Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Prottol verzögerungsskript?

  1. #1
    Registriert seit
    16.06.2003
    Ort
    88356 Ostrach
    Beiträge
    4.828
    Danke
    1.256
    Erhielt 1.111 Danke für 532 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hi mit welchem vb befehl kann ich in nem skript am besten eine funktion verzögern.

    ich möchte bei wertändeurng ein skript aufrufen das ca 3sec VERZÖGERT die funktion zum speichern eines datensatzes aufruft.

    am besten wäre allerdings eine funktion mit der man prüfen kann ob eine rezepturaktion läuft, und wenn das der fall sein sollte, die neues rezepturaktion erst gestartet wird wenn die andere fertig ist....
    Zitieren Zitieren Prottol verzögerungsskript?  

  2. #2
    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    228
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    ganz so einfach ist das nicht.
    Generell kannst du mit einer Do...while Schleife eine Zeit-Schleife basteln. Ist aber sehr mühsam weil du keine direkte Zeibasis kriegst.
    Da Hilft dann nur probieren.

    Zum anderen Thema: abfragen das kein Datensatz gespeichert wird.
    Da kannst du dir den Schnittstellen-Bereich der S7 mal anschauen.
    (Benutzerhandbuch Kommunikation 6AV3991-1BC05-1AA0)
    dort Kapitel 13 "Steuer- und Rückmeldebits".
    Aber vorsicht, Speichern-Ende ist nicht immer Speichern-Ende

    Sag bescheid ob du damit klarkommst.

    Ciao

  3. #3
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    5.025
    Danke
    87
    Erhielt 846 Danke für 574 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Markus
    hi mit welchem vb befehl kann ich in nem skript am besten eine funktion verzögern.

    ich möchte bei wertändeurng ein skript aufrufen das ca 3sec VERZÖGERT die funktion zum speichern eines datensatzes aufruft.
    das lässt sich machen.
    Code:
    Dim t_start, t_ende
    t_start = Left (Time,2) &  Mid (Time,4,2) & Right (Time,2)
    Do
    	t_ende = Left (Time,2) &  Mid (Time,4,2) & Right (Time,2)
    	If t_ende - t_start > 3 Then
    		Call PtFct.Bildanwahl_fest(PtScn.meldung, 0)
    		Exit Do
    	End If
    Loop
    evtl kannst du auch datediff verwenden.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation
    Zitieren Zitieren Re: Prottol verzögerungsskript?  

  4. #4
    Registriert seit
    18.07.2003
    Beiträge
    228
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Da stellt sich mir wie immer die Frage,

    läuft das auch unter Wince, bzw. auf einem TP/MP/OP ?

    Ciao

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •