Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Rezeptur; automatischer BIldwechsel

  1. #1
    Registriert seit
    19.03.2004
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Tag zusammen,

    folgendes Problem:

    Ich importiere über meine Startseite in ProTool per Rezeptur Daten aus Access (mit dem Bildaufbau der Startseite). Diese beinhalten Strings und Gleitkommazahlen. Um die Daten zu kontrollieren sollen sie in Ausgabefeldern jeweils angezeigt werden.
    Wenn ich meine Ausgabefelder auf die Startseite mit packe werden in den String-Feldern nur Rauten angezeigt, was ja darauf hindeutet, dass ProTool die Daten nicht lesen kann.
    Wenn ich aber komischerweise die Ausgabefelder auf eine andere Seite mache, werden mir die Daten einwandfrei angezeigt .

    Wie behebe ich nun diesen Mangel?


    Alternativ würde es mir schon reichen, wenn ich mit dem Bildaufbau der Startseite eine andere Seite aufrufe. Leider gibt es die Funktion nicht in Verbindung mit dem Bildaufbau.

    Hat jemand eine Idee wie ich mit Aufbau der Startseite eine andere Seite aufrufe ?


    Gruß

    Martin
    Zitieren Zitieren Rezeptur; automatischer BIldwechsel  

  2. #2
    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    228
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Wenn du einen Bildwechsel beim Aufbau des Startbildes machen willst, kannst du ja dies über ein Skript regeln.
    Code:
    Call PtFct.Bildanwahl_fest(PtScn.Bildname, 0)
    für Bildname musst du den Namen deines Bildes eingeben.


    Ciao

  3. #3
    Registriert seit
    19.03.2004
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Andy,

    Danke für Deine Email.....die grundsätzliche Vorgehensweise Skripte zu erzeugen ist mir schon klar ......nur habe ich das eben noch nie gebraucht.

    In meiner Mail an Dich blieb die Frage offen welche Bedeutung die Paramater haben, die ich unter der "Registerkarte" Allgemein hinzufügen kann ..

    Desweiteren bekomme ich beim Übersetzen Deiner Befehlszeile die Meldung:
    "Falsche Parameteranzahl, Bildanwahl_fest"

    Was kann das sein ?


    Gruß

    Martin
    Zitieren Zitieren Rückfrage  

  4. #4
    Registriert seit
    19.03.2004
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi zusammen,

    der Fehler hatte den einfachen Grund, dass ich das Häcken für auswählbare Funktionen nicht aktiviert habe.

    Die Eingabe der VB-Zeile ist dann wertlos und führt zum Kompilierungsfehler

    Der Seitenwechsel funzt nun einwandfrei

    Gruß

    Martin
    Zitieren Zitieren Fehler gefunden  

  5. #5
    Registriert seit
    19.03.2004
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Der Seitenwechsel funzt , allerdings geht das zu schnell

    Mit Seitenaufbau der Startseite wird direkt die Seite gewechselt. Der Datenimport über Rezeptur ist aber etwas langsamer, so dass meine Daten nicht Importiert werden. Ich muß folglich die Startseite 1-2 Sekunden "einfrieren" und dann für einen Seitenwechsel sorgen :

    Möglichkeit 1: Aufruf meiner Skriptes zum Seitenwechsel mit Aufbau der Startseite ==> Über VB Zeitverzögerung vn 1-2 Sekunden einbauen ..do ..while oder irgendwie sowas. .....ob das geht , keine Ahnung

    Möglichkeit 2: Bildwechsel variabel
    Momentan versuche ich folgendes : Mit Aufbau der Startseite wird ein Merker gesetzt. Dieser wird per SPS 1 Sekunde einschaltverzögert und schiebt mir dann mittels Move-Box den Wert der Folgeseite (in meinen Fall 5) in eine INT-Variable. Ich schaffe es aber nicht mit dieser Variable einen Seitenwechsel auszulösen:
    Meine Idee war wie folgt : Freigabe eines Buttons bei Wert = 5 (also meiner gewünschten Folgeseite) => Funktion Bildanwahl variabel bei Feld anwählen. Leider wird aber das Erscheinen des Buttons in meiner Startseite als Anwahl interpretiert und folglich wird das Bild nicht gewesechselt.

    Hat jemand eine Idee ?


    Gruß

    Martin
    Zitieren Zitieren Neue Probleme  

  6. #6
    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    228
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zum Punkt 1:

    mit den Schleifen habe ich noch keine vernünftige Lösung gefunden.

    Zum Punkt 2:
    um mit deiner Variablen einen Bildwechsel auszulösen, kannst du ein Ausgabefeld mit dieser Variablen erstellen. Dies in der Permanent-Zeile oder auf deinem Bild unterbringen. An dieses Bit kannst du dann mit dem Zustand "1" den Bildwechsel auslösen. Damit man das Ausgabefeld nicht sieht kannst du die "Ostfriesen-Flagge"-Methode anwenden (weiser Adler auf weisem Grund)

    Ciao

  7. #7
    Registriert seit
    19.03.2004
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Andy,

    Möglichkeit 1 .....würde mich mal interessieren (setze mich mal am WE an VB)

    Möglichkeit 2 funzt.....nur bin ich mir nicht sicher, ob Du das so gemeint hattest :
    Ausgabefeld auf der Startseite für meine INT-Variable, die die Folgeseitennummer enthält. Ich löse Deine Skriptzeile durch "Wertänderung der Variable" aus . Ich konnte irgendwie mit Deinem Satz:
    " An dieses Bit kannst du dann mit dem Zustand "1" den Bildwechsel auslösen" nicht so recht umsetzen.

    Gibt es also noch eine Möglichkeit ?

    Gruß, Danke Danke *g* und noch ein schönes Wochenende
    Zitieren Zitieren Operation erfolgreich :o)  

  8. #8
    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    228
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    ja war etwas aus dem Zusammenhang gerissen.

    Gemeint war folgendes:

    Du kannst ein Ausgabefeld erstellen.
    An dieses bindest du die Variable an, die dir dein Zeitende gibt (DBX x.y).
    Jetzt kannst du bei der Variablen in die Eigenschaften gehen, dort bei Funktion (geht leider nur bei Wertänderung nicht bei Wert "1" ) deinen Bildsprung auslösen. Solltest du nur bei "1" einen Sprung machen wollen kannst du dein Zeitende über Flanke-Positiv oder mittels Skript (If... Then) erledigen.

    Ciao

Ähnliche Themen

  1. Automatischer Bildwechsel WinCC Flex
    Von MasterKalle im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 16:27
  2. TP177B Rezeptur in der Rezeptur
    Von dasgrundprinzip im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.08.2011, 09:39
  3. S7-1200 mit KTP600 automatischer Bildwechsel
    Von sanjuro im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 12:49
  4. Automatischer Bildwechsel
    Von andree3005 im Forum HMI
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 13:13
  5. automatischer Öler
    Von Suschi-S7 im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 15:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •