Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 31

Thema: Skript Error

  1. #11
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    nein. daran kann es nicht liegen. du schreibst ja das die datei erstellt wird.
    füg mal die blauen zeile zu testzwecken ein un mach irgendwo ein ea-feld um diese variable zu beobachten.
    und kommentier mal das on error aus

    Zitat Zitat von ka1978 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    liegt es et was an der Verzeichnis erstellung ?

    Code:
    -----Skript1: Daten_schreiben-----
    
    Dim f,fs,Datei,Datum
    
    On Error Resume Next
    SmartTags("status")=0
    Set f=CreateObject("filectl.file")
    Set fs=CreateObject("filectl.filesystem")
    
    '---------Verzeichnis erstellen--------------------
    
    If fs.dir("Storage Card MMC\Prozess")="" Then fs.mkdir("Storage Card MMC\Prozess")
    
    
    Datei = "\Storage Card MMC\Prozess\Werte.csv"
    
    Datum= "20"&Right(Date,2)&"."&Mid(Date,4,2)&"."&Left(Date,2)
    
      If    fs.dir("Datei)="" Then
    SmartTags("status")=1
        f.open Datei,2
        f.LinePrint "Prozesswerte"
            f.LinePrint"Datum;"&"Uhrzeit;"&"Wert1[°C];"&"Wert2[°C];"&"Wert3[°C]
            f.close
    
      End If
      
    
     
     If SmartTags ("Schreiben_Start"  ) = True Then
    SmartTags("status")=2    
         f.open Datei,8 
         f.LinePrint CStr(Date) & ";" & CStr(Time) & ";" & SmartTags("Temp.Var1")&";" & SmartTags("Temp.Var2")&";" & SmartTags("Temp.Var3") 
         f.Close 
     
     End If
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  2. #12
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe Status eingefügt ,da kommt die fehlermeldungen : Es wurde kein Objekt variable mit dem Namen Status gefunden in Zeile 5 Spalte 11.
    Zeile 20 Spalte 13.
    Zeile 30 Spalte 12.

    was für ein Variable ist Status?

  3. #13
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.569
    Danke
    63
    Erhielt 258 Danke für 218 Beiträge

    Standard

    Das ist eine INT-Variable aus der Variablendeklaration im Flex. Kann entweder eine interne Variable oder eine Variable aus der SPS sein. Sinnvoll wäre eine interne Variable.
    Meine Motivation läuft nackig mit einem Cocktail über eine Wiese.

  4. #14
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe es probiert aber bis jetzt kein Erfolg.

    was läift da schief?

  5. #15
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von volker Beitrag anzeigen
    füg mal die blauen zeile zu testzwecken ein un mach irgendwo ein ea-feld um diese variable zu beobachten.
    Was steht dann in "status" ?
    Jesper M. Pedersen

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (25.10.2013)

  7. #16
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe den Variable "Status" als interner variable vom Datentyp Integer deklariert, ist es so richtig?

    aber wie kann man ein Interner Variable beobachten?

  8. #17
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    ea feld einfügen fertig. dort sollte am ende des scripts eine 2 drinstehen. steht dort eine 0 oder 1 wird schreiben der daten nicht ausgeführt was ich vermute.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu volker für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (25.10.2013)

  10. #18
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo,

    ich habe gerade das getestet: wenn der Befehl ("Schreiben_Start" ) = True steht im Status ein 2.

    ("Schreiben_Start" ) = false steht im Status ein 1.

  11. #19
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    In meine Skripte (allerdings für PC RT) öffne und schliesse ich ein Datei nur einmal in denselben Skript.

    Probier mal:

    Code:
    -----Skript1: Daten_schreiben-----
    
    Dim f,fs,Datei,Datum, strHeader, strDatenZeile
    
    On Error Resume Next
    SmartTags("status")=0
    Set f=CreateObject("filectl.file")
    Set fs=CreateObject("filectl.filesystem")
    
    '---------Verzeichnis erstellen--------------------
    
    If fs.dir("Storage Card MMC\Prozess")="" Then fs.mkdir("Storage Card MMC\Prozess")
    
    
    Datei = "\Storage Card MMC\Prozess\Werte.csv"
    
    Datum= "20"&Right(Date,2)&"."&Mid(Date,4,2)&"."&Left(Date,2)
    strHeader = "Datum;"&"Uhrzeit;"&"Wert1[°C];"&"Wert2[°C];"&"Wert3[°C]
    strDatenZeile = CStr(Date) & ";" & CStr(Time) & ";" & SmartTags("Temp.Var1")&";" & SmartTags("Temp.Var2")&";" & SmartTags("Temp.Var3") 
    
    If    fs.dir("Datei)="" Then
        SmartTags("status")=1
        f.open Datei,2
        f.LinePrint "Prozesswerte"
        f.LinePrint strHeader
        f.LinePrint strDatenZeile
        f.close
    ELSE
        SmartTags("status")=2
         f.open Datei,8 
         f.LinePrint strDatenZeile
         f.Close 
    End If
        SmartTags("status")=3
    Jesper M. Pedersen

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    ka1978 (25.10.2013)

  13. #20
    ka1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    139
    Danke
    26
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Jesper , ich Ihren Code getestet, ich bekomme Status = 2 , ist es richtig so ?

    If fs.dir("Datei")="" Then

Ähnliche Themen

  1. TwinCat Error
    Von hüttla1989 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2012, 00:33
  2. ERROR in OP 27
    Von Rici im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.02.2012, 19:42
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 00:22
  4. AG Receive Error
    Von Deep Blue im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 10:03
  5. OP 37 ''44 Transfer error #8''
    Von crazygerman im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 21:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •