Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Umwandeln Doubleinteger in Integer in einem Skript in WinCC flexibel

  1. #1
    Registriert seit
    24.09.2009
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe ein Problem: ich möchte gerne eine Doubleintegervariable in Integer in einem Skript umwandeln. Wie geht das. Ich finde im Internet irgendwie nur die Möglichkeit das bei WinCC zu machen. Kann mir jemand weiterhelfen.

    Danke
    Zitieren Zitieren Umwandeln Doubleinteger in Integer in einem Skript in WinCC flexibel  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.712
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    das wäre dann der Befehl "CINT" - der wandelt den Eingangsdatentyp in Integer um ...

    Gruß
    Larry

  3. #3
    Martin1982 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.09.2009
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi Larry,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Nur wie schreibe ich dass dann im Skript. So:

    "Doubleintegervariablenname"
    CINT
    "Integername"

    also: MD220
    CINT
    MW300

    Wäre super, wenn du mir das noch verraten könntest.

    Danke

  4. #4
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Plauen
    Beiträge
    374
    Danke
    107
    Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hi Martin,

    ich denke Du müsstest es in Flexible ca. so schreiben:

    MW300:=CINT(MD220);
    Step7 V5.5 SP4 HF11
    TIA Portal V14
    WinCC flexible 2008 SP3
    WinCC 7.2 Update 10
    =======================

  5. #5
    Martin1982 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.09.2009
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Grimsey,

    danke. Werde es gleich mal ausprobieren

Ähnliche Themen

  1. Zeilenumbruch in einem Skript im Wincc
    Von PeterGötz im Forum HMI
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.04.2014, 07:33
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.11.2011, 10:06
  3. Char umwandeln in Integer
    Von viperserver im Forum Simatic
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 15:23
  4. Integer in S7-Zeit umwandeln
    Von Woto im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 14:08
  5. REAL in Integer umwandeln
    Von dummyuser im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.10.2006, 14:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •