Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: WinCCflexible RT - Dateiauswahl als Parameter für externen Programmaufruf

  1. #11
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    65
    Danke
    15
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Unter Win7 läuft das Script nicht, mit ein bisschen Googlen müßte doch aber die Funktion herstellbar sein...

    Viel Erfolg
    StGo

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu StGo für den nützlichen Beitrag:

    Onkel Dagobert (24.04.2013)

  3. #12
    Avatar von Onkel Dagobert
    Onkel Dagobert ist gerade online Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.10.2003
    Beiträge
    3.413
    Danke
    451
    Erhielt 506 Danke für 408 Beiträge

    Standard

    Hallo StGo, hallo Jesper

    danke für eure Mühe. Das Script hatte ich auf meinem Notebook unter Win7 getestet. Auf dem Zielsystem läuft jedoch WinXP. Dort habe ich es noch nicht probiert. Ich habe mir erst einmal damit geholfen dass ich einen externen Dateimanager starte, mit dem ich Zugriff auf meine Dateien habe. Die VBS-Lösung ist für mich jetzt erst einmal aufgeschoben. Wie viele Basic-Dialekte gibt es eigentlich?


    Gruß, Onkel
    Es gibt viel mehr Leute, die freiwillig aufgeben, als solche, die echt scheitern.
    Henry Ford

  4. #13
    Avatar von Onkel Dagobert
    Onkel Dagobert ist gerade online Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.10.2003
    Beiträge
    3.413
    Danke
    451
    Erhielt 506 Danke für 408 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe inzwischen im Netz verschiedene Scripte gefunden. Das folgende ist mein Favorit, die Fundstelle habe ich im Quelltext angegeben. Es werkelt unter Win7 und ich denke auch unter WinXP (noch nicht getestet).

    Code:
    'Quelle: http://www.visualbasicscript.com/Browse-For-File-Dialog-in-Vista-m85740.aspx
    
    'Function BrowseForFile() 
     Dim shell : Set shell = CreateObject("WScript.Shell") 
     Dim fso : Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2) 
     Dim tempName : tempName = fso.GetTempName() 
     Dim tempFile : Set tempFile = tempFolder.CreateTextFile(tempName & ".hta") 
     tempFile.Write _ 
     "<html>" & _ 
     "    <head>" & _ 
     "        <title>Browse</title>" & _ 
     "    </head>" & _ 
     "    <body>" & _ 
     "        <input type='file' id='f'>" & _ 
     "        <script type='text/javascript'>" & _ 
     "            var f = document.getElementById('f');" & _ 
     "            f.click();" & _ 
     "            var shell = new ActiveXObject('WScript.Shell');" & _ 
     "            shell.RegWrite('HKEY_CURRENT_USER\\Volatile Environment\\MsgResp', f.value);" & _ 
     "            window.close();" & _ 
     "        </script>" & _ 
     "    </body>" & _ 
     "</html>" 
     tempFile.Close 
     
     shell.Run tempFolder & "\" & tempName & ".hta", 1, True 
     
     BrowseForFile = shell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\MsgResp") 
     shell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\MsgResp" 
    'End Function
    Allerdings gefällt mir die Lösung mit dem Dateimanager besser. Ich hatte nach einem ganz einfachen gesucht, und babei diesen hier gefunden. Der hat was, finde ich.


    Gruß, Onkel
    Es gibt viel mehr Leute, die freiwillig aufgeben, als solche, die echt scheitern.
    Henry Ford

Ähnliche Themen

  1. ANY Pointer als In Parameter...
    Von haraldign im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.2016, 13:35
  2. ANY als Parameter in SCL
    Von Züttu im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.01.2013, 19:43
  3. UDT als FC-Parameter
    Von Reinhard.Steinbrueck im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.07.2011, 18:01
  4. UDT als IN-Parameter am FB
    Von OB21 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2010, 17:14
  5. MMC, Flash als externen Speicher
    Von explosiv im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.02.2007, 21:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •