Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: BAUSTEINHILFE eigener Bausteine mittels Taste "F1"

  1. #1
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Abend allerseits,

    gibt es eine Möglichkeit für eigene S7-Bausteine eine Hilfe/Beschreibung (wie die Siemens-Bausteine) anzulegen?

    Wäre für Tips sehr dankbar.

    mfG churchill
    Reply With Quote Reply With Quote BAUSTEINHILFE eigener Bausteine mittels Taste "F1"  

  2. #2
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Guten Tag zusammen

    Hat wirklich keiner eine Lösung oder Tipp

    Mit "wie die Siemens-Bausteine" meine ich den Baustein markieren und mit der F1-Taste die Bausteinerklärung aufrufen.

    Besten Dank im voraus und mfG
    churchill

  3. #3
    Join Date
    30.01.2004
    Location
    Erfurt
    Posts
    985
    Danke
    42
    Erhielt 109 Danke für 87 Beiträge

    Default

    Hallo,

    da das wahrscheinlich wie bei anderen Windows-Programmen auch läuft helfen vielleicht die gleichen Tools?
    Wir benutzen z.B. DocToHelp, um Onlinehilfen in selbsterstellte Progamme zu kriegen. Kernstück ist ein Editor, in dem festgelegt wird, welcher Helptext bei welchem Helpindex aufgerufen wird. Der Helpindex wird immer bei drücken von F1 generiert, und zwar vom Objekt, welches aktuell den Fokus hat. Möglicherweise kann man ja nun diese Tabelle selber erweitern? - das müßte mal bei Gelegenheit ausprobiert werden. Kernfrage ist: wo steht die Tabelle, welcher Siemens-FB welchen Helptext kriegt?
    mehr Fragen als Antworten hinterlassend..... Peter

  4. #4
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Hallo Peter

    Danke für deine Hilfe, ich werde mich mal betreffend der "DocToHelp-Software" informieren.

    Nochmals Danke und mfG
    churchill

  5. #5
    Anonymous Gast

    Default

    ... ich wäre an dem Tema auch sehr interessiert!

    Vieleicht publizierst du ja deine Ergebnisse
    Danke!
    Reply With Quote Reply With Quote Hallo Churchill wenn Du was rausgefunden hast....  

  6. #6
    Anonymous Gast

    Default

    Hallo,

    das interessiert mich auch

    wenn einer was rausgefunden hat kann er es ja kurz mitteilen

    cu

    Reply With Quote Reply With Quote Onlinehilfe F1  

  7. #7
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Hallo zusammen

    ich habe die Frage an Siemens gestellt.
    Sobald ich mehr weiss, melde mich wieder.

    mfG churchill

  8. #8
    churchill is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    18.06.2003
    Posts
    193
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Default

    Guten Abend allerseits,

    Hier ein Link: www4.ad.siemens.de/dnl/jcyNjU2MQAA_8786360/S7Progv52_d.pdf

    Ich hab den Link von Siemens bekommen, allerdings können sie Dieses unter STEP 7 nicht garantieren. Wäre den Versuch wert.

    mfG churchill

  9. #9
    Join Date
    27.04.2004
    Posts
    31
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Dieser link ist leider verwaist
    hab auch so ein paar bausteine (leider noch ohne onlinehelp)
    Ich schreib meinen Kommentar immer in das kommentarfeld des ersten Netzwerks, das hilft zumindest meinen kollegen
    gruz
    stefan

  10. #10
    Join Date
    25.06.2003
    Posts
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Anbei der Link bzw. Beitrags-ID zum PDF-Dokument.
    Im Kapitel 3 steht was über Online-Hilfe erstellen.

    Beitrags-ID: 8786360

    http://www4.ad.siemens.de/-snm-01350...f%C3%BCr+pcs+7

    Bernd
    Reply With Quote Reply With Quote Online-Hilfe erstellen  

Similar Threads

  1. TIA Array of "Eigener Datentyp" im HMI Verknüpfen
    By ManAtWork! in forum HMI
    Replies: 15
    Last Post: 01.03.2018, 16:50
  2. TIA Verbindung von eigener CPU zu einem "fremden CP343"
    By Günni1977 in forum Simatic
    Replies: 1
    Last Post: 05.04.2016, 12:34
  3. mit "K-Taste" Ausgang setzen
    By spsbroesel in forum HMI
    Replies: 17
    Last Post: 23.12.2014, 11:25
  4. Replies: 6
    Last Post: 06.11.2013, 16:23
  5. Replies: 2
    Last Post: 20.12.2006, 11:24

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •