Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: VB Skript in WinCC Flexible integrieren funktioniert nicht

  1. #1
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich habe ein VB Script, welches mir Anwendungen starten, bzw in den Vordergrund holen.
    Habe es jetzt in ein skript im Felxible eingefügt. Leider bekomme ich alles angemeckert.
    "unbekannter Bezeichner" usw.

    Wie muss ich denn die Bezeichner deklarieren? bei manchen geht ein dim, bei anderen wiederum nicht.
    Kann mir jemand helfen?

    Hier mein Skript:

    Code:
    Set wmi = GetObject("winmgmts:")
    Set system = wmi.instancesof("win32_process")
    Set fsshell = wscript.createobject("wscript.shell")
    fsshell.CurrentDirectory = "C:\Verzeichnis\"
    Set Ergebnis = wmi.ExecQuery("select * from win32_process where name='Beispiel.exe' ")
    If Ergebnis.Count Then
     fsshell.AppActivate("Beispiel")
     fsshell.sendkeys("{ENTER}") 
    Else
     fsshell.Run "ArpatProfessional.exe"
    End If
    Zitieren Zitieren VB Skript in WinCC Flexible integrieren funktioniert nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.626
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Kann das Programm ArpatProfessional.exe nicht den "Beispiel" über ein Komandozeile Parameter bekommen ?
    Wenn ja, einfach das Program über den SystemFunktion StartProgram starten, also nicht in ein Skript.
    Man kan mit auch spezifizieren ob das Program in minimiert oder maximiert starten sollen.
    Jesper M. Pedersen

  3. #3
    Bensen83 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    776
    Danke
    25
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Es funktioniert jetzt. ich musste in der 3. Zeile das wscript. vor Createobject wegnehmen

Ähnliche Themen

  1. FC 105 in WinCC flexible integrieren
    Von Blade81 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 17:58
  2. Skript in flexible runtime funzt nicht
    Von DJMetro im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2010, 15:32
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 17:31
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 21:06
  5. WinCC Flexible in Step7 integrieren
    Von Mornu im Forum HMI
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 11:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •