Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Touch des KTP1200 Basic funktioniert nur schwer

  1. #1
    Registriert seit
    26.03.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Wir haben hier drei KTP1200 Basic in unserer Fertigung.
    Leider funktioniert die "Touch" Funktion trotz Kalibrierung nur sehr schlecht (bei allen drei)
    D.h. um ein Objekt zu aktiven (Button, E-A-Felder ect.) muss der Bediener zum teil 5 mal drücken.
    Manchmal genügt aber ach nur ein winziges berühren des Objektes.

    Kann ich da noch mehr einstellen? - oder hat jemand eine Idee?

    Danke schön


    Gruß
    Spud
    Zitieren Zitieren Touch des KTP1200 Basic funktioniert nur schwer  

  2. #2
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Eine neue Idee hab ich nicht.

    Hast du das Kalibrieren auch richtig durchgeführt?
    Vielleicht hier mal nicht zu fest aufs Fadenkreuz drücken
    und zur Übernahme der Kalibrierung vor Ablauf der 30sec
    den Bildschirm betätigt?
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Sinix für den nützlichen Beitrag:

    Spud (08.10.2015)

  4. #3
    Spud ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.03.2007
    Beiträge
    26
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, ich habe die Panel gerade nochmal frisch kalibiert - keine Änderung

  5. #4
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Du könntest noch prüfen ob es eine aktuellere Firmware gibt und diese ggf. updaten,
    da das KTP1200 noch nicht so alt ist sind die Chancen allerdings gering.

    Ich würde den euren Siemens Vertreter anrufen, da es bei
    allen 3 Geräten so ist dürfte hier schnell Support erfolgen.

    MfG Sinix
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Sinix für den nützlichen Beitrag:

    Spud (08.10.2015)

  7. #5
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Vielleicht zu viel Grafik, oder zu viele Variabeln auf einen Bild, damit das der relativ leistungsarme CPU zu viel zu tun hat, and damit unzuverlässig auf die Tastendrücke reagiert.
    Nur als versuch:
    Probier mal ein Bild einzufügen nur mit wenige Bilelemente, und eine Taste.
    Probier mal den Aktualisierungszeit für sämtlige Variabeln zu verlängern.
    Jesper M. Pedersen

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    Spud (08.10.2015)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.09.2015, 13:38
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.08.2015, 13:23
  3. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 25.11.2014, 21:16
  4. TIA TIA funktioniert nur mit englischer Sprache ?
    Von spqr76 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2013, 00:48
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.04.2013, 10:49

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •