Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: TP900 via Profibus stört PC Runtime

  1. #1
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Morgen zusammen,

    ich habe folgendes Phänomen:

    eine PC Runtime ist über Ethernet mit einer 300er CPU verbunden. (Bestehende Anlage, Step 7 V5.5, CP343 Lean)

    Im Rahmen einer Modernisierung habe ich an diese CPU über Profibus ein TP900 angeschlossen. (TIA)

    Wenn das TP angeschlossen ist, funktioniert es einwandfrei. ABER meine PC Visualisierung bekommt keine Daten mehr.

    Schalte ich das TP wieder ab, ist alles wieder wie vorher.

    Hatte das schon mal jemand? Irgendeine Idee?

    LG Memnon
    Zitieren Zitieren TP900 via Profibus stört PC Runtime  

  2. #2
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Uithuizen,Niederlande
    Beiträge
    45
    Danke
    7
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Mal in die CPU schauen

  3. #3
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.115
    Danke
    388
    Erhielt 390 Danke für 271 Beiträge

    Standard

    Hast du vielleicht keine Verbindungsressourcen mehr frei?

    Grüße

    Marcel
    Stell Dir vor es geht, und keiner kriegts hin!

  4. #4
    Memnon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Jop, die waren bei mir in der Hardware auf 0 gestellt. Und das obwohl schon 3 Teilnehmer projektiert waren. (2xOP77)

    Laut Siemens Support soll ich bei allen Teilnehmern unter Verbindungen den Zyklischen Betrieb rausnehmen.

    Das sollte doch eigentlich nicht nötig sein oder?

  5. #5
    Memnon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Revidiere, falsches Projekt. 12 Verbindungen sind angelegt.

  6. #6
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.626
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Memnon Beitrag anzeigen
    Revidiere, falsches Projekt. 12 Verbindungen sind angelegt.
    Welche Verbindungen ? Mach doch ein Screenshot davon.

    Aber egal, das Problem ist höchst wahrscheinlich wegen zu wenig Verbindungsressourcen.
    Irgendwie hast du Verbindungen reserviert oder projektiert, und es gibt nicht genügend OP Verbindungen frei um PC RT und TP900 gleichzeitig online zu sein.
    Jesper M. Pedersen

  7. #7
    Memnon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    OP Verbindungen waren zu wenige angeleg, da hast du schon recht.
    Mache gerade den Test.
    Was passiert denn, wenn ich den Zyklischen Betrieb an den OP´s deaktiviere?
    Ich möchte ja die Anlage nicht schlechter machen, als sie ist.

  8. #8
    Memnon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So, läuft.
    Aktueller Verständnisstand ist folgendermaßen:

    Bei mehreren Op´s / TP´s müssen entweder die Anzahl an OP-Verbindungen zur Verfügung gestellt werden
    oder
    der zyklische Betrieb muss Visualisierungsseitig deaktiviert werden, damit sich das nicht gegenseitig blockiert.

    Danke für die schnelle Unterstützung!

    Euch noch eine stressfreie Woche.

    LG Memnon

  9. #9
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.626
    Danke
    377
    Erhielt 801 Danke für 642 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    der zyklische Betrieb muss Visualisierungsseitig deaktiviert werden, damit sich das nicht gegenseitig blockiert.
    Das soll nicht notwendig sein. Kannst du erklären genau was du meinst ?

    Ich glaube das dein Problem war nicht das zu wenig OP Verbindungen angelegt waren, sondern das unnötig feste Verbindungen angelegt oder reserviert wurde.
    Zeig uns doch ein Screenshot von die Verbindungsressourcen, wie den von PeterHollanda.
    Jesper M. Pedersen

Ähnliche Themen

  1. RunTime Sprache Tp900 Comfort
    Von franzlurch im Forum HMI
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.01.2016, 18:47
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 11:12
  3. Schütz stört sichere Kleinsteuerung
    Von cliffmc im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.02.2009, 00:01
  4. ET 200 stört Profibus
    Von emtewe im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 10:03
  5. PPI && TD200 stört die Verbindung zum PC
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 14:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •