Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: SQL Server browsen - geht nicht mehr...

  1. #1
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    418
    Danke
    31
    Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    auf meinem Rechner ist zum Test lokal auch ein MS SQL Server.
    Bis vor Kurzem konnte ich mit dem üblichen Verfahren einen Connection String zusammenbauen.
    Jetzt meldet der Serverbrowser im Dialog "Fehler beim Aufzählen der Datenserver - Enumerator meldet 'unbekannter Fehler' ".

    Der Rest geht ganz normal.

    Weis Jemand - Was ich da vermurkst habe ?

    kurt
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren SQL Server browsen - geht nicht mehr...  

  2. #2
    Registriert seit
    19.09.2005
    Ort
    Freudenstadt
    Beiträge
    811
    Danke
    64
    Erhielt 101 Danke für 64 Beiträge

    Standard

    Wurde in letzter Zeit irgend etwas neues auf dem Rechner installiert ?

    Die Meldung kann evtl. durch eine Personal Firewall hervorgerufen werden -> zum Test deaktivieren, oder auch, wenn eine Installation an den MDAC etwas "verdreht" -> MDAC nochmal installieren, evtl. auch eine neuere Version probieren.

    Beim Eintippen des Servernamens in die Combobox sollte das ganze aber noch ganz normal funktionieren.

    Gruß Axel

    PS: Die Frage ist in diesem Forum ein wenig OT, glaube ich ...
    Man muß sparn wo mn knn!

  3. #3
    Registriert seit
    11.07.2004
    Beiträge
    1.597
    Danke
    10
    Erhielt 213 Danke für 183 Beiträge

    Standard

    Da waren hoffentlich alle Sicherheitspatches installiert? In den letzten Tagen geht ein Wurm rum, der sich Dank Sicherheitslücken in der Serversoftware (nicht im Windows!) verbreitet.

  4. #4
    Kurt ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    418
    Danke
    31
    Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke.

    Mein Entwicklungsrechner sieht kein Wurmloch äh Internet.

    Habe versucht die MDAC28SP1 zu installieren - weil Diese schon drauf sind, läuft das Setup nicht mehr.

    Habe dann das SP4 vom SQL Server installiert - jetzt geht es wieder, das browsen der Server.

    was wirklich war ? null Ahnung.

    kurt

Ähnliche Themen

  1. Erreichbare Teilnehmer geht nicht mehr
    Von blasterbock im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.04.2010, 23:18
  2. ESA 6" geht nicht mehr
    Von simon.s im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.2010, 16:06
  3. Kanalumschaltung geht nicht mehr
    Von Kipfle im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.10.2008, 11:09
  4. InTouch 9.0 geht nicht mehr
    Von Hubbl-e im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 19:35
  5. NetLink von Helmholz geht nicht mehr.
    Von plc_tippser im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 13:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •