Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: BAUSTEINHILFE eigener Bausteine mittels Taste "F1"

  1. #21
    Join Date
    07.05.2004
    Location
    Campbelltown
    Posts
    2,500
    Danke
    131
    Erhielt 293 Danke für 86 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    lechz,
    dat währe ja ma schö
    Gegen Schwachsinn, Schwachköpfe und armselige Trittbrettfahrer kann man nicht argumentieren.

    Gott sieht alles, auch Signaturen in Geheimschrift,,... aber er petzt nicht.

  2. #22
    Join Date
    20.12.2003
    Location
    Obrigheim
    Posts
    443
    Danke
    31
    Erhielt 31 Danke für 27 Beiträge

    Default

    Hallo,

    das würde mich auch interessieren.

    robert
    Stress hat nur der Leistungsschwache

  3. #23
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Guten Abend allerseits,

    1. Untenstehenden Link anklicken.
    http://support.automation.siemens.co...ew/de/23174950

    2. Oben in der Anleitung steht folgendes:
    "Dazu benötigen Sie ein Tool zur Erstellung der Hilfsthemen (z.B. "RoboHelp" oder "DocToHelp") und den in Windows integrierten ASCII-Editor "Notepad", um die Registrierungsdatei zu erstellen.

    Meine Empfehlung dazu: Unter http://www.fast-help.net/Downloads.htm
    die FastHelp-TrialSoftware kostenlos herunterladen und installieren.
    (Dies ist ein geniales sehr sehr einfaches Hilfeerstellungstool überhaupt, beinahe ein "ENTER"-Programm.

    3. Als ASCII-Editor hab ich anstatt den Notepad, den Editor benutzt.

    4. Folgt bitte die Siemens-Anleitung genau Schritt für Schritt und ihr werdet sehen dass diese langersehnte Zangengeburt doch noch das Licht der Welt sehen darf.

    Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

    mfg churchill

  4. #24
    Join Date
    17.06.2003
    Location
    Zaberfeld
    Posts
    21
    Danke
    0
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Unglücklich

    Hallo churchill,

    vielen Dank für den Tipp.
    Ich habe das ganze mal durchgespielt, funktioniert bei mir leider nicht.
    Ich glaube meine Hilfedatei hat nicht den richtigen Aufbau.

    Einsprungadresse zur Onlinehilfe ("Topic-ID" + "Map#"). ???

    Könnte ich von dir eine erstellte Hilfedatei bekommen zum testen.

    Ich denke meine Registrierung der Helpdatei hat funktioniert.

    vielen Dank für die Hilfe.

    cu spsnews
    Reply With Quote Reply With Quote Hilfedatei  

  5. #25
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Hallo SPSNews

    Die Einsprungadresse ist im FastHelp-Register "Eigenschaften" als "HelpID" bezeichnet.
    Hier kannst du als Adresse einfach mal eine 1 oder 2 oder 3 usw. eingeben.
    Diese Zahl musst du danach in der Reg.Datei (Editor)
    in der untersten Zeile folgend eingeben:
    "DeinBausteinname"=dword:0000001 -->entspricht die 1 von der "HelpID" im FastHelp-Register.

    mfg churchill

  6. #26
    Join Date
    17.06.2003
    Location
    Zaberfeld
    Posts
    21
    Danke
    0
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Daumen hoch

    Hallo churchill,

    vielen Dank für deine Hilfe.

    Hat funktioniert.


    cu spsnews
    Reply With Quote Reply With Quote Bausteinhilfe F1  

  7. #27
    Join Date
    05.10.2005
    Posts
    127
    Danke
    10
    Erhielt 10 Danke für 9 Beiträge

    Default

    @churchill
    erstmal Danke für die Anregungen und die Hilfe. Ich hab mal bissel mit FastHelp probiert und es hat auch funktioniert.
    Das Ganze dient aber sicherlich nicht ausschließlich dazu, für sich selbst die Hilfe zu erstellen. Ziel sollte sein dem Kunden die Hilfe mit dem Projekt zu übergeben.
    Wie hast du dieses Problem gelöst? Mit prof. Installationssoftware oder zu Fuß, bzw. WSH-Skript/Batch-File?

    mfG. Jo

  8. #28
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Jo
    Wie hast du dieses Problem gelöst? Mit prof. Installationssoftware oder zu Fuß, bzw. WSH-Skript/Batch-File?
    Guten Abend Jo,
    Ich hab es mit der Installer-Software von AKApplications gelöst.
    Lade Dir das Tool herunter und teste es im Zusammenhang mit deiner
    S7-Bibliothek.
    Das Tool ist sehr einfach und selbsterklärend, Du wirst es sehen.

    Ich hab das Tool ein paar Tage getestet und danach gekauft. (Nur 40€)!

    http://www.akapplications.com/

    mfg churchill

  9. #29
    Join Date
    20.02.2007
    Location
    Dresden
    Posts
    119
    Danke
    17
    Erhielt 11 Danke für 10 Beiträge

    Default

    Weiß jemand, ob/wie man auch *.chm-Dateien einbinden kann?
    *.hlp funktioniert soweit ganz gut.

  10. #30
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Kniffo,

    http://www.deutsch.fast-help.com/

    du wirst schon sehen.
    mfg
    churchill

Similar Threads

  1. TIA Array of "Eigener Datentyp" im HMI Verknüpfen
    By ManAtWork! in forum HMI
    Replies: 15
    Last Post: 01.03.2018, 16:50
  2. TIA Verbindung von eigener CPU zu einem "fremden CP343"
    By Günni1977 in forum Simatic
    Replies: 1
    Last Post: 05.04.2016, 12:34
  3. mit "K-Taste" Ausgang setzen
    By spsbroesel in forum HMI
    Replies: 17
    Last Post: 23.12.2014, 11:25
  4. Replies: 6
    Last Post: 06.11.2013, 16:23
  5. Replies: 2
    Last Post: 20.12.2006, 11:24

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •