Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: TP270 anbinden ans Ethernet

  1. #1
    Registriert seit
    08.10.2005
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Miteinander,

    Wir möchten das TP270 über Ethernet ans Netzwerk anschließen.
    Wir haben eine Socket Low Power Ethernet CF Card bestellt, die normalerweise funktionieren sollte. Leider bekommen wir keine Verbindung. Nicht einmal mit einem PC über ein Crosscable (Kreuzkabel).
    Wer kann uns helfen?
    Danke schon im voraus.

    MfG Klarinetteistcool
    Zitieren Zitieren TP270 anbinden ans Ethernet  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    273
    Danke
    2
    Erhielt 10 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hi,
    habe ich schon mehrfach gemacht. Einfach nur IP-Adresse vergeben und fertig. Arbeite mit ProTool.
    Danach sollte sich das Op zumindest anpingen lassen.

    Markus

  3. #3
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.849
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    du kannst vom netz aus nicht auf das mp zugreifen, nur vom mp auf das netz.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  4. #4
    Registriert seit
    08.10.2005
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von SPS Markus
    Hi,
    habe ich schon mehrfach gemacht. Einfach nur IP-Adresse vergeben und fertig. Arbeite mit ProTool.
    Danach sollte sich das Op zumindest anpingen lassen.

    Markus
    Das ist alles gut und recht, aber es funktioniert nicht.
    Welche Ethernetkarte hast du eingesetzt?
    Muss man die Karte irgendwie anmelden?
    Oder nur IP-Adresse eintragen und dann anpingen?

    Gruss Marc

  5. #5
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.849
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    ein tp270 mit externer karte hab ich noch nicht gemacht. ein beim tp370 mit interner karte sieht das ungefähr so aus

    • Netzwerk:
      a) Identifikation:
      Username: B8-Beize
      Passwort: ?
      Domain: deine_domain

      b) Adapter: Onboard LAN:
      IP: 169.254.1.10
      Mask: 255.255.0.0


      --------------------------------------------------------------------------------

      Windows IP configuration


      IpAddressList::
      IpAddress....... : 169.254.1.10
      IpMask.......... : 255.255.0.0
      Gateway IpAddress :
      Adapter Name..... : PCNTN4M1
      Description.......: AMD PCNET Family Ethernet Adapter
      Adapter Index.....: 2
      Address...........: 0 8 6a 6 d3 f7
      DHCP Enabled.......: NO
      DHCP Server.......:
      Primary WinsServer:
      Secondary WinsServer:
      Lease obtained on : Wednesday, December 31 ,1969 16 : 0 : 0
      Lease expires on : Wednesday, December 31 ,1969 16 : 0 : 0
      AutoConfig Enabled: NO
      Host name.........: beize-tp370
      Domain Name.......: deine_domain
      DNS Servers.......: 126.0.6.100
      NODETYPE..........: 8
      Routing Enabled...: NO
      Proxy Enabled.....: NO


    öffne mal ein cmd-fenster und gib ein
    ipconfig /all

    was steht dann da?
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  6. #6
    Registriert seit
    08.10.2005
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Meine Werte

    PC:

    IpAdresse: 192.168.0.1
    IPMask : 255.255.255.0

    TP270:

    Windows IP configuration


    IpAddressList::
    IpAddress....... : 192.168.0.2
    IpMask.......... : 255.255.255.0
    Gateway IpAddress : 192.168.0.1
    Adapter Name..... : NE20001
    Description.......: Novell 2000 Adapter.
    Adapter Index.....: 2
    Address...........: 0 c0 1b 5 1 3e
    DHCP Enabled.......: NO
    DHCP Server.......:
    Primary WinsServer:
    Secondary WinsServer:
    Lease obtained on : Wednesday, December 31 ,1969 16 : 0 : 0
    Lease expires on : Wednesday, December 31 ,1969 16 : 0 : 0
    AutoConfig Enabled: NO
    Host name.........: Panel
    Domain Name.......:
    NODETYPE..........: 8
    Routing Enabled...: NO
    Proxy Enabled.....: NO

    Gruss Marc

  7. #7
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.849
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    also soweit sieht das doch eigentlich ganz gut aus.
    ein ping sollte eigentlich funktionieren.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  8. #8
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von klarinetteistcool
    Meine Werte

    PC:

    IpAdresse: 192.168.0.1
    IPMask : 255.255.255.0

    TP270:

    Windows IP configuration


    IpAddressList::
    IpAddress....... : 192.168.0.2
    IpMask.......... : 255.255.255.0
    Gateway IpAddress : 192.168.0.1
    Adapter Name..... : NE20001
    Description.......: Novell 2000 Adapter.
    Adapter Index.....: 2
    Address...........: 0 c0 1b 5 1 3e
    DHCP Enabled.......: NO
    DHCP Server.......:
    Primary WinsServer:
    Secondary WinsServer:
    Lease obtained on : Wednesday, December 31 ,1969 16 : 0 : 0
    Lease expires on : Wednesday, December 31 ,1969 16 : 0 : 0
    AutoConfig Enabled: NO
    Host name.........: Panel
    Domain Name.......:
    NODETYPE..........: 8
    Routing Enabled...: NO
    Proxy Enabled.....: NO

    Gruss Marc
    Mal eine dumme Frage: Wieso hast Du eine Gateway-Adresse vergeben (Gateway IpAddress : 192.168.0.1) ?

    Also ich würde den Eintag Gateway IpAdress leer lassen.

    Gruß Kai

  9. #9
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.849
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    ja, gateway würde ich auch leer lassen. aber ein ping muss trotzdem gehen.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  10. #10
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    273
    Danke
    2
    Erhielt 10 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Noch mal 'ne kurze Frage.
    Was meinst du mit "ans Netzwerk anschließen" ? Was möchtest du konkret machen. Ich habe immer nur Log-Files in ein freigegebenes Verzeichnis auf einen Fremdrechner geschrieben. Das geht wunderbar.

    MfG
    Markus

Ähnliche Themen

  1. S7 an S5 anbinden
    Von Katrin1982 im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.12.2010, 15:53
  2. TP270 über Ethernet an CP343
    Von DJMetro im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2009, 21:53
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.12.2005, 16:16
  4. TP270 anbinden ans Ethernet mit CF-Ethernetkarten
    Von klarinetteistcool im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2005, 14:09
  5. TP270 Projekt über Ethernet einspielen?
    Von S7_Mich im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 20:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •