Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: WinCC Verbindung zu Wago 750-881 ??Geht das?

  1. #1
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    ich möchte eine Wago 750-881 PLC mit einem Siemens HMI verbinden.

    Unter der Auswahlliste Kommunikation/Verbindungen kann man keine Wago auswählen.
    Wahrscheinlich geht die Verbindung über Modbus??
    Geht das überhaupt?
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.
    Zitieren Zitieren WinCC Verbindung zu Wago 750-881 ??Geht das?  

  2. #2
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    sonniges Maifeld
    Beiträge
    1.067
    Danke
    77
    Erhielt 205 Danke für 159 Beiträge

    Standard

    Modbus funzt ...
    "Man kann auf seinem Standpunkt stehen, aber man sollte nicht darauf sitzen" - Erich Kästner

  3. #3
    Avatar von rheumakay
    rheumakay ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard

    Hallo Lars,
    aber was stelle ich bei WinCC unter Kommunikation->Verbindungen->Kommunikationstreiber ein??
    Oder muß ich noch einen neuen Treiber installieren??
    Habe das Starterkit 750-881.
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  4. #4
    Registriert seit
    20.08.2003
    Beiträge
    275
    Danke
    38
    Erhielt 32 Danke für 31 Beiträge

    Standard

    http://www.sps-forum.de/showthread.p...0-841-an-WinCC dort steh alles drin...

    Gruß,
    Rayk

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Rayk für den nützlichen Beitrag:

    rheumakay (04.07.2012)

  6. #5
    Avatar von rheumakay
    rheumakay ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard

    Hallo Rayk,
    das Thema hatte ich auch schon entdeckt.
    War mir nur nicht sicher ob das mit dem 750-881 auch geht.

    Damals hattest du geschrieben, dass du das mit OPC gemacht hast!?
    Ist das so?
    Ist der bei Wago kostenpflichtig?
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  7. #6
    Registriert seit
    20.08.2003
    Beiträge
    275
    Danke
    38
    Erhielt 32 Danke für 31 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    750-841 /2 oder 750-881 ist alles gleich (hinsichtlich Modbus)
    hier findest du eine Beschreibung der Kopplung des 750-842 über den Wago OPC Server an WinCC das hat damals auch mit dem -841 funktioniert und wird auch mit dem -881 funktionieren

    http://www.wago.de/catalogue/downloa...=showAppnotend
    wie das mit dem OPC-server ist musst du mal beim wago support anfragen...

    Gruß,
    Rayk

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Rayk für den nützlichen Beitrag:

    rheumakay (04.07.2012)

  9. #7
    Avatar von rheumakay
    rheumakay ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich muß noch einmal nachhaken...
    Die Anleitung ist für Verbindung mit OPC.
    Ich möchte nach Möglichkeit mit Modbus Daten austauschen.
    Was stelle ich denn bei WinCC ein?Da steht nix von WAGO (siehe Screenshot)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  10. #8
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    166
    Danke
    45
    Erhielt 34 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    hatte das ganze mal mit einer KT97 von ABB, hab dann Modicon MODBUS TCP/IP genommen mit dem CPU Typ 984 am Port 502.

    Hoffe das hilft dir weiter.

    Gruß, Micha

  11. #9
    Avatar von rheumakay
    rheumakay ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.05.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    889
    Danke
    57
    Erhielt 121 Danke für 89 Beiträge

    Standard

    tja, nur ABB ist nicht Wago.Mußtest du auf dem HMI noch irgend etwas extra installieren?(Von wegen OPC Server).
    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  12. #10
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    166
    Danke
    45
    Erhielt 34 Danke für 27 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Nein... ist doch schon alles vorhanden. Auf Modicon MODBUS TCP/IP stellen, IP-Adresse der Steuerung angeben und Fertig.
    Eventuell noch mit dem CPU-Typ rumprobieren falls 984 nicht funktionieren sollte.

  13. Folgender Benutzer sagt Danke zu Micha_RW für den nützlichen Beitrag:

    rheumakay (04.07.2012)

Ähnliche Themen

  1. Suche WAGO 750-881 ...
    Von dast im Forum Suche - Biete
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2012, 09:20
  2. Wago 750-881 ausversehen formatiert
    Von furlinger im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.06.2012, 19:36
  3. Wago 750-881 und SQL
    Von bytebold im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.10.2011, 15:04
  4. Suche WAGO 750-841, 750-871 oder 750-881
    Von Controllfreak im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2011, 11:19
  5. Wago 750-881 und SNMP
    Von HighlanderSAS im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2011, 19:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •