Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 3 of 3

Thread: Twincat 3 beckhoff ur 3 keine Profinet verbindung

  1. #1
    Join Date
    18.09.2019
    Posts
    2
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Tag

    Ich habe ein Problem. Und zwar möchte ich eine Beckhoff SPS (CX 5130-0135) mit einem Universal 3 Robot per Profinet verbinden. Dazu verwende ich Twincat 3. Nun bekomme ich keine Verbindung aufgebaut. Ich habe bei meinen I/Os einen Profinet Controller eingefügt und mit meinem 2. Ethernet-Port der SPS verknüpft. Wenn ich dann nach PNIO-Geräten scanne finde ich die IP-Adresse die ich auf dem UR3 hinterlegt habe. Das integriere ich dann, und versuche die Daten zu laden. Dazu habe ich auch die GDSML Datei eingepflegt. Wenn ich dann konfiguriere bekomme ich einfach keine Verbindung. Ich habe mittlerweile schon alles wild durchgeklickt und probiert, bekomms aber einfach nicht verbunden. Falls sich damit jemand auskennt, wäre ich für jeden Tipp dankbar.

    Liebe Grüße
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: Twincat 3 beckhoff ur 3 keine Profinet verbindung  

  2. "Dafür benötigst Du eine Lizenz für TF6271 ist diese vorhanden?

    Von irgendwas mit Internetzugang gesendet."


  3. #2
    Join Date
    13.12.2011
    Location
    Bückeburg
    Posts
    2,859
    Danke
    370
    Erhielt 433 Danke für 365 Beiträge

    Default

    Dafür benötigst Du eine Lizenz für TF6271 ist diese vorhanden?

    Von irgendwas mit Internetzugang gesendet.
    Last edited by oliver.tonn; 19.09.2019 at 08:08.

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu oliver.tonn für den nützlichen Beitrag:

    jorechke (19.09.2019)

  5. #3
    jorechke is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.09.2019
    Posts
    2
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Quote Originally Posted by oliver.tonn View Post
    Dafür benötigst Du eine Lizenz für TF6271 ist diese vorhanden?

    Von irgendwas mit Internetzugang gesendet.
    Daran hat es vermutlich gelegen. Habe um mich mit der SPS zu verbinden immer mein Internet gezogen und konnte somit die Lizenz nie aktivieren. Als ich die Lizenz heute morgen aktiviert habe hats funktionniert.

    Vielen Dank
    Last edited by jorechke; 19.09.2019 at 09:37.

Similar Threads

  1. A08526 (F) PROFINET: Keine zyklische Verbindung
    By DrGonzo in forum Antriebstechnik
    Replies: 2
    Last Post: 05.04.2019, 13:18
  2. Codesys und Profinet Trotz Verbindung keine Daten
    By hufgardm in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 3
    Last Post: 28.10.2015, 07:05
  3. BC9100 - Twincat, keine Verbindung
    By litlegerman in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 3
    Last Post: 28.04.2014, 14:18
  4. Replies: 20
    Last Post: 10.10.2012, 10:32
  5. Profinet, IM151-3 im Netzwerk keine Verbindung
    By bra_elo in forum Feldbusse
    Replies: 8
    Last Post: 01.03.2011, 08:28

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •