Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 10 of 10

Thread: Flackern von Tooltips und Anwendungen

  1. #1
    Join Date
    19.08.2007
    Posts
    202
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Lüfterlosen PC mit 1,2GHz und 1024MB RAM.
    er besitzt eine VIA/S3G UniChrome Pro II IGP Grafikkarte.

    nun zu meinem Problem:

    Beim starten bestimmter Anwendungen, beginnen die Windows-Tooltips und die Anwendungen zu flackern. Der Rest der Windows-Oberfläche flackert nicht.
    Ich weiß nicht wo es her kommt!?
    Hat jemand eine Idee was dass sein könnte und wie es beheben kann?

    Danke schon mal.
    Reply With Quote Reply With Quote Flackern von Tooltips und Anwendungen  

  2. #2
    Join Date
    01.10.2007
    Location
    Waiblingen
    Posts
    3,557
    Danke
    767
    Erhielt 537 Danke für 420 Beiträge

    Default

    na, die Standard-Antwort ist erstmal die folgende Frage:
    Hast es schonmal mit einem anderen GraKa-Treiber probiert?

  3. #3
    demmy86 is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    19.08.2007
    Posts
    202
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    ja hab ich!
    mehrere sogar! das ergebniss ist immer das selbe.
    ich muss dazu sagen das die anwendung eine hohe CPU-Auslastung verursacht. könnte es etwas damit zu tun haben?

    und die grafikkarte hat nur eine speicher von 64MB.

    könnte es damit zusammen hängen?

  4. #4
    Join Date
    07.03.2004
    Posts
    4,462
    Danke
    948
    Erhielt 1,168 Danke für 836 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by demmy86 View Post
    ...
    und die grafikkarte hat nur eine speicher von 64MB.
    ...
    Normal nicht.... oder hast Du VISTA installiert?

    http://www.youtube.com/watch?v=5ph6xrRS_AQ




    If you open your Mind too much, your Brain will fall out.

  5. #5
    Join Date
    13.10.2007
    Posts
    13,015
    Danke
    3,162
    Erhielt 3,618 Danke für 2,347 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by zotos View Post
    Normal nicht.... oder hast Du VISTA installiert?

    http://www.youtube.com/watch?v=5ph6xrRS_AQ



    @zotos
    ...bist du das auf dem Video....?

    gruss Helmut
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.
    Das Problem ist nicht das Problem, das Problem ist die Einstellung zum Problem.

  6. #6
    demmy86 is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    19.08.2007
    Posts
    202
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    HI,

    nein es is XP Home drauf.

    Ich hab jetzt schon ein bischen in BIOS rumgespielt und etwas mehr arbeitsspeicher usw. zugewiesen aber das hilft alles nichts.
    problem besteht weiterhin!

  7. #7
    Join Date
    23.10.2008
    Location
    aktuell: planet erde
    Posts
    158
    Danke
    16
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Default

    hola demmy86,
    -mit welcher auflösung fährst du?
    -refenztreiber der graka gestestet?
    -welche bildwiederholfrequenz?
    -anzahl der farben?
    -welcher monitortreiber? wenn richtigen (schon plug&play probiert)?

    greetinx


    sue
    ...dear lord, please grant me the ability to punch people in the face over standard TCP/IP...

  8. #8
    demmy86 is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    19.08.2007
    Posts
    202
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    HI

    -also ich hab alle möglichen auflösungen durchprobiert: von 800x600
    bis 1280x800. letzteres verwende ich auch momentan.
    -ich hab verschiedenste treiberversionen der grafikkarte getestet mit minder großem erfolg.
    - aktuell 60Hz
    - farben: 32bit
    - also der monitor hat soweit ich das beurteilen kann keinen extra treiber.
    ich meine es steht auf plug and play.

  9. #9
    Join Date
    23.10.2008
    Location
    aktuell: planet erde
    Posts
    158
    Danke
    16
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Default

    hast du die möglichkeit einen anderen monitor zu testen?
    ...dear lord, please grant me the ability to punch people in the face over standard TCP/IP...

  10. #10
    demmy86 is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    19.08.2007
    Posts
    202
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ja hab es an verschiedenen Monitoren getestet!
    Immer das selbe flackern!
    ich bin mir nun nicht sicher ob es an einer bestimmten anwendung liegt oder ob die Grafikkarte einfach zu schlecht ist!?

Similar Threads

  1. TIA Tooltips endgültig Killen...
    By Waelder in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 09.05.2018, 06:57
  2. TIA Fragen und Anwendungen für einen ArrayDB
    By jok3r in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 21.03.2017, 13:26
  3. Step 7 Werrte flackern im DB
    By Adrian26 in forum Simatic
    Replies: 23
    Last Post: 01.07.2013, 15:14
  4. Anwendungen von DC und BLDC Motoren
    By B.J.Simpson in forum Antriebstechnik
    Replies: 1
    Last Post: 28.02.2011, 10:20
  5. Embedded Panel für kombinierte Steuerungs- und Visualisierungs-Anwendungen
    By Danobi in forum Werbung und Produktneuheiten
    Replies: 0
    Last Post: 11.02.2011, 15:18

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •