Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: kann Jemand hilfen? Kamera via Active-X in WinCCflexible einbinden

  1. #1
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    ich habe das Problem von Einbindung des Active-X in WinCC flexible.
    Ich habe OCX von Builder Marking 3 in wincc flex hinzufügt, und die MB3ActX.ocx , MBActX.ocx unter C:\Windows\SysWOW64 regestriert.

    So sieht in WinCC flexible.


    Ich habe ein Skript gieschrieben wie folgendes:

    'Initial setting
    Call MBActX1.InitMBActX(MARKINGUNIT_MDX1500)
    MBActX1.IsAutoRedraw = True
    MBActX1.IsBlockingCommunication = True
    'Online Operation
    Dim A 'As String
    MBActX1.Comm.IpAddress = "192.168.1.11"
    A = MBActX1.Comm.IpAddress
    Call MBActX1.Comm.Online
    'Controller Operation
    MBActX1.Operation.IsCameraFinderView = True
    MBActX1.Operation.GetCameraViewImage ("test.BMP")
    Dim grade
    MBActX1.Operation.Read2DCode
    MBActX1.Operation.Get2DCodeReadResult Content, grade
    If grade = 0 Then
    Debug.Write "E"
    ElseIf grade = 1 Then
    Debug.Write "D"
    ElseIf grade = 2 Then
    Debug.Write "C"
    ElseIf grade = 3 Then
    Debug.Write "B"
    ElseIf grade = 4 Then
    Debug.Write "A"
    End If



    Aber in Runtime es ist immer Schwarz, wo steht das Problem bitte?

    vielen Dank im Voraus
    LG samirMD-X1000_1500_ActiveX_UM_421GB_252007_E_1095-3.pdf
    Zitieren Zitieren kann Jemand hilfen? Kamera via Active-X in WinCCflexible einbinden  

  2. #2
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

  3. #3
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.192
    Danke
    925
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Bekommst Du Runtime Errors oder sonstige (Fehler-)Meldungen?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #4
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    nee keine Fehler keine Meldung

  5. #5
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hi Harald

    ich kriege folgende Meldung:
    Fehler 'Objekt erforderlich: 'MBActX1" in Skript Zeile 13

    am anfang war unterstrichem mit Rote linie und dann habe ich es als Parameter hinzufügt siehe das Bild

    mbactx1.PNG

    was kann ich jetzt machen, um dieses Objekt zu finden?
    LG Samir

  6. #6
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.404 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    OK ... welches ist denn Zeile 13 in dem von dir verlinkten Script ?

  7. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.404 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Wenn ich ein ActiveX in einem Script ansprechen will dann läuft das so :
    Code:
       Set myScreen = HmiRuntime.Screens(1)
       Set myChart = myScreen.ScreenItems("XY_Chart1")
    In diesem Fall ist XY_Chart1 der Name, den das ActiveX auf der Bildschirmseite hat.
    Bei allen Zugriffen darauf benutze ich dann das mit Set zugewiesene Objekt - also myChart

    Vielleicht versuchst du das in deinem Script auch mal so und stellst es dann (am Besten vollständig) hier ein ...

    Gruß
    Larry

  8. #8
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    D1.pngD2.pngD3.png

    jetzt es ist in Zeile 16, das Problem ist, das instance Variable MBActX1 ist für Excel, axMBAxctX1 ist für V.S 2013, welche Name für instance Variable in WinCC flexible? wie Kann ich das herausfinden?

  9. #9
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.404 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Du hast das ActiveX doch in Flexibel eingebunden.
    Das kannst du daran erkennen, dass es dir unter den Werkzeugen in der Rubrik "eigene Controls" zum Auswählen angeboten wird.
    Dieses Objekt ziehst du nun auf eine Bildschirmseite - in diesem Moment erhält es einen Namen - zu sehen unter Eigenschaften\Verschiedenes\Objektname des plazierten Objektes.
    Diesen Namen trägst du in meinem Codeschnipsel als ScreenItem ein.

    Anmerkung : Dein Code ist immer noch nicht vollständig ...

  10. #10
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    das habe ich schon gemacht

    D4.jpgD5.PNGD6.PNG

    was soll ich im Skript hinzufügen umd das code vollständig zu machen?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.03.2016, 16:30
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.06.2013, 22:00
  3. Logitech USB Kamera in WinCC flexible einbinden?
    Von leonhandball im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.11.2012, 21:43
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 08:51
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 11:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •