Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 37

Thema: Daten auslesen - Hilfe gesucht?

  1. #11
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.055
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.285 Danke für 2.165 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ich wiederhole meine frage noch mal, hast du das Projekt von deiner
    anlage Step 7 Projekt wie auch das WinCCflexibel Projekt?

    Oder schreibst du deine Software für deine Steuerung neu?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  2. #12
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von squarefan Beitrag anzeigen
    OK, hab mir mal ein WinCC flexible Advanced installiert um die Tags zu bekommen (die hab ich jetzt in dem ich einfach auf die Felder klicke und mir die Eigenschaften anschaue). Wo finde ich allerdings die ProtokollDaten Datablock etc. (muss ich beim Protokoller einstellen).. oder gibt es da bei der SPS einen Standardwert wo ich auf alle Werte zugereifen kann?

    Danke fuer eure schnelle hilfe!! echt super!

    lg,
    Alex
    Also mein Protokoller braucht auch einen FC auf der des, oder zumindest ein Bit welches sagt das er die Datenübernhemen kann!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren Protokoller  

  3. #13
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi,

    nein ich habe meine Projektdatei. Ich will lediglich zusaetzlich zur bestehenden Steuerung (WinCC Flex Runtime) ein kleines script/programm benutzen das zB alle 15 Minten via Task Manager gesatartet wird und die 10/20 relevanten Werte in ein Textfile (CSV bevorzugt) schreibt. Damit kann ich dann die Daten selber weiterverarbeiten.

    Ich denke das sollte nicht zu schwer sein, da ich allerdings nie mit S7 gearbeitet habe (und auch in Zukunft nicht wirklich damit arbeiten werde) tue ich mir da mit dem intialen Connectionaufbau und auslesen ein weng schwer.

    Hat vielleicht jemand schon ein simples VB/C# programm ready das ich nur modifizieren muesste um die Daten auszuslesen? Ich koennte auch die Projektdtei an jemanden schicken.

    Geht wirklich nur um ein simples auslesen (keine Steuerung, kein Daten schreiben)... reines auslesen der Werte zum Zeitpunkt der Programm/Scriptausfuehrung.

    danke,
    Alex
    Geändert von squarefan (09.05.2010 um 23:05 Uhr)

  4. #14
    Registriert seit
    03.10.2005
    Beiträge
    160
    Danke
    17
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    wenn du dir im WinCC flexible mal die Variablen anschaust siehst du in welchem Datenbaustein sie liegen.
    Das Bit zum übernehmen musst du dir dann noch reinbasteln. Falls möglich könntest du auch das Projekt hier anhängen. Dann kann man dir vielleicht besser helfen. Ohne etwas mehr Details kann man da so schlecht was sagen.

    Gruß
    Ronnie

  5. #15
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von squarefan Beitrag anzeigen
    Hi,

    nein ich habe meine Projektdatei. Ich will lediglich zusaetzlich zur bestehenden Steuerung (WinCC Flex Runtime) ein kleines script/programm benutzen das zB alle 15 Minten via Task Manager gesatartet wird und die 10/20 relevanten Werte in ein Textfile (CSV bevorzugt) schreibt. Damit kann ich dann die Daten selber weiterverarbeiten.

    Ich denke das sollte nicht zu schwer sein, da ich allerdings nie mit S7 gearbeitet habe (und auch in Zukunft nicht wirklich damit arbeiten werde) tue ich mir da mit dem intialen Connectionaufbau und auslesen ein weng schwer.

    Hat vielleicht jemand schon ein simples VB/C# programm ready das ich nur modifizieren muesste um die Daten auszuslesen? Ich koennte auch die Projektdtei an jemanden schicken.

    Geht wirklich nur um ein simples auslesen (keine Steuerung, kein Daten schreiben)... reines auslesen der Werte zum Zeitpunkt der Programm/Scriptausfuehrung.

    danke,
    Alex
    Man könnte meinen Protokoller auch einfach modifizieren das er nicht auf ein Bit wartet, sondern nach einer Zeit die Daten liest. Wenn den Rest am laufen hast, könnt Ich das morgen geschwind reinbauen!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  6. #16
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.055
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.285 Danke für 2.165 Beiträge

    Standard

    wenn du flex schon an laufen hast und hast das projekt, dann mach es
    bitte mit flex da kannst du es mit ganz easy mit bordmitteln. Im FAQ gibt
    es doch einen schönen beitrag dazu.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  7. #17
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ja, das Flex ist allerdings eine "hust" geborgte "hust" version... schnell nur zum auslesen... und die will ich nicht unbedingt in Produktion verwenden. Deswegen ware mir der Protokoller oder ein simples script lieber. Ausser es geht auch mit der Flex Runtime und man kann dieses export einfach einbauen (da muesste ich mich allerdings an euch Gurus wenden.. denn mit Flex hab ich auch noch nie gearbeitet - meine Staerke sind eher komplette Websysteme und Datenbankdesigns/andwendungen)

    lg,
    Alex

  8. #18
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.055
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.285 Danke für 2.165 Beiträge

    Standard

    das geht aus Flex heraus, da kann man mit oder sogar ohne scripte das
    machen was du möchtest. Dein Werkzeug brauchst du nur während der
    projektierung und kannst es dann wieder zurückgeben.

    Hast du dir den mal den link in Beitrag #2 angeschaut?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  9. #19
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    @Helmut

    ja hab ich mir angeschaut. Mir ist allerdings die Loesung mit libnodiv bzw. dem Protokoller einfacher vorgekommen speziell da wir kein Windows CE im Einsatz haben sondern WinXP + Serielles Kabel zur SPS.

    Weiters muesste ich ja das Script ins WinCC projekt schreiben.. und ich will die Projektdatei selber lieber nicht angreifen, da dies von der Installationsfirma maintained wird (und diese auch Grantie auf ihre Arbeit geben).

    lg,
    Alex

  10. #20
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von squarefan Beitrag anzeigen
    @Helmut

    ja hab ich mir angeschaut. Mir ist allerdings die Loesung mit libnodiv bzw. dem Protokoller einfacher vorgekommen speziell da wir kein Windows CE im Einsatz haben sondern WinXP + Serielles Kabel zur SPS.

    Weiters muesste ich ja das Script ins WinCC projekt schreiben.. und ich will die Projektdatei selber lieber nicht angreifen, da dies von der Installationsfirma maintained wird (und diese auch Grantie auf ihre Arbeit geben).

    lg,
    Alex
    kann dir ja gerne helfen, wennd fragen zum protokoller hast!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren mhh..  

Ähnliche Themen

  1. S7 Daten auslesen OPC
    Von Alucard335i im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2011, 19:52
  2. Daten aus DB auslesen
    Von netx1 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.06.2008, 19:06
  3. OPC Daten in VBA auslesen
    Von steinche im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 21:06
  4. Daten auslesen
    Von PG675 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 22:24
  5. Daten auslesen
    Von SSX im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 08:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •