Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 4 von 9 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 86

Thema: OP17 an PC und S5 100U Anschließen

  1. #31
    Andy258 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    221
    Danke
    12
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ja so hatte ich es von Anfang an gehapt. Aber so geht es ja nicht und direkt Umstellen kann ich den nicht. Was mus ich na dann machen?

    Gruß
    Andreas

  2. #32
    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    149
    Danke
    1
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hast du mal beide Schnittstellen getestet
    IF1A und IF2

    Anbei Belegung Serielleskabel PC - OP

    Martin
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  3. #33
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    habe eben mal nachgesehen.
    mein elv adapter kommuniziert mit einem op15 im passiv-modus.
    bei aktiv funktioniert es nicht.

    vielleicht hilft dir das hier noch weiter.

    bei mir ist dort 9600 eingestellt. fifo ist ein und auf max.

    ansonsten fällt mir jetzt so auch nichts mehr ein.

    blöde frage.
    die richtige schnittstelle hast du aber angewählt?
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  4. #34
    Andy258 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    221
    Danke
    12
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Wie soll ich den die beiden Schnittstellen Testen???

    Also Recht viel weiter bin ich noch nicht gekommen. Das eine Kabel wo die Abbilden hat ja zwei 9-pollige Stecker. Ich schau mir jetzt das andere Bild noch mal an aber ich glaube, dass hatte ich auch schon mal.
    Wenn du die Schnittstelleneinstellung in ProTool meinst ja da hab ich COM1.

    Gruß
    Andreas

  5. #35
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Martin007 Beitrag anzeigen
    Anbei Belegung Serielleskabel PC - OP
    Na toll, also ist meine Steckerbelegung von vorhin falsch und die Steckerbelegung von MSB ist richtig.

    Gruß Kai

  6. #36
    Andy258 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    221
    Danke
    12
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Ich hab das gerade jetzt ausprobiert und das mit der Belegung hat leider auch nicht funktioniert.

    Gruß
    Andreas

  7. #37
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Ist Deine COM 1-Schnittstelle am PC denn in Ordnung?

    Gruß Kai

  8. #38
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    kommst du denn mit step5 über den wandler an die s5 ?
    wenn ja, ist wandler, kabel und schnittstelle schon mal in ordnung.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  9. #39
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Wenn ich in ProTool ein neues OP17-Projekt anlege, wird standardmäßig als Transfereinstellung eine Baudrate von 38400 Bits/s eingestellt. Kann es, dass das OP genau diese Baudrate benötigt? Die COM1-Schnittstelle müßte dann natürlich auch auf diese 38400 Bits/s eingestellt werden.

    Wenn ich ein neues OP17-Projekt mit den OP-Standardbilder anlege, bekomme ich ein Bild Z_SETTINGS, in dem ich unter anderem Parameter für die Schnittstellen IF2 und IF1A/B einstellen kann. Vielleicht ist auch dort standardmäßig eine Baudrate von 38400 eingestellt?

    Gruß Kai
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #40
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    beim op15 (ist vom prinzip ja vergleichbar mit de op17 (hab hier zu hause nur ein 15er)) habe ich dort stehen:
    9600, 8, n, gerade.

    habe dort aber noch nie was einstellen müssen.
    und obwohl das auf 9600 steht übertrage ich die projekte mit 19200(pt).

    38400 ist zu schnell. unter w98 klappt das manchmal. unter xp klappts nur <= 19,2.
    aber wenns die geschwindigkeit wäre, würde im op zumindest mal eine anzeige kommen. irgendein error bei der übertragung.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

Ähnliche Themen

  1. S0 an SPS anschließen
    Von roberthaidi im Forum Simatic
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 07.06.2013, 07:34
  2. OP177B an S5 anschließen
    Von rkoe1 im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2009, 12:22
  3. Vss+ Vss- Gnd anschließen
    Von Anaconda55 im Forum Elektronik
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 28.10.2008, 12:39
  4. Lichtschranke an SPS anschließen
    Von caiptoncirk im Forum Elektronik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.05.2008, 09:05
  5. TP anschließen
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2005, 06:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •