Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Probleme Libnodave VB

  1. #11
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von K-SYSTEM-D Beitrag anzeigen
    ähm war bezogen auf das VB Programm mit SetBit und nicht auf die SPS
    Sorry, habe mir weder das Programm beguckt noch in welchem Unterforum
    es stand.
    Werde jetzt erst mal ein Bier trinken, damit mein Hirn wieder funktioniert

  2. #12
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Es gibt in libnodave eine Funktion daveWriteBits. Probier die mal

  3. #13
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

  4. #14
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    3.285
    Danke
    38
    Erhielt 584 Danke für 382 Beiträge

    Reden

    Hallo,

    21:48 Uhr -->
    Zitat Zitat von Marlob
    Werde jetzt erst mal ein Bier trinken, damit mein Hirn wieder funktioniert
    21:51 Uhr -->
    Zitat Zitat von Marlob
    Es gibt in libnodave eine Funktion daveWriteBits.
    Donnerwetter Markus, das Bier hat aber schnell geholfen

    Gruß

    Question_mark
    ''Ich habe wirklich keine Vorurteile.
    Meine Meinung ist nur die Summe der Erfahrungen" ... (Question_mark)
    Zitieren Zitieren Dat ging abba fix  

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Question_mark für den nützlichen Beitrag:

    marlob (04.01.2010)

  6. #15
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Question_mark Beitrag anzeigen
    ...

    Donnerwetter Markus, das Bier hat aber schnell geholfen

    Gruß

    Question_mark
    Das geht bei mir direkt ins Blut und entfaltet seine Wirkung

  7. #16
    Registriert seit
    27.04.2009
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja hab zwar mit WriteBits probiert, aber ich schau mir das nochmal an!

    Danke für den Thread denn hab ich nicht gefunden!

  8. #17
    Registriert seit
    16.08.2006
    Beiträge
    17
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    versuche es mal mit :

    ; Set a bit in PLC to 1.
    daveSetBit(dc.l, area.l, areaNumber.l, start.l, byteAddress.l, bitAddress.l)
    und
    ; Set a bit in PLC to 0.
    daveClrBit(dc.l, area.l, areaNumber.l, start.l, byteAddress.l, bitAddress.l)

    so ist es bei mir deklariert .

    der Micha

  9. #18
    Registriert seit
    16.08.2006
    Beiträge
    17
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    oder so in VB6 , hab mal in meiner Kramecke geschaut :

    ' Set a bit in PLC to 1.
    '
    Private Declare Function daveSetBit Lib "libnodave.dll" (ByVal dc As Long, ByVal area As Long, ByVal areaNumber As Long, ByVal byteAddress As Long, ByVal bitAddress As Long) As Long
    ' Set a bit in PLC to 0.
    '

    Private Declare Function daveClrBit Lib "libnodave.dll" (ByVal dc As Long, ByVal area As Long, ByVal areaNumber As Long, ByVal byteAddress As Long, ByVal bitAddress As Long) As Long
    das wäre denn zb bei 0 setzen

    res2 = daveClrBit(myDC, daveFlags, 0, 5, 1)


    wobei du dann daveFlags ersetzen must für den DB aufruf, wenn ich mich net irre .

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit LibNoDave 8.4.4 und NetlinkUSB
    Von Jochen Kühner im Forum Simatic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.11.2012, 17:17
  2. libnodave - Probleme mit ListBlocksOfType
    Von Jochen Kühner im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2010, 18:23
  3. Probleme mit Libnodave und Routing
    Von Thorsten Schier im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.08.2010, 13:34
  4. Probleme mit LibNoDave und ISO_TCP
    Von rens im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 08:50
  5. Probleme mit LibNoDave 0.81
    Von Jochen Kühner im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.01.2006, 09:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •