Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Schaltfeld mit Textliste verknüpfen

  1. #1
    Registriert seit
    23.09.2011
    Beiträge
    26
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich eine Schaltfläche erstellen mit der ich per Touch auf dem Panel eine Textliste anzeigen kann.

    1. Touch --> Text1
    2. Touch --> Text2
    3. Touch --> Text3
    4. Touch --> Text1

    Ich habe jetzt die Textliste angelegt und auf meiner Schaltfläche verknüpft und in "Ereignisse" Drücken und Setzen /Loslassen mit SetzeBit einer weitere/andere Variable verknüpft. Bin ich auf dem richtigen Weg?

    Danke
    Zitieren Zitieren Schaltfeld mit Textliste verknüpfen  

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    341
    Danke
    21
    Erhielt 47 Danke für 42 Beiträge

    Standard

    Einfacher wäre es wenn du eine Variable (z.B. Byte) anlegst und mit den verschiedenen Tasten unterschiedliche Werte in die Variable schreibst (Drücken Setze Wert). Der jeweilige Wert der Variable muss dann einem jeweiligen Text in der Textliste zugeordnet sein.

    Gruss der Fuss!
    Gruss der Fuss!!!

    +|----,,----:
    ------R----| Widerstand ist zwecklos!!!
    -|----''----:

  3. #3
    dedl ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.09.2011
    Beiträge
    26
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    "Der jeweilige Wert der Variable muss dann einem jeweiligen Text in der Textliste zugeordnet sein"

    wie mach ich das?

    danke

  4. #4
    Registriert seit
    17.12.2010
    Beiträge
    222
    Danke
    21
    Erhielt 75 Danke für 53 Beiträge

    Standard

    Hallo
    das geht schon ist aber ein bisschen komplizierter.
    du legst eine interene variable an, die du an deinen button hängst und bei jedem klick eins hochzählen lässt. diese variable braucht eine obergrenze, in deinem fall 3, diese muss überprüft werden. und dann bei ereignisse muss an der funktion "obergrenze überschritten" eine funktion rein die diese Variable wieder auf 1 setzt.
    nun musst du nur noch eine textliste erstellen die die texte 1-3 enthält. diese wird dann an den button gehängt und mit der internen variable dynamisiert.

    war das verständlich?

  5. #5
    dedl ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.09.2011
    Beiträge
    26
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    vom prinzip her ja, aber die umsetzung dürfte nicht so leicht sein

    Wo kann ich den diese Variable anlegen, in Simatic7 etwa?

  6. #6
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.728
    Danke
    398
    Erhielt 2.406 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    die kannst du uch in der Visu als lokale Variable anlegen.
    Wichtig ist eigentich nur, dass in der Textliste, passend zu dem gewünschten Wert, auch die Texte stehen ...

    Von was für einem Bediengerät reden wir ?

    Gruß
    Larry

  7. #7
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    341
    Danke
    21
    Erhielt 47 Danke für 42 Beiträge

    Standard

    Hab dir hier mal schnell ein Beispiel hochgeladen. Guckst dir mal an!textliste.rar
    Kannst dir ja mit Hilfe der Simulation mal angucken ob es das ist was du suchst!
    PS: ist erstellt mit WinCC flex 2008 SP2

    Gruss der Fuss!
    Geändert von fuss (23.09.2011 um 12:48 Uhr)
    Gruss der Fuss!!!

    +|----,,----:
    ------R----| Widerstand ist zwecklos!!!
    -|----''----:

  8. #8
    dedl ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.09.2011
    Beiträge
    26
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke soweit!
    @der fuss:

    Muss die schaltfläche unter "allgemein" nicht mit einem textfeld gesteuert und und nicht nur mit einem text?

  9. #9
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    341
    Danke
    21
    Erhielt 47 Danke für 42 Beiträge

    Standard

    sorry ich hatte dich flasch verstanden, ich ändere das nochmal und lade es dir nochmal hoch!
    Gruss der Fuss!!!

    +|----,,----:
    ------R----| Widerstand ist zwecklos!!!
    -|----''----:

  10. #10
    dedl ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.09.2011
    Beiträge
    26
    Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Daumen hoch


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    thx schon mal

Ähnliche Themen

  1. Not-Aus Relais mit Steuerung Ein/Aus verknüpfen
    Von mmr im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 09:56
  2. Zustellanlagen mit Maschinen Not-Aus verknüpfen?
    Von bludie im Forum Maschinensicherheit - Normen und Richtlinien
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 16.07.2010, 15:23
  3. VBA Makro ausführen bzw. verknüpfen?
    Von rapser im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2010, 15:42
  4. Not-Aus Relais verknüpfen
    Von Andreas28 im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.01.2010, 07:50
  5. 30 SPS-Steuerungen verknüpfen
    Von Ralle im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.11.2005, 18:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •