen Sie die Bildnummer in der Systemfunktion oder im Auftrag mit den projektierten Bildnummern.
    Weisen Sie gegebenenfalls die Nummer einem Bild zu.
    Kontrollieren Sie die Angaben zum Bildaufruf und ob das Bild für bestimmte Benutzer gesperrt ist.

  9. #9
    Registriert seit
    30.03.2011
    Beiträge
    47
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Weiß eigentlich garnicht genau was du damit meinst >
    "Vergleichen Sie die Bildnummer in der Systemfunktion oder im Auftrag mit den projektierten Bildnummern.
    Weisen Sie gegebenenfalls die Nummer einem Bild zu.
    Kontrollieren Sie die Angaben zum Bildaufruf und ob das Bild für bestimmte Benutzer gesperrt ist."
    Könnte mir bitte jemand das o.a. genauer erklären.


    Habe alles so gemacht wie mit den anderen Bildern auch.

  10. #10
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.402 Danke für 2.001 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    den spekuliere ich mal, dass du in deinem Projekt die Funktion "AktiviereBildMitNummer" verwendest und dort eine Bildnummer als Ziel vergeben hast, die es als Bild nicht gibt.
    Versuch es doch lieber mal mit der Funktion "AktiviereBild" und wähle dann den Namen des gewünschten Bildes aus.

    Falls das alles nicht passt dann solltest du mal etwas mehr Info's liefern ...

    Gruß
    Larry

Ähnliche Themen

  1. WinCCFlexible Projekt nicht in S7 integriert
    Von 5611andreas im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 16:34
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 21:21
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.2008, 12:39
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 18:01
  5. TD 200 C funktioniert nicht
    Von -Andrea- im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2005, 20:41

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •