Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: WinCC V5.1 [Simatic S5 Ethernet Layer 4] Verbindungsfehler

  1. #1
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Salzburg, Österreich
    Beiträge
    27
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    seit einem update vom OS Windows Server 2000 sind alle Kopplungen [Simatic S5 Ethernet Layer 4] ausgefallen.
    Diese Anlage lief seit vielen Jahren ungestört. Es gibt Kopplungen über MPI, TCP/IP und S5 LAN Layer4.
    In den Logfiles wird "Verbindungsabbau durch Teilnehmer" angegeben. Alle anderen Verbindung sind ungestört.
    Der Simatic-Support hat bei der Analyse der Logfiles keine Ursache gefunden. Die S5 sind über LAN erreichbar, z.B. funktioniert ein PG-Zugriff.

    Kann man die Ethernet Layer 4 Treiber reparieren oder neu installieren ?

    LG aus Salzburg
    Zitieren Zitieren WinCC V5.1 [Simatic S5 Ethernet Layer 4] Verbindungsfehler  

  2. #2
    Registriert seit
    16.05.2007
    Ort
    im Stahlwerk...
    Beiträge
    1.178
    Danke
    120
    Erhielt 429 Danke für 236 Beiträge

    Standard

    Wurde das Update bei laufender Runtime durchgeführt?
    Was sagt der Verbindungsstatus im WinCC Explorer?
    Was steht in der Log-Datei "WinCCStart"?
    Fast schon obligatorische Frage: Rechner durchgebootet, Runtime neu gestartet?
    Wenn alles nix nützt, mal am S5-CP stop/start durchführen (warscheinlich ein 143 oder 1430, gelle?)

    Gruß Approx
    Nihil est in cpu, quod non fuerit in intellectu" - Nichts ist in der CPU, was nicht (zuvor) im Verstand war.

  3. #3
    Roland5020 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Salzburg, Österreich
    Beiträge
    27
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Approx,
    Wurde das Update bei laufender Runtime durchgeführt? --> möglich, hat der Kunde gemacht
    Was sagt der Verbindungsstatus im WinCC Explorer? --> Verbindung abgebaut
    Was steht in der Log-Datei "WinCCStart"? --> besorge ich nächste Woche
    Fast schon obligatorische Frage: Rechner durchgebootet, Runtime neu gestartet? --> mehrmals
    Wenn alles nix nützt, mal am S5-CP stop/start durchführen (warscheinlich ein 143 oder 1430, gelle?) --> nö, S5-LAN (IBH Link S5) an S5-115U (Programmierzugriffe funktionieren)
    LG
    Roland

  4. #4
    Registriert seit
    16.05.2007
    Ort
    im Stahlwerk...
    Beiträge
    1.178
    Danke
    120
    Erhielt 429 Danke für 236 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Habe mal ein bisschen gesurft.
    Würde zuerst beim Kunden prüfen, welches OS-Update genau vorliegt und mit der Kompatibilitätsliste für WinCC V5.x gegenprüfen.
    Dann habe ich noch etwas für Dich interessantes im WinCC Kommunikations-Handbuch: Schau Dir zuerst die S.318 an und prüfe den Kanal mit der Channel-Diagnose. Die Fehlercodes sind ab S119 ff zu finden.

    Viel Spaß beim Forschen!

    Gruß Approx

    P.S. Das gute alte V5.1 Lief bei uns damals unter NT4.0
    Nihil est in cpu, quod non fuerit in intellectu" - Nichts ist in der CPU, was nicht (zuvor) im Verstand war.

Ähnliche Themen

  1. WINCC V7.0.1 Layer Visible schalten
    Von Hagen im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.12.2013, 21:29
  2. verbindungsfehler zwischen laptop und sps
    Von martin91 im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.12.2011, 12:22
  3. Verbindungsfehler beim Hochladen in CPU
    Von Beli im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2011, 15:38
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.2009, 08:40
  5. wccflex verbindungsfehler 0x384
    Von volker im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 00:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •