Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Accon-Netlink-Pro Config verrammelt

  1. #1
    Join Date
    27.05.2004
    Location
    Thüringen/Berlin
    Posts
    12,856
    Danke
    626
    Erhielt 2,866 Danke für 2,076 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe einen Accon-Netlink-Pro, ca. 3/4 Jahr alt, rel. selten genutzt. Heute wollte ich ihn an eine SPS anschließen, Power-LED ist grün, nichts geht. Irgendwann bekam ich mit, daß sich die IP-Adresse verstellt hat (ich habe DHCP immer ausgeschaltet!). 192.168.4.49, wohl ein Defaultwert? Nachdem ich die IP meines Laptop umgeändert hatte, kam ich auch auf das Webinterface, da steht Helmholz ???? Ich komme absolut nicht in die Config, der Adapter behauptet immer, Paßwort falsch. Das ist aber immer noch die normale Einstellung von Accon, also ACCON-NetLink-Pro und kein Passwort, das hatte ich nie geändert-

    Weiß jemand was hier los ist? Wie komme ich wieder auf den Adapter, um ihn einzurichten?
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal
    Reply With Quote Reply With Quote Accon-Netlink-Pro Config verrammelt  

  2. #2
    Join Date
    14.01.2004
    Location
    Hattorf
    Posts
    3,201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Default

    hallo,
    mal mit benutzername:
    NETLink PRO

    und kennwort: admin probiert.

    mfg

    dietmar

    Nichts ist so beständig wie ein Provisorium.

  3. #3
    Join Date
    27.10.2005
    Location
    Schwäbisch Gmünd
    Posts
    5,322
    Danke
    669
    Erhielt 973 Danke für 787 Beiträge

    Default

    Hallo Ralle,
    kopiere als Benutzername den Gerätename von der Webseite. Bei Helmholz ist dies dann normalerweise "NETLink PRO" statt "ACCON-NetLink-PRO". Einfach dort rauskopieren und verwenden. Das Passwort ist dann wieder wie im Handbuch beschrieben (vor Firmware 1.4 (leer) und danach "admin"). Damit solltest Du die Einstellungen ändern können.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Man sollte nicht jedem Zitat im Internet glauben schenken (Leonardo da Vinci)

  4. #4
    Ralle's Avatar
    Ralle is offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Join Date
    27.05.2004
    Location
    Thüringen/Berlin
    Posts
    12,856
    Danke
    626
    Erhielt 2,866 Danke für 2,076 Beiträge

    Default

    Danke ihr beiden. Ihr lagt voll richtig. Ich habs auch gerade rausgefunden, nachdem mich stutzig machte, daß mein Deltalogic-Adapter nun zu einem Helmholz-Adapter mutiert ist . Dann kam mir auch der Gedanke, mal die Doku von der Helmholz-Homepage zu laden. Leider hat mich das nun 2 schöne Stunden gekostet.

    @Rainer

    Ist das normal, daß der alle Werte verliert oder ist das Teil defekt und ich sollte es umtauschen? Ehrlich gesagt wäre mir das zuviel, den andauernd umzukonfigurieren, zumal er default nicht in meine Netze paßt und ich immer meinen Laptop umstellen muß.

    PS1: Rainer, ich hab den bei euch gekauft, nun ist es aber plötzlich innen ein Helmholz !!!
    PS2: Der Adapter hat nun auch keine Seriennummer mehr X00000000, irgendwas ist da aber faul, oder?
    Last edited by Ralle; 12.01.2008 at 19:59.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. #5
    Join Date
    27.10.2005
    Location
    Schwäbisch Gmünd
    Posts
    5,322
    Danke
    669
    Erhielt 973 Danke für 787 Beiträge

    Default

    Hallo Ralle,
    das ist absolut nicht normal. Die kompletten Einstellungen liegen im Flash und sind somit vor Spannungsausfällen etc. geschützt. Das was Du beschreibst könnte bei einem Firmwareupdate passieren wenn wärend des Flashens die Spannung weggeht. Da dies nicht der Fall war, würde ich mir das Teilchen gerne ansehen (bzw. ansehen lassen). Melde Dich einfach bei unserem Support, damit wir einen unkomplizierten Austausch durchführen können.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Man sollte nicht jedem Zitat im Internet glauben schenken (Leonardo da Vinci)

  6. #6
    Ralle's Avatar
    Ralle is offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Join Date
    27.05.2004
    Location
    Thüringen/Berlin
    Posts
    12,856
    Danke
    626
    Erhielt 2,866 Danke für 2,076 Beiträge

    Default

    Hallo Rainer,

    Danke, das werde ich am Montag in die Wege leiten. Ich hab allerdings gestern noch die neueste FW von eurer HP draufgespielt und der Netlink funktioniert auch, aber er meldet sich halt als Helmholz ohne mit der Seriennummer X000000. Ein Update von Helmholz hat er nie gesehen, habs gerade nochmal auf dem Laptop geprüft, ein verpatztes Update gab es auch nicht, zuletzt hatte ich ihn ja ganz normal im Einsatz, er lag halt länger.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  7. #7
    Join Date
    24.03.2006
    Posts
    348
    Danke
    5
    Erhielt 80 Danke für 65 Beiträge

    Default

    Guten Morgen

    na dann los damit der Ersatz heute noch raus kann

    Bernhard Götz
    Support Team
    DELTA LOGIC Automatisierungstechnik GmbH
    http://www.deltalogic.de

  8. #8
    Ralle's Avatar
    Ralle is offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Join Date
    27.05.2004
    Location
    Thüringen/Berlin
    Posts
    12,856
    Danke
    626
    Erhielt 2,866 Danke für 2,076 Beiträge

    Default

    Ihr seid ja wirklich schnell , das muß ich mal lobend erwähnen.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  9. #9
    Ralle's Avatar
    Ralle is offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Join Date
    27.05.2004
    Location
    Thüringen/Berlin
    Posts
    12,856
    Danke
    626
    Erhielt 2,866 Danke für 2,076 Beiträge

    Default

    So, der neue Accon-NetLink-Pro ist heute eingetroffen!!! Ich hab ihn konfiguriert und er funzt. Danke noch mal für den superschnellen Support an DELTALOGIC.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  10. #10
    Join Date
    24.03.2006
    Posts
    348
    Danke
    5
    Erhielt 80 Danke für 65 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ist der Alte schon unterwegs ?

    Bernhard Götz
    Support Team
    DELTA LOGIC Automatisierungstechnik GmbH
    http://www.deltalogic.de

Similar Threads

  1. Accon-Netlink und TIA-Portal
    By Ralle in forum Simatic
    Replies: 38
    Last Post: 05.03.2013, 09:39
  2. Vernetzung von SPS mit Accon NetLink Pro
    By mwissen in forum Simatic
    Replies: 1
    Last Post: 29.10.2008, 06:59
  3. Problem mit ACCON-NetLink-S7 und TS-Adapter
    By kassla in forum Simatic
    Replies: 0
    Last Post: 26.07.2008, 14:31
  4. Replies: 8
    Last Post: 19.09.2006, 12:50
  5. ACCON-NetLink S7
    By eisen in forum Simatic
    Replies: 26
    Last Post: 03.04.2006, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •