Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: LibNoDave und Delphi XE (Problem?)

  1. #1
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin moin,

    ich habe da einmal ein Problem:

    Ich habe ein grösseres Programm welches unter Delphi-7 entwickelt wurde und intensiven Gebrauch von LibNoDave macht (Delphi- Komponente).
    Ich habe das Programm nun nach Delphi- XE portiert und ohne grössere Probleme compilieren können.
    Es funktioniert nun alles wie vorher, nur LibNoDave macht mir Sorgen:
    - LibNoDave verbindet sich nicht mehr mit der Steuerung!

    In meinem Programm starte ich LibNoDave und warte auf 'OnConnect'. Dieses Ereignis kommt aber nicht. Es kommt auch keine Fehlermeldung von LibNoDave.
    Ich habe schon einmal versucht zu Tracen, bin dann aber steckengeblieben.
    Ich vermute das Problem in der Delphi- Komponente zu LibNoDave.

    Hat schon einmal jemand diese Komponente unter Delphi XE (pro) erfolgreich eingesetzt?

    Gruss Cliff

    Nachtrag:
    Habe einmal alle Fehlermeldungen von LibNodave freigegeben: Keinerlei Meldung
    Laut Wireshark findet nicht einmal der Versuch einer Verbindung statt (Keinerlei Kommunikation)
    Entwicklungsrechner: Win7 pro / 32 Bit (War auch schon bei D7 so)
    Zielsystem Win Xp pro (Gleiches System wie bei D7)
    Protokoll: daveProtoISOTCP

    Problemstelle: NodaveComponent - TNoDave.DoConnect
    DaveFDS.rfd:=OpenSocket(FIPPort, @Address[1]); ?????

    Hat wohl etwas mit der UniCode- Umstelung zu tun...
    Geändert von Cliff (30.03.2011 um 09:58 Uhr)
    Zitieren Zitieren LibNoDave und Delphi XE (Problem?)  

  2. #2
    Cliff ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    So,

    Problem 'quick & dirty' vorerst aus dem Wege geräumt:

    procedure TNoDave.DoConnect(OnlyIntf: Boolean = False);
    var
    Address: AnsiString;
    Speed: PChar;
    begin
    In obigem Code (NoDaveComponent.pas) die Variable 'Address' von String auf AnsiString geändert.
    Hat also doch etwas mit UniCode zu tun!

    Mal schauen was noch nicht funktioniert

    Gruss Cliff

  3. #3
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    3.285
    Danke
    38
    Erhielt 584 Danke für 382 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Cliff
    Hat also doch etwas mit UniCode zu tun!

    Mal schauen was noch nicht funktioniert
    Die Umstellung auf Unicode betrifft alle Delphi Versionen ab D 2009.
    Du wirst überall Probleme bekommen, wo die Datentypen "String" und "Char" bzw. Zeiger darauf verwendet werden.

    Gruß

    Question_mark
    ''Ich habe wirklich keine Vorurteile.
    Meine Meinung ist nur die Summe der Erfahrungen" ... (Question_mark)
    Zitieren Zitieren Das betrifft alles ab D2009  

  4. #4
    Registriert seit
    22.02.2007
    Ort
    Sponheim
    Beiträge
    190
    Danke
    3
    Erhielt 10 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    LibNoDave Package für D2010

    Sollte auch mit XE funktionieren, kann ich aber nicht testen, da ich XE überspringe.
    Wie kann es sein, dass am Ende des Geldes noch Monat übrig ist?
    Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück!
    engbarth.es

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu marcengbarth für den nützlichen Beitrag:

    Cliff (05.04.2011)

  6. #5
    Cliff ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    Moin,
    und Danke!
    Werde das Package einmal testen. Für den Moment scheint auch das 'normale' Package nach kleiner Anpassung für XE ohne Probleme zu funktionieren.

    da ich XE überspringe.
    Haben lange mit D7 gearbeitet. Nun war es Zeit für ein Update...

    Gruss Cliff

  7. #6
    Registriert seit
    22.02.2007
    Ort
    Sponheim
    Beiträge
    190
    Danke
    3
    Erhielt 10 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    Wenn du von D7 auf XE upgedatet hast, dann hast du auch alle anderen Lizenzen bekommen oder? (D7 - XE)

    Ich warte auf XE2 (hoffentlich 64bit und Cross-Compiler), bis September / Oktober muss ich mich noch mit D2010 begnügen.
    Wie kann es sein, dass am Ende des Geldes noch Monat übrig ist?
    Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück!
    engbarth.es

  8. #7
    Cliff ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    [OT]
    Moin,
    die Lizenzen sollen wohl enthalten sein. Da das Ganze als Download- Paket gekauft wurde und ich nur XE benötige (D7 bleibt parallel 'drauf) habe ich mir das aber noch nicht nachgeschaut.
    Unsere IPC's laufen noch unter XP. Die Notebooks mit Win7/ 32 Bit (U.A. wg. Herrn ***mens). Von daher kein Bedarf für eine 64Bit- Version.
    Wollte gerne noch das auslaufende, erweiterte Upgrade- Angebot mitnehmen...

    Btw.:
    Nette Kite- Sammlung auf Deiner Page...

    Gruss Cliff

  9. #8
    Registriert seit
    22.02.2007
    Ort
    Sponheim
    Beiträge
    190
    Danke
    3
    Erhielt 10 Danke für 9 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Cliff Beitrag anzeigen
    Btw.:
    Nette Kite- Sammlung auf Deiner Page...
    Thx! Sind noch nicht alle mit drauf. Von Peter Lynn z.B. fehlt noch was...
    Wie kann es sein, dass am Ende des Geldes noch Monat übrig ist?
    Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück!
    engbarth.es

Ähnliche Themen

  1. Delphi und Libnodave Anfänger
    Von Kanonier im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.07.2011, 01:01
  2. Libnodave PDU länge mit Delphi
    Von MenthalMan im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2010, 10:55
  3. Libnodave Komponente in Delphi
    Von Snoopy123123 im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 19:59
  4. libnodave + delphi
    Von Praseodym im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 11:56
  5. Delphi 7 und Libnodave 0.8.1
    Von stricky im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 12:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •