Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: WinCC flexible 2008 - MP277 Wie wähle ich über eine Taste (z.B. F5) ein E/A-Feld aus?

  1. #1
    Registriert seit
    08.08.2011
    Beiträge
    227
    Danke
    44
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Forum

    wie es im Titel schon steht frage ich mich, wie man in WinCC flex. mit einer Taste (z.B. F5) ein E/A-Feld auswählt (falls das überhaupt möglich ist).
    Da das Panel (MP 277) kein Touchscreen hat ist es einfacher über eine Taste das E/A-Feld zu "markieren" und dann einen Wert einzugeben als mit TAB durch die ganzen Elemente zu springen.

    Weiß jemand wie ich das am "besten" realisieren kann?

    LG -ASDF-
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
    Zitieren Zitieren WinCC flexible 2008 - MP277 Wie wähle ich über eine Taste (z.B. F5) ein E/A-Feld aus?  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.404 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    es ginge (wenn dein Panel das kann) mit einem Script mit dem HMIRuntime-Object - z.B. so :
    Code:
    Dim myObject , myItem
       myObject = "Name_des_Eingabefeldes"  // von dem Element unter Eigenschaften/Verschiedenes/Objektname
       
       Set myItem = HmiRuntime.ActiveScreen.ScreenItems(myObject)
       myItem.Activate
    Gruß
    Larry

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    -ASDF- (14.08.2013)

  4. #3
    Registriert seit
    19.01.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    3
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    versuch es einmal mit 'aktiviere Bild' Bildname: aktuellesBild, Objektnummer: Objektnummer des Eingabefeldes (erkennbar über 'Ansicht', 'Tab-Reihenfolge')
    sollte so funktionieren.

    Gruß
    Bitschrauber

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Bitschrauber für den nützlichen Beitrag:

    -ASDF- (14.08.2013)

  6. #4
    -ASDF- ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.08.2011
    Beiträge
    227
    Danke
    44
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Danke euch Beiden!

    Ich nehme die Variante von Bitschrauber
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  7. #5
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.197
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Man kann auch einfach mit den Cursortasten durch die Bedienobjekte eines Bildes navigieren (statt TAB).
    Bei "Aktivierebild" wird das ganze Bild neu aufgebaut, das dauert länger als einfach nur das nächste Bedienobjekt zu aktivieren.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. #6
    -ASDF- ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.08.2011
    Beiträge
    227
    Danke
    44
    Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Man kann auch einfach mit den Cursortasten durch die Bedienobjekte eines Bildes navigieren (statt TAB).
    Bei "Aktivierebild" wird das ganze Bild neu aufgebaut, das dauert länger als einfach nur das nächste Bedienobjekt zu aktivieren.

    Harald
    Das kann schon sein aber in meinem Fall ist da kein unterschied merkbar.

    EDIT: Ich sehe nicht mal diese Sanduhr welche man sonst bei einem Bildwechsel kurz sieht.
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.07.2013, 09:22
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2012, 15:59
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.05.2012, 12:41
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2010, 09:22
  5. Wiw wähle ich meine CPU aus?
    Von Tigerkroete im Forum Stammtisch
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 11:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •