Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Hilfe in Microsoft Visual C => Variable von Form1 in Form2 aktuallisiert durchreichen

  1. #1
    Registriert seit
    27.01.2010
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    bin neu auf diesem Gebiet,
    Ich habe eine Frage an euch,
    wie kann ich z.B. eine Variable die in Form1 ständig aktuallisiert wird,
    auch in Form2 anzeigen?

    Habe mal ein kleines Progrämmchen gemacht, vielleicht könnt ihr so mein Problem nachfolziehen?

    Delegator die Lösung?
    Was, wie geht das?

    --danke--
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Zitieren Zitieren Hilfe in Microsoft Visual C => Variable von Form1 in Form2 aktuallisiert durchreichen  

  2. #2
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.235
    Danke
    634
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Variable in Form 2 als Eigenschaft implementieren, der Form 1 die Form 2 bekannt machen (Referenz darauf) und dann von Form 1 aus die Eigenschaft in Form 2 aktualisieren, wenn sich der Wert der Variablen in Form 1 geändert hat.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  3. #3
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Wenn schon CSharp gemeint ist, dann bitte auch in der Überschrift so schreiben!

    Wer ruft welche Form auf? Wird Form2 von Form1 aus geöffnet? Oder umgekehrt?

    Du kannst auch die Variable als Public Property der Form1 anlegen, und beim Öffnen der Form2 dieser die Instanz der Form1 mitgeben.
    (Hab mir dein Programm jetzt aber nicht angeschaut...)
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren CSharp  

  4. #4
    Registriert seit
    27.01.2010
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Könnt ihr mein Progrämmchen so abändern und wieder als Zip einstellen?

  5. #5
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Hab dir mal ein Beispiel gemacht, aber ist nur eines von vielen.

    Es kommt halt an was genau dein Programm bewirken soll. Genauso kannst du auch das Steuerelement selbst public machen!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten
    Zitieren Zitieren So...  

  6. #6
    Registriert seit
    27.01.2010
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    so etwas habe ich gesucht,
    vielen Dank,

    vielleicht brauche ich nochmals Hilfe...
    Zitieren Zitieren --danke--  

  7. #7
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Wenn da Frag einfach wieder...
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  8. #8
    Registriert seit
    27.01.2010
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich möchte überprüfen ob es auf der Festplatte auf einem bestimmten Pfad einen Ordner gibt, wenn nicht automatisch einen anlegen.

    Anschließend möchte ich in dieses Ordner in eine .txt Textdatei schreiben,

    allerdings kommt ein Fehler nur beim ersten mal, wenn er den Ordner mit der Datei erstellt hat,
    wie bekomme ich das weg?
    Irgendwas greift noch auf die Datei zu, aber wer?

    Im Anhang der Quellcode:

    -danke für die Antwort-
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Zitieren Zitieren Weiteres Problem  

  9. #9
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.758
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Neger für alles... Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich möchte überprüfen ob es auf der Festplatte auf einem bestimmten Pfad einen Ordner gibt, wenn nicht automatisch einen anlegen.

    Anschließend möchte ich in dieses Ordner in eine .txt Textdatei schreiben,

    allerdings kommt ein Fehler nur beim ersten mal, wenn er den Ordner mit der Datei erstellt hat,
    wie bekomme ich das weg?
    Irgendwas greift noch auf die Datei zu, aber wer?

    Im Anhang der Quellcode:

    -danke für die Antwort-
    Also Ich kapier jetzt deine Beschreibung nicht ganz, was kommt für ein Fehler?

    und wenn du in deinem Code schon Variablen anlegst in denen du die Pfadangaben kombinierst, dann verwende die doch auch...

    Hab deinen Code etwas angepasst das er schöner aussieht, aber nicht geprüft...

    Pfadangaben kannst du auch über System.IO.Path.Combine zusammenfügen (Platformunabhänig)
    Code:
    // Variable für Datei anlegen
                    string Dateiname = (DateTime.Now.Month.ToString()) + "_" + DateTime.Now.Year.ToString();
                    string aktueller_ordner = "D:\\LOGDATEI\\" + DateTime.Now.Year.ToString();
                    string aktuelle_datei = aktueller_ordner + "\\" + Dateiname + ".txt";
    
                    // Prüfen ob Pfad voranden ist, wenn nicht anlegen
                    if (!System.IO.Directory.Exists(aktueller_ordner))
                    {
                        System.IO.Directory.CreateDirectory(aktueller_ordner);
                    }  
    
                    // Prüfen ob Datei vorhanden ist, wenn nicht anlegen
                    if (!System.IO.Directory.Exists(aktuelle_datei))
                    {
                        System.IO.File.Create(aktuelle_datei);
                    }
    
    
                // Datei beschreiben
                    double Oberflaechenspannung = 5.354;
                    System.IO.StreamWriter SW = new System.IO.StreamWriter(aktuelle_datei,true);
                    SW.WriteLine("Sita am " + DateTime.Now.ToShortDateString() + "    " + DateTime.Now.ToLongTimeString());
                    SW.WriteLine("Oberflächenspannung: 16");
                    SW.WriteLine("Testkjhsdfkjhsdkfhkjh: 515");
                    SW.WriteLine("Tekjhdkjfhkjh: 521");
                    SW.WriteLine("---------------------------------------------------------------------");
                    SW.Close();
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  10. #10
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    MOS
    Beiträge
    156
    Danke
    22
    Erhielt 26 Danke für 17 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    kannst du mal bitte die Exception posten?
    -> kann es ggf. sein, dass CreateFile die Datei blockiert?
    --> der StreamWriter kann auch die Datei anlegen => CreateFile = überflüssig.

Ähnliche Themen

  1. UDT in FB durchreichen
    Von thomasgull im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.12.2013, 12:06
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 13:24
  3. OPC - Client programmieren mit Microsoft Visual Studio 2008
    Von Neger für alles... im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 30.11.2010, 14:45
  4. Microsoft Visual C# 2008 => Active X-Steuerelement
    Von Neger für alles... im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2010, 12:41
  5. [?] Codesys Pointer durchreichen
    Von Kurt im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 14:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •