Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: TP700 comfort Panel -- LAN Einstellungen??? Keine Verbindung

  1. #1
    Registriert seit
    08.07.2011
    Beiträge
    55
    Danke
    38
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Ausrufezeichen


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem:

    TP700 comfort Panel soll an die "Fritzbox" angeschlossen werden via LAN Kabel, Sm@rtClient /Server/ usw. Lizensen übertragen alles soweit eingerichtet und vorbereitet!

    ABER:

    Ich scheitere gerade daran eine Verbindung zu meiner Fritzbox aufzubauen, d.h. LAN Kabel im Panel TP700 eingesteckt (mit PC getestet & PORT funktioniert) bekomme aber keine Verbindung!

    Kann mir jemand weiterhelfen was ich im Panel (Internetoptionen o.ä.) einrichten muss?

    Wollte lediglich mit dem Panel den Internetzugang vorab testen


    Vielen DANK
    Zitieren Zitieren TP700 comfort Panel -- LAN Einstellungen??? Keine Verbindung  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.200
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Versuche es mit IP-Adresse 192.168.178.10, subnetmask 255.255.255.0, gateway 192.168.178.1
    oder aktiviere "obtain an IP address via DHCP"

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Benedikt (24.02.2015)

  4. #3
    Registriert seit
    08.07.2011
    Beiträge
    55
    Danke
    38
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Harald,

    danke für die schnelle Antwort

    Konfiguration am Panel direkt; über TIA Portal; oder in Fritzbox ?

    benötige hierzu ein wenig Hilfestellung

    Ich korrigiere:

    -IP Adresse geändert wie Harald beschriebn direkt in TIA dann ALLES neu übertragen.
    -Einstellungen am Panel (Internetoptionen und Netzwerkeinstellungen geändert)

    Funktioniert kann mir das aber immernoch nicht erklären?!
    Geändert von Benedikt (24.02.2015 um 23:11 Uhr)

  5. #4
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.200
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Die IP-Adresse wird direkt im Control panel des TP700 eingestellt, völlig unabhängig von TIA.
    Wie der Dialog genau heißt weiß ich nicht, genaueres steht aber in der Betriebsanleitung des TP.

    Was kannst Du Dir nicht erklären?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  6. #5
    Registriert seit
    08.07.2011
    Beiträge
    55
    Danke
    38
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe folgende Anzeige erhalten in System Diagnostics auf HMI miniweb.




    380002
    02.04.2009 15:47:20 K Vergeben Sie Benutzernamen und Passwort für die Web-Services im WinCC Internet Settings Applet, ansonsten können die Web-Services nicht ausgeführt werden.

  7. #6
    Registriert seit
    11.02.2015
    Beiträge
    25
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Die Einstellung befindet sich unter Network. Ist wie beim normalen Windows auch. Musst nur in die Systemeinstellungen des TP700.
    Die Adresse die du im TIA Portal für das TP700 vergibst ist nur für die Kommunikation mit der Steuerung.
    Korriegiert mich wenn ich falsch liege.

  8. #7
    Registriert seit
    08.07.2011
    Beiträge
    55
    Danke
    38
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich habe das Problem das ich auf dem Server (über Internet Explorer durch eingabe IP Adresse) mich nicht Einloggen kann. Ich benötige um das Panel zu steuern ein Benutzername und Passwort!
    Aber wo kann ich das anlegen!

    Ich kann es einfach nicht finden oder habe ich einen Denkfehler?!

  9. #8
    Registriert seit
    11.02.2015
    Beiträge
    25
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Benedikt Beitrag anzeigen
    Habe folgende Anzeige erhalten in System Diagnostics auf HMI miniweb.




    380002
    02.04.2009 15:47:20 K Vergeben Sie Benutzernamen und Passwort für die Web-Services im WinCC Internet Settings Applet, ansonsten können die Web-Services nicht ausgeführt werden.

    Ich denke wenn du es dort einstellst wie benedikt schon beschrieben hat, solltest du drauf kommen.

  10. #9
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.200
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von don_looney Beitrag anzeigen
    Die Adresse die du im TIA Portal für das TP700 vergibst ist nur für die Kommunikation mit der Steuerung.
    Korriegiert mich wenn ich falsch liege.
    Die Adresse wird im TIA eingegeben, damit das TIA das Panel findet (für den Transfer). Für die Kommunikation mit der Steuerung ist die Adresse egal.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  11. #10
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.200
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Benedikt Beitrag anzeigen
    Ich habe das Problem das ich auf dem Server (über Internet Explorer durch eingabe IP Adresse) mich nicht Einloggen kann. Ich benötige um das Panel zu steuern ein Benutzername und Passwort!
    Aber wo kann ich das anlegen!
    Im Control Panel > WinCC Internet Settings, steht so auch in der Meldung.
    Die Register zur User Administration gibt es nur, wenn ein Projekt aufs Panel geladen ist, wo der Sm@rtServer oder WebServer aktiviert ist.
    Leider hat Siemens das nicht in der Betriebsanleitung der Panele erklärt, aber im Online Support.
    siehe mal hier: Zugriffsrechte für WebServer und Sm@rtServer einrichten

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Benedikt (26.02.2015)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2014, 12:09
  2. TIA Verbindung zwischen TP700 Comfort und CPU 1214C erstellen
    Von Turbohesse im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.06.2014, 08:18
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.04.2014, 10:49
  4. TP700 Comfort
    Von qpec_hagen im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.08.2013, 10:07
  5. Comfort Panel TP700 Bildschirmschoner
    Von cbrigger im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.01.2013, 20:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •