Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Hilfe Bildschrimauflösung

  1. #1
    Registriert seit
    29.07.2006
    Beiträge
    78
    Danke
    17
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    brauch da mal eure Hilfe ich hab eine Vb.net Anwendung mit einer Bildschirmauflösung von 1280x1024 programmiert(Büro Rechner)
    jetzt wollte ich zum Kunden fahren mit meinen Laptop der hat aber nur eine Auflösung von 1280x800 wenn ich jetzt mein Projekt auf den Laptop mit Visual Studio öffne passt er mir die Fenster immer auf die Maxauflösung des Laptops an und die Fenster werden nur halb dargestellt voll schei*** kann doch nicht sein das ich einen TFT mitschleppen muss .Kann ich das irgendwie umgehen?
    Zitieren Zitieren Hilfe Bildschrimauflösung  

  2. #2
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    262
    Danke
    26
    Erhielt 33 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Du hast sicher für dein Formular eine Funktion wie "OnResize". Wenn das Ereignis dann kommt musst du deine Komponenten relativ zur Größe deines Formulars anordnen bzw. die Größe ändern!

    Hab da gerade ein Beispiel, allerdings nur in Delphi:

    Code:
    procedure TForm13.FormResize(Sender: TObject);
    var
      pos: Integer;
    begin
      pos := Self.ClientHeight - BtnPrint.Height;
      BtnPrint.Top := pos;
      BtnPrint.Left := 0;
      BtnPrint.Width := Self.ClientWidth;
      pos := pos - BtnRefresh.Height;
      BtnRefresh.Top := pos;
      BtnRefresh.Left := 0;
      BtnRefresh.Width := Self.ClientWidth;
      pos := pos - DTPEndT.Height;
      DTPEndT.Top := pos;
      DTPEndT.Left := (Self.ClientWidth div 3) * 2;
      DTPEndT.Width := Self.ClientWidth div 3;
      DTPEndD.Top := pos;
      DTPEndD.Left := (Self.ClientWidth div 3) * 1;
      DTPEndD.Width := Self.ClientWidth div 3;
      LblSE.Top := pos + 4;
      LblSE.Left := 10;
      pos := pos - DTPStartT.Height;
      DTPStartT.Top := pos;
      DTPStartT.Left := (Self.ClientWidth div 3) * 2;
      DTPStartT.Width := Self.ClientWidth div 3;
      DTPStartD.Top := pos;
      DTPStartD.Left := (Self.ClientWidth div 3) * 1;
      DTPStartD.Width := Self.ClientWidth div 3;
      LblSS.Top := pos + 4;
      LblSS.Left := 10;
      AdvSGGrid.Height := pos;
    end;
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  3. #3
    Registriert seit
    13.03.2006
    Beiträge
    428
    Danke
    5
    Erhielt 43 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Gibt es da noch immer kein Layout Management ?
    Das sollte doch heute Standard sein.

    So geht das z.B. in Qt.
    http://doc.qtsoftware.com/4.5/layout.html

  4. #4
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    119
    Danke
    24
    Erhielt 44 Danke für 21 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    schon lange nich mehr mit vb.net gearbeitet aber gabs da nich ma was wie GrowWithForm

Ähnliche Themen

  1. Hilfe Hilfe - HMI Fehler
    Von vietha11 im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.05.2011, 07:53
  2. Antworten: 90
    Letzter Beitrag: 21.03.2010, 12:35
  3. Moeller 719 Hilfe Hilfe
    Von kacperowski im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.05.2009, 19:57
  4. Hilfe Hilfe FM353
    Von Holle6 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2005, 19:03
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.03.2005, 22:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •