Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: WinCC flexible Transferproblem

  1. #1
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Beitrag


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich hab ein Transferproblem mit WinCC Flexible 2008.

    Ich möchte eine vorhandene WinCC Projektierung auf ein TP 177B mono DP überspielen. Bekomme aber keine Verbindung. (Projekt ist für dieses Panel angelegt, ist auch schon so eins verbaut, ist als "Störreserve vorgesehen)
    Ich verwende einen Simatic Net Profibus CP5512 zur Übertragung, Projekt auf CPU mit S7 schreiben funktioniert nur bei WinCC streikt er. Habe auch schon ein USB master-master kabel versucht, funktioniert nicht. Habe es auch schon mit der Pack&Go Funktion von einem anderen PC versucht. Klappt alles nicht, komme nicht weiter.

    Weis wer weiter???


    Danke im Vorraus
    Zitieren Zitieren WinCC flexible Transferproblem  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    bekommst du beim transfer eine Fehlermeldung, wnn ja welche?
    Kommt beim einspielen der Pack&Go Daten ein Fehler, wenn ja welcher?

    Gruß
    Christoph

  3. #3
    Registriert seit
    05.11.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.135
    Danke
    224
    Erhielt 127 Danke für 85 Beiträge

    Standard

    Welche Einstellung sind am Panel eingerichtet?
    Ist hier eingestellt, das es automatisch Übertragungen annehmen soll?
    Auf welche Schnittstelle ist das Panel eingerichtet?
    Stimmt die DP-Adresse?
    Ist das Panel im Modus "Warte auf Verbindung zum Transfer" oder steht es im Auswahlmenü?
    Kommt Zeit.... Kommt Rat.... In der Tat.
    Gartenlampe mit Windenergie anstelle von Solar? Bei Interesse -> PN

  4. #4
    bulling3 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Schnittstellenkonfig.jpgSchnittstellenkonfig02.jpg

    Das sind die Einstellungen am PC und die Fehlermeldung von WinCC Flex ( Pack&Go ist die selbe Fehlermeldung nur hald auf Englisch)

  5. #5
    bulling3 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Schnittstelle hab ich mit Profibus und MPI probiert. Bei beiden kam die Fehlermeldung.

    DP Adresse stimmt

    Panel ist im Modus "Connecting to Host...."

  6. #6
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    Hi,

    hängt da nur das Panel an der CP5512?
    Wenn ja dann prüf mal die Option "Einziger Master am Bus" zu aktivieren an der CP.
    Wie sind die Transfereinstellungen am panel auch diese 187,5 kb?

  7. #7
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Im Bild 1 ist MPI am PC aktiv
    Im Bild 2 am OP scheint DP aktiv zu sein?

    Abschlußwiderstände richtig eingestellt?

    Am Touch beim Start auf MPI/DP umgestellt? Richtige Adressen?

  8. #8
    bulling3 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Schnittstellen habe ich angepasst.
    Adressen passen.
    Abschlusswiderstände hab ich keine, ist ja (rein physisch gesehen) eine peer-to-peer Verbindung. vom kommunikationsprozessor im PC über HW-Adapter zum Panel.

    "Einziger Master am Bus" hab ich probiert, geht auch nicht.

  9. #9
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    momentmoment

    was meinst du den jetzt mit HW-Adapter?
    Und auch bei einem Peer-to-Peer können Abschlußwiderstände eine Rolle spielen!
    Benutzt du ein Profibis/MPI Kabel oder was selber gebasteltes?

  10. #10
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Dann könnte es noch sein, daß die Firmware auf dem Panel V12/V13 ist und geupdated werden muss.
    Das geht, so weit ich weiss, nicht immer über DP. Kannst du beidseitig auf MPI einstellen? (PC, TP)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.08.2014, 10:21
  2. Win CC OP 73 Transferproblem
    Von Elektrochris im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.09.2011, 14:11
  3. TP177A Transferproblem
    Von borntobefly im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.02.2011, 18:58
  4. TP 177A -Transferproblem
    Von zigelei im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2009, 17:32
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 20:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •