Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 12 von 12

Thema: Verbindung CPU <-> KTP600 via MPI

  1. #11
    DerMatze ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2012
    Beiträge
    511
    Danke
    92
    Erhielt 21 Danke für 20 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Harald,

    ich konnte beim Öffnen der WinCC flexfolgendes feststellen:
    - Ausgangssituation ist ein dearchiviertes S7 Projekt (Datensicherung ca. 1 Woche alt) und im NetPro ist nix organge.
    - Flex mit Klick auf das "Bild" Verbindungen, geöffnet
    -augenscheinlich alles ok, die Adressen und Schnittstellen passen
    dann synchronisert flex (machts wohl beim Starten immer?) und schwupps, ist die Verbindung hin
    siehe Anhang

    Flex zeigt folgende Meldung:
    "S7-300 CPU31x" unterstützt keine Routing-Verbindungen. Deshalb kann nicht auf Symbole von "S7 31x" zugergriffen werden.
    und dann ist die Schnittstelle "weg" siehe Anhang 2

    Flex geschlossen und wieder geöffnet --> Knoten wurde geändert und die Adresse ist plätzlich die des LEAN (5) anstatt 4 von der CPU

    Gruß
    Matze
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von DerMatze (03.01.2014 um 06:55 Uhr)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Programmierumgebung: Step 7 V5.5 + SP3
    WinCC flexible 2008 Advanced + SP3
    -----------------------------------------------------------------------------------------

  2. #12
    DerMatze ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.01.2012
    Beiträge
    511
    Danke
    92
    Erhielt 21 Danke für 20 Beiträge

    Idee


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    nach drei Tagen intensiven Versuchen dem Problem Herr zu werden, habe ich den Übeltäter nun ausfindig gemacht:
    das HF5 für das SP3 von Step7 v5.5 hat anscheinend unfug getrieben, habs deinstalliert und jetz geht es wieder!

    @Harald: Danke für deine Unterstützung
    Geändert von DerMatze (06.01.2014 um 19:38 Uhr)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Programmierumgebung: Step 7 V5.5 + SP3
    WinCC flexible 2008 Advanced + SP3
    -----------------------------------------------------------------------------------------

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.10.2012, 17:03
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 13:22
  3. MPI-Verbindung OP->CPU
    Von nico im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 10:28
  4. MPI Verbindung zwischen CPU / TP170B / PG !
    Von SHendrik im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.02.2006, 12:49
  5. Keine Verbindung zur CPU über MPI-ISA Card
    Von Janosch im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2003, 20:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •