Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: TIA / Basic Panel - Animation funktioniert nicht !

  1. #1
    Registriert seit
    16.10.2012
    Beiträge
    760
    Danke
    51
    Erhielt 36 Danke für 29 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Abend an alle nachtaktiven Kollegen.

    Ich weiß nicht, was das wieder für nen Fluch ist, aber jegliche Animation unter TIA v13 in einem Basic Panel 10" hat aufgehört zu funktionieren (bsplsw. Hintergrundfarbe bei Schaltflächen).
    Wenn ich ein TP1000 einfüge und damit simuliere, alles cool. Wenn ich zu meinem KTP-1000 zurückkehre, wieder Ende Gelände.

    Was ist das für ein beschiessener Bug wieder ??? Hat das schon mal jemand gehabt ?? "Software komplett übersetzen" und übliche Tricks bringen rein gar nichts.
    Zitieren Zitieren TIA / Basic Panel - Animation funktioniert nicht !  

  2. #2
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    677
    Danke
    22
    Erhielt 144 Danke für 136 Beiträge

    Standard

    Ich habe ein probe gemach mit ein KTP600 (Alte version), und alles ohne problemme.
    Interne INT mit F3 +1 und mit F4 -1 0 grau, 1 orange, 2 rot, u.z.w. bis 9 , ich bekom fur jede wert ein andere hintergrund farbe.

    Joop

  3. #3
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.067
    Danke
    2.797
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    Hast du die Software komplett übersetzt?

    Hast du eine Hochrüstung des Engernieringssystem durgeführt und auch das Panel hochgerüstet?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  4. #4
    Avatar von Draco Malfoy
    Draco Malfoy ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.10.2012
    Beiträge
    760
    Danke
    51
    Erhielt 36 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von rostiger Nagel Beitrag anzeigen
    Hast du die Software komplett übersetzt?
    JA.
    Hast du eine Hochrüstung des Engernieringssystem durgeführt und auch das Panel hochgerüstet?
    Nun ich habe von Upd 5 auf 6 neuerdings hochgerüstet. Das Panel-Runtime habe ich nicht hochgerüstet, da es dafür live vorliegen müsste und ich es bisher nur in der Simulation getestet habe.
    Es ist etwas unentspannt direkt am laufenden Panel in der Kundenhalle zu testen, und flüchen zu müssen wenns nicht funktioniert...
    Ich habe ein probe gemach mit ein KTP600 (Alte version), und alles ohne problemme.
    Interne INT mit F3 +1 und mit F4 -1 0 grau, 1 orange, 2 rot, u.z.w. bis 9 , ich bekom fur jede wert ein andere hintergrund farbe.
    Seltsam. Danke für deinen Versuch, trotzdem seltsame Ergebnisse.
    Ich hänge hier mal ein Testprojekt an, was ich extra zum Testzweck angelegt habe. Dort ist nur ein Bild mit einer Taste. Vllt kann es mal jemand bei sich ausprobieren, ob es geht, und vielleicht auch eine funktionierende Test-Projektierung anhängen ?

    Thanx im Voraus!TESTPRO_ANIMATION.zip

  5. #5
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.067
    Danke
    2.797
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    Dann hast du also nur mit der Simulation gearbeitet, kannst du den mal versuchen deinen
    Farbumschlag mit internen Variablen zu testen, diese Variablen dann mit einen Eingabefeld
    verändern.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  6. #6
    Avatar von Draco Malfoy
    Draco Malfoy ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.10.2012
    Beiträge
    760
    Danke
    51
    Erhielt 36 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    kannst du den mal versuchen deinen Farbumschlag mit internen Variablen zu testen, diese Variablen dann mit einen Eingabefeld verändern.
    Es ist ja noch seltsamer. Also eine symbolische Schaltfläche wird vernünftig animiert, aber diese eine selbstgebaute Taste mit durchscheinendem Hintergrund immer noch nicht !TESTPRO_ANIMATION.zip

  7. #7
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.067
    Danke
    2.797
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    ich will jetzt nicht dein Projekt runterladen und testen, kannst du mal genauer beschreiben was du gemacht hast, ggf. mit Screenshot.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  8. #8
    Avatar von Draco Malfoy
    Draco Malfoy ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.10.2012
    Beiträge
    760
    Danke
    51
    Erhielt 36 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von rostiger Nagel Beitrag anzeigen
    ich will jetzt nicht dein Projekt runterladen und testen, kannst du mal genauer beschreiben was du gemacht hast, ggf. mit Screenshot.
    Weiß nicht was dagegen spricht... ? Würde doch am ehesten zum Ziel führen.
    Ich habe eine Taste mit einem Pfeilausschnitt und mit transparentem Hintergrund angelegt. Wenn der Antrieb auf Anschlag gefahren wird, soll der Pfeil grün erscheinen, ansonsten schwarz. Angebunden ist die Animation des Hintergrunds an eine Steuerungsvariable. Wie gesagt, diese Tasten nutze ich standardmäßig in meinen Projekten. Die allerdings bisher alle mit Comfort Panels gemacht wurden, und da tuts seltsamerweise.

  9. #9
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.067
    Danke
    2.797
    Erhielt 3.288 Danke für 2.168 Beiträge

    Standard

    Dein Pfeilausschnitt was ist den das ein Bitmap oder so?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  10. #10
    Avatar von Draco Malfoy
    Draco Malfoy ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.10.2012
    Beiträge
    760
    Danke
    51
    Erhielt 36 Danke für 29 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von rostiger Nagel Beitrag anzeigen
    Dein Pfeilausschnitt was ist den das ein Bitmap oder so?
    Die Taste mit dem Pfeil ist ein PNG. Da wo Pfeil ist, ist die Datei transparent.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.02.2016, 15:17
  2. Basic Panel 2nd Generation TIA V12 SP1 Upd4 ?
    Von Lebenslang im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 07:37
  3. Step7 CPU und TIA Basic Panel
    Von schnoerpeloetzi im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.2014, 11:01
  4. [TIA] was funktioniert nicht
    Von rostiger Nagel im Forum Simatic
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 30.10.2013, 12:12
  5. Siemens Panel funktioniert nicht mehr
    Von Blut-Zwente im Forum Elektronik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 27.06.2011, 18:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •