Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: Gleitpunktzahl zerlegen

  1. #11
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wenn es bei positiven Zahlen einen Unterschied macht, dann hat die Siemens-Hilfe unrecht:
    Inhalt von Akkumulator 1

    Inhalt von AKKU 1 AKKU1-H-H AKKU1-H-L AKKU1-L-H AKKU1-L-L
    vor Ausführung der Ladeoperation XXXXXXXX XXXXXXXX XXXXXXXX XXXXXXXX
    nach Ausführung von L MB10 (L <Byte>) 00000000 00000000 00000000 <MB10>
    nach Ausführung von L MW10 (L <Wort>) 00000000 00000000 <MB10> <MB11>
    nach Ausführung von L MD10
    (L <Doppelwort>) <MB10> <MB11> <MB12> <MB13>

    Wenn natürlich ein Operand negativ ist (wie in Ralles Beispiel) ist das verhalten ganz normal. Es fehlt dann die Vorzeichenerweiterung ins Highwort und -10 wird dann als 65526 interpretiert.
    @kpeter: hast du ein Beispiel, das Probleme macht?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  2. #12
    Registriert seit
    20.10.2004
    Beiträge
    650
    Danke
    5
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer Hönle Beitrag anzeigen
    @kpeter: hast du ein Beispiel, das Probleme macht?
    ich habs gewusst das ich damit die hunde aufwecke hätte ich mal meinen mund gehalten

    nochmal zum mitschreiben

    also die zahlen von 0 bis 32768 stimmen in beiden formate überein
    nur wenn du eine minus zahl nimmst dann wird diese zahl falsch ausgewertet

  3. #13
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Es geht nicht um Hunde oder Katzen. Aber ich hatte geschrieben, dass wenn es sich um eine positive Zahl handelt (wie in Volkers Beispiel), dann macht es keinen Unterschied. Der ergibt sich erst bei einer negative Zahl. Dies ist vollkommen klar, da das Highwort 0 enthält statt FFFF.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  4. #14
    Registriert seit
    20.10.2004
    Beiträge
    650
    Danke
    5
    Erhielt 26 Danke für 26 Beiträge

  5. #15
    Registriert seit
    29.08.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Erhielt 35 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    die oscat.lib kannst du nicht direkt im siemens system laden, am desten ist es eine demo version von codesys zu verwenden und dann mit cut and paste den code ins siemens system kopieren. die oscat lib ist 100% iec61131-3 und benutzt keinerlei herstellerroutinen. sie sollte also auch auf siemens (ist ja auch iec61131-3 laufen.

  6. #16
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    gelöscht
    die antwort passt besser zu einem anderen beitrag.
    Geändert von volker (06.02.2007 um 18:59 Uhr)
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  7. #17
    Registriert seit
    11.09.2006
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    y:=1,25;
    x1:=trunc(y); (1)
    x2:=abs((y-trunc(y))*100); (25)
    Geändert von 3Scode (06.02.2007 um 19:56 Uhr)

  8. #18
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi

    Kann mir vielleicht jemand sagen, wie man die OSCAT.lib in S7 bekommt,
    würde einige sachen gerne mal probieren.
    Versuche es mal mit "plain-Text"
    Karl

  9. #19
    Registriert seit
    29.08.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Erhielt 35 Danke für 21 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    dieoscat lib ist nun auch in text form zum download auf der homepage
    den text kannst du dann ins siemens entwicklungssystem pasten.

    www.oscat.de

Ähnliche Themen

  1. C# Ganzzahl wandeln in Gleitpunktzahl IEEE 754
    Von sparx im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2011, 19:55
  2. Gleitpunktzahl in ProTool anzeigen
    Von Fussel0804 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2010, 09:02
  3. Gleitpunktzahl umrechnen
    Von alonely01 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.10.2008, 09:53
  4. Gleitpunktzahl zerlegen
    Von Heri im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 20:35
  5. Gleitpunktzahl negativ darstellen
    Von SPS-Starter im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 12:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •