Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: verständniss Probleme VB.NET > S7ONLINE

  1. #11
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Mahon Beitrag anzeigen
    Dann verstehe ich nur noch nicht was das "DBNummber as Integer" soll?
    DB steht ja für "Data Block" oder auf Deutsch "Datenbaustein"

    Wenn du jetzt Daten aus einem DB lesen oder schreiben willst, musst du dort dessen Nummer angeben. Willst du dagegen Merker, Eingänge oder Ausgänge lesen/schreiben wird diese Nummer nicht benötigt und wird auch nicht weiter verarbeitet, kannst dann also dort eine Null übergeben.
    Es ist nicht schwierig, mit noch nicht erreichten Zielen zu Leben; schwierig ist, ohne Ziele zu Leben !
    (Günther Kraftschik)

  2. #12
    Mahon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    AHG, deshalb ūberall die 0, vielen dank das habe ich kapiert....

  3. #13
    Mahon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi,

    nun habe ich diese Baugruppen verbaut...

    Wenn ich nun auf Steckplatz 6 die Outputs angucken will... also die Adressierung 8-9 muss ich 8*8=64 bis 8*9=72 +8 = 80

    Code:
    dc.readBits(libnodave.daveOutputs, 0, 64, 2, buf))
    Damit hole ich die 2 Bytes also 16 Bits ab oder??



    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1.jpg (100,0 KB, 28x aufgerufen)

  4. #14
    Mahon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    ich habe nun gleich einmal auf Bytes umgestellt, das schein mir einfacher und hat bessere Performance....

    Die Inputs von 0-4 klappen wunderbar!

    Jedoch die Outputs haben alle 0?

    Damit sollte ich doch das Ausgangsbyte 8 und 9 erreichen...
    dc.readBytes(libnodave.daveOutputs, 0, 8, 2, buf)
    Sollte das Ergbniss nun in buf(0-1) liegen oder buf(8-9)
    in beiden habe ich überall 0!?

    Gruß
    Markus

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Verständniss für Programmstruktur
    Von Peter_AUT im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.08.2011, 19:15
  2. Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 23:49
  3. Frage verständniss Start / Stop Taster
    Von maxi im Forum Maschinensicherheit - Normen und Richtlinien
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 19:05
  4. Libnodave und S7Online
    Von Ralle im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 13:49
  5. Falsches Verständniss von DB's
    Von MSP im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2005, 19:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •