Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: lade transferiere

  1. #1
    Registriert seit
    14.03.2007
    Beiträge
    149
    Danke
    102
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo leute eine frage wie kann ich vke abhängig laden und transferieren ? geht sowas überhaupt? oder muss ich mit sprüngen arbeiten ich will 4 werte laden und transferieren aber immer vke abhängig also wenn das ergebnis eine 1 ist dann laden und transferieren sonst nicht.
    Zitieren Zitieren lade transferiere  

  2. #2
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Du musst mit einem Sprungbefehl arbeiten:

    Code:
          U     M     10.0
          SPBN  M01
          L     MW    20
          T     MW    22
    M01:  NOP   0
    Gruß Kai

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Kai für den nützlichen Beitrag:

    prinz1978 (24.07.2007)

  4. #3
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Noch eine kurze Erklärung:

    Lade- und Transferanweisungen sind nicht VKE-Abhängig, sie werden also immer ausgeführt. Sollen die Lade- und Transferanweisungen nicht ausgeführt werden, muss man sie mit einem Sprungbefehl überspringen.

    Gruß Kai

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Kai für den nützlichen Beitrag:

    prinz1978 (24.07.2007)

  6. #4
    prinz1978 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.03.2007
    Beiträge
    149
    Danke
    102
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    danke erstmal für deine antwort wenn ich nach deinem Program gehe und wechsle vke 1 dann hat er geladen ok aber venn vke wieder 0 ist dann habe ich noch im z.b ausgangsbyte 5 den wert drinnen. soll automatich auf null setzen oder mache ich etwas falsch?
    mfg

  7. #5
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.618
    Danke
    775
    Erhielt 646 Danke für 492 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von prinz1978 Beitrag anzeigen
    aber venn vke wieder 0 ist dann habe ich noch im z.b ausgangsbyte 5 den wert drinnen. soll automatich auf null setzen oder mache ich etwas falsch?
    mfg
    Automatisch geht erstmal garnix. du müsstest dann schon eine Lade-Transveranweisung für 0 Setzen machen.
    Code:
          UN     M     10.0
          SPBN  M01
          L     0
          T     MW    22
    M01:  NOP   0
    mfG René
    Geändert von vollmi (24.07.2007 um 19:47 Uhr)

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu vollmi für den nützlichen Beitrag:

    prinz1978 (24.07.2007)

  9. #6
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.220
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    z.Bsp. so:

    Code:
          L     0
    
          U     M      0.0
          SPBN  M001
    
          L     10
    
    M001: T     AB     5
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    prinz1978 (24.07.2007)

  11. #7
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von prinz1978 Beitrag anzeigen
    venn vke wieder 0 ist dann habe ich noch im z.b ausgangsbyte 5 den wert drinnen. soll automatich auf null setzen
    Wenn bei einem VKE = 0 eine 0 in das Ausgangsbyte geladen werden soll, dann musst Du folgendes machen:

    Code:
          U     M     10.0                  // M10.0 = 1 
          SPBN  M01
          L     MW    20                    // MW20 => MW22
          T     MW    22
    M01:  NOP   0
     
          U     M     10.0                  // M10.0 = 0
          SPB   M02
          L     0                           // 0 => MW22
          T     MW    22
    M02:  NOP   0
    Gruß Kai

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu Kai für den nützlichen Beitrag:

    prinz1978 (24.07.2007)

  13. #8
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    4.369
    Danke
    946
    Erhielt 1.158 Danke für 831 Beiträge

    Standard

    Für die nicht "Sprung Fetischisten":

    Code:
          L     0                           // 0 => MW22
          T     MW    22
    
          U     M     10.0                  // M10.0 = 1 
          SPBN  M01
          L     MW    20                    // MW20 => MW22
          T     MW    22
    M01:  NOP   0
    Ich spare mir die Erklärung da Kai es ja dann eh noch mal erklärt.
    If you open your Mind too much, your Brain will fall out.

  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu zotos für den nützlichen Beitrag:

    prinz1978 (24.07.2007)

  15. #9
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    4.369
    Danke
    946
    Erhielt 1.158 Danke für 831 Beiträge

    Standard

    Code:
          L     0                           // 0 => MW22
          U     M     10.0                  // M10.0 = 1 
          SPBN  M01
          L     MW    20                    // MW20 => MW22
    M01:  NOP   0
          T     MW    22
    Damit auch Kaine Langeweile aufkommt.
    If you open your Mind too much, your Brain will fall out.

  16. #10
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.618
    Danke
    775
    Erhielt 646 Danke für 492 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von zotos Beitrag anzeigen
    Code:
          L     0                           // 0 => MW22
          U     M     10.0                  // M10.0 = 1 
          SPBN  M01
          L     MW    20                    // MW20 => MW22
    M01:  NOP   0
          T     MW    22
    Damit auch Kaine Langeweile aufkommt.
    Willst du Siemens den Speicherkartenmarkt kaputtmachen?

    mfG René

Ähnliche Themen

  1. Lade- und Transferfunktion
    Von Jumpinjack im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 19:31
  2. lade und transfer
    Von lister67 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.11.2010, 08:38
  3. Wie lade ich ein S5 Projekt
    Von Matze_HAW im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 16:49
  4. Lade/transferiere ?
    Von mauli im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 18:02
  5. Lade & Transferiere
    Von pramic im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.2005, 11:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •