Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: VBSkript Mausklick

  1. #1
    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich bin dabei ein VBSkript im TIA Portal V13 zu erstellen. Bei gedrücker linker Maustaste (Maustaste bleibt gedrückt) auf einem Button soll in einem Ausgabefeld hochgezählt werden. In der Form:

    If Button gedrückt gehalten wird dann
    erhöhe den Wert um 10 (in Sprüngen)

    If Button angeklickt wird dann
    erhöhe den Wert um eins

    Danke für die Hilfe!
    Zitieren Zitieren VBSkript Mausklick  

  2. #2
    Registriert seit
    22.08.2012
    Beiträge
    99
    Danke
    19
    Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Hi,
    hast du denn schon mal angefangen zu programmieren oder möchtest du den kompletten Code geliefert bekommen?

    Gruß Anubis

  3. #3
    anze ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hab bis jetzt nur folgendes:

    Code:
    Sub OnPressLeft(ByVal item, ByVal flags, ByVal x, ByVal y)
    
    SmartTags(".SP_INT")= SmartTags(".SP_INT") + 1
    
    End Sub
    funktiort auch aber nur wenn ich einzelnd auf den button klicke.

    Ich möchte ja den button gedrückt halten und dann soll schneller hochgezählt werden beispielsweis in 10er schritten

  4. #4
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.314
    Danke
    932
    Erhielt 3.326 Danke für 2.688 Beiträge

    Standard

    Teile den Tastendruck Deiner SPS mit (drücken und loslassen) und programmiere das inkrementieren/dekrementieren da in der SPS.
    Eine Lösung mit VB-Skript geht nicht bzw. würde alle anderen Skripte in Deiner Visu blockieren.

    Was für ein HMI oder Visu GENAU programmierst Du eigentlich? TIA WinCC V13 Professional? Oder ein TP700 Comfort? Oder...?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. #5
    anze ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    HMI: IPC577C Panel von Siemens
    TIA Professional

  6. #6
    anze ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo an alle,

    ich möchte gerne bei gedrücktem und gehaltenem Button "+" den wert im Feld Intern hochlaufend erhöhen.
    Meine bisherige Lösung: (Diese macht es nur möglich beim jeweiligen anklicken des Buttons um eins zu erhöhen)

    TIA Portal V13.jpg

    TIA POrtal V13, Verwendung eines HMI: IPC577C und WINCC RT Proffessional.

    Ich weis nicht weiter und bitte um Hilfe.
    Danke
    Zitieren Zitieren VBSkript Mausklick TIA Portal  

  7. #7
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard

    Tu das in der SPS, nicht in der HMI.
    Du kannst der Button verwenden um ein SPS Variabel setzen und rücksetzen abhängig ob der Taste gedruckt ist.
    Dann in der SPS diese BOOL Variabel verwenden um der Zähler zu inkrementieren.

    Dazu ein paar Sicherheitsmassnahmen:
    Der BOOL darf nicht ständig gesetz sein. Wenn es zu lange gesetzt ist, zurücksetzen.
    Wenn du ein Überwachung von der Verbindung zweisschen SPS und HMI hast, dann diese verwenden um der BOOL zurücksetzen wenn der Verbindung gestört ist.
    Jesper M. Pedersen

  8. #8
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.314
    Danke
    932
    Erhielt 3.326 Danke für 2.688 Beiträge

    Standard

    Hat Dir die Antwort in Deinem anderen Thread nicht gefallen (wo Dir das Selbe geraten wurde)?
    Oder warum fragst Du in diesem neuen Thread die selbe Frage noch einmal?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  9. #9
    anze ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.11.2015
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich habs ausprobiert. Es geht irgendwie nicht. Könnt Ihr mir sagen wie der Code dafür aussieht?

  10. #10
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Themen von MOD zusammengeführt.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.01.2014, 13:25
  2. VBSkript Datum+Uhrzeit ins S7 Format wandeln
    Von moeins im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.10.2008, 16:24
  3. Ordner kopieren per VBSkript unter WinCE
    Von marcelunddennis im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 08:30
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 13:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •