Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 37

Thema: Daten auslesen - Hilfe gesucht?

  1. #21
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @Jochen

    ja das ware super. Du hast nicht zufaellig Skype oder MSN?? Das wuerde die Sache um einiges vereinfachen

    lg,
    Alex

  2. #22
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von squarefan Beitrag anzeigen
    @Jochen

    ja das ware super. Du hast nicht zufaellig Skype oder MSN?? Das wuerde die Sache um einiges vereinfachen

    lg,
    Alex
    Ähhm... Nein!! Beides nicht!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  3. #23
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ah OK IC

    Also wie gesagt was ich gerne mit deinem Tool machen wuerde ist in einem bestimmten zeitintevall ca. alle 30 minuten einen snapshot von den Messwerten der SPS in eine SQLLite DB zu schreiben -> im prinzip genausogut wie ein textfile (geht da nur um die Weiterverarbeitung).

    Das system ist via einem RS232 Kabel verbunden ueber COM1. Ich habe den Protokoller einmal gestartet, den Dienst installiert und einmal geschafft eine Verbindung aufzubauen (konnte allerdings keine Daten loggen) - jetzt allerdings springt er immer automatisch in den Stop modus zurueck.

    Setup:
    Simatic S7-300 CPU313C incl. Touchpanel
    Windows XP mit WINCC flexible Runtime 2007 fuer Visualisierung
    MPI Kabel RS232 <-> RS232-USB (Verbindungsaufbau und WinCC funktionieren einwandfrei)

    Ich hatte auch Probleme die letzte version von deiner Homepage zu kompilieren (einige Folder haben gefehlt im Source?) und habe die version aus dem debug folder genommen.

    Gibt es vielleicht eine Konfigurationsanleitung bzw. koenntest du ein paar pointer geben wie man im Normalfall eine Standardkonfig funktioniert und welcher COM modus (0,1,2) am besten funktioniert.

    Tausend mal danke schon im vorraus fuer deine Hilfe.

    lg,
    Alex

    BTW: kann seit gestern deine Seite nicht mehr laden?
    Geändert von squarefan (10.05.2010 um 02:35 Uhr)

  4. #24
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.728
    Danke
    398
    Erhielt 2.406 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    @SquareFan:
    Du weißt schon, dass du mit Flex in der Runtime die Variablen auch direkt in einem Script wegschreiben kannst und den Umweg über Libnodave etc. nicht gehen mußt ? Speziell der Export nach CSV sollte gar kein Thema sein und wenn du die Variablen, die du brauchst auch schon namentlich kennst ...

    Gruß
    LL

  5. #25
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von squarefan Beitrag anzeigen
    Ah OK IC

    Also wie gesagt was ich gerne mit deinem Tool machen wuerde ist in einem bestimmten zeitintevall ca. alle 30 minuten einen snapshot von den Messwerten der SPS in eine SQLLite DB zu schreiben -> im prinzip genausogut wie ein textfile (geht da nur um die Weiterverarbeitung).

    Das system ist via einem RS232 Kabel verbunden ueber COM1. Ich habe den Protokoller einmal gestartet, den Dienst installiert und einmal geschafft eine Verbindung aufzubauen (konnte allerdings keine Daten loggen) - jetzt allerdings springt er immer automatisch in den Stop modus zurueck.

    Setup:
    Simatic S7-300 CPU313C incl. Touchpanel
    Windows XP mit WINCC flexible Runtime 2007 fuer Visualisierung
    MPI Kabel RS232 <-> RS232-USB (Verbindungsaufbau und WinCC funktionieren einwandfrei)

    Ich hatte auch Probleme die letzte version von deiner Homepage zu kompilieren (einige Folder haben gefehlt im Source?) und habe die version aus dem debug folder genommen.

    Gibt es vielleicht eine Konfigurationsanleitung bzw. koenntest du ein paar pointer geben wie man im Normalfall eine Standardkonfig funktioniert und welcher COM modus (0,1,2) am besten funktioniert.

    Tausend mal danke schon im vorraus fuer deine Hilfe.

    lg,
    Alex

    BTW: kann seit gestern deine Seite nicht mehr laden?
    Ich kann meine Seite im Moment auch nicht laden, wird heute abend wieder gehen!

    Hab mal ne neue Version vom Protokoller gemacht:
    (die nun das lesen Zeitgetriggert unterstützt!)

    http://ziehen.net/?f=arX34VJL378EKTaSDVqL
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  6. #26
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi,

    danke fuer die schnelle addition des Intervalls zum Programm. Ich habe allerdings das Problem das anscheinend die Verbindung nicht korrekt aufgebaut wird (springt von Start Pending immer auf Stop zurrueck). Es hat allerdings einmal funktioniert. Hast du vielleicht tipps wie man es richtig konfiguriert oder debuggen kann (verbunden via RS232)?

    Ich habe leider auch das Problem, dass ich das Programm mit C# express 2008 nicht erfolgreich builden kann und nehme deswegen den BIN/DEBUG.

    danke,
    Alex

  7. #27
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Mal in der Config DetailedLogging aktivieren (sollte schon true sein!).

    Dann über Test die Verbindung aufbauen.

    Nun sollte in der Ereignisanzeige unter Systemsteuerung/Verwaltung detailiertere Fehlertexte stehen!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren So...  

  8. #28
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    ich bekomme eine unhandled exception ueber den testaufbau. Wenn du willst kann ich dir VNC zugriff auf den Rechner geben, dann siehst du es auch?

    lg,
    Alex

  9. #29
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    geht auch teamviewer??? wenn ja schreib mir ne pn.

    und öffne mir mal dann das Projekt in c# express das ichs beobachten kann!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren teamviewer...  

  10. #30
    squarefan ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2009
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    tausend mal danke fuer die Hilfe! Haette das selber nie hinbekommen. Hab jetzt angefangen andere Werte auch hinzuzufuegen (und offset angepasst)... wollte nur fragen wie ich die spaces berechne das es auch wieder korrekt angezeigt wird:

    e.g.

    DateTime datetime DB 10 DBB 0
    Leistung Real DB 10 DBD 42

    --> space ist wie hoch zwischen den beiden?

    lg,
    Alex

Ähnliche Themen

  1. S7 Daten auslesen OPC
    Von Alucard335i im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2011, 19:52
  2. Daten aus DB auslesen
    Von netx1 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.06.2008, 19:06
  3. OPC Daten in VBA auslesen
    Von steinche im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 21:06
  4. Daten auslesen
    Von PG675 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 22:24
  5. Daten auslesen
    Von SSX im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 08:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •