Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: WinCC Flex : Bildnamen in Script bearbeiten

  1. #1
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich lasse mir in WinCC Flex den Bildnamen durch ein Script ausgeben.
    Da meine Bildnamen immer mit einer Nummer beginnen (wegen Sortierung) nun meine Frage:
    Kann ich den Namen in dem Script bearbeiten, also die ersten Stellen abschneiden?

    Folgende Lösung finde ich nicht gut:

    Code:
       IF Bildname = "001 Position" Then
         SmartTags("Bild_Name") = "Position"
       END IF
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <
    Zitieren Zitieren WinCC Flex : Bildnamen in Script bearbeiten  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.712
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Hallo Paule,
    was willst du denn weiter damit machen. Das Umbenennen des Objekts (sofern es denn geht) finde ich nicht so glücklich.
    Der zurück gelieferte Wert ganz grundsätzlich ist ja ein String. Wenn du den in eine andere Variable transportieren möchtest so geht das wie mit allen anderen Strings ...

    Gruß
    Larry

  3. #3
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.731
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Er will glaub ich einfach nur das 001 von String abtrennen.
    Wenn das Trennzeichen immer ein Leerzeichen ist könnte man es so machen
    Code:
    Dim s1
    Dim s2
    Dim pos
    s1 = SmartTags("strBildname1")
    ' Position des Leerzeichens suchen
    pos = InStr(1, s1, " ", vbTextCompare)
    If (pos = 0) Then	' kein Leerzeichen gefunden
    	s2 = s1
    Else
    	s2 = Right( s1, Len(s1) - pos)
    End If
    SmartTags("strBildname2") = s2

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Thomas_v2.1 für den nützlichen Beitrag:

    Paule (31.08.2012)

  5. #4
    Avatar von Paule
    Paule ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Daumen hoch


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Thomas_v2.1 Beitrag anzeigen
    Er will glaub ich einfach nur das 001 von String abtrennen.
    Genau das!
    Super, vielen Dank Thomas !

    Hätte nicht gedacht das Flex das kann.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

Ähnliche Themen

  1. Script für WinCC flex
    Von TI 1 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 06:52
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.02.2011, 12:29
  3. WinCC-Flex Print mit VB-Script
    Von eugenhuber im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 21:23
  4. WinCC flex Script/Archiv
    Von Wowa05 im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 15:00
  5. WinCC flex 2007 - Script
    Von webholle im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 21:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •