Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Auswertung aus Datenbaustein

  1. #1
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    26
    Danke
    9
    Erhielt 10 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Mitleser,

    ich habe einen Datenbaustein erstellt, der mir die Temperaturwerte der letzten 30 Minuten in jeweils ein Feld hineinschreibt.

    z.B Adresse 0.0 Typ Int Temperatur Minute 0
    Adresse 2.0 Typ Int Temperatur Minute 1
    Adresse 4.0 Typ Int Temperatur Minute 2 usw.

    Das eintragen der Werte funktioniert tadelos. Jetzt brauche ich eine Idee, wie ich innerhalb des DB eine Suchfunktion auslösen kann, den maximalen Temperaturwert heraussuche und ebenfalls die Rückgbe erhalte, in welchen Adressfeld sich dieser befindet z.B. Adresse 4.0.
    Damit wüßte ich dann, das eine heisse Welle vor 2 Minuten vorbeigekommen ist.

    Danke soweit
    Zitieren Zitieren Auswertung aus Datenbaustein  

  2. #2
    Registriert seit
    15.10.2007
    Ort
    St.Pölten
    Beiträge
    875
    Danke
    98
    Erhielt 200 Danke für 188 Beiträge

    Standard

    gib bei der suche mal bubble sort ein.das wird dir helfen denk ich mal.
    Beginne jeden Tag mit einem lächeln,es kann dir nämlich während des Tages sehr schnell vergehen.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Gerhard K für den nützlichen Beitrag:

    funbiker69 (18.03.2010)

  4. #3
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Gerhard K Beitrag anzeigen
    gib bei der suche mal bubble sort ein.das wird dir helfen denk ich mal.
    wobei hier nicht mal sotiert werden muß.

    im folgenden habe ich angenommen, dass die werte sich in einem ARRAY [0..29] of REAL befinden. (es ist kein SCL aber beschreibt es meiner meinung nach treffend...)

    Code:
    *
    myRealTemp = 0;
    
    FOR(i=0; i<30; i++)
    {
    	IF (myReal[i] > myRealTemp)
    	{
    		myRealTemp = myReal[i];
    		myAdress = i;
    	}		
    }
    Geändert von vierlagig (17.03.2010 um 10:39 Uhr)
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  5. #4
    funbiker69 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    26
    Danke
    9
    Erhielt 10 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Die Hilfe aus dem Bubblesort hat mir sehr geholfen.

    Ich habe es gestern gleich eingebaut und es funktioniert.
    Zitieren Zitieren Danke  

Ähnliche Themen

  1. Auswertung Diagnosepuffer
    Von c.wehn im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.04.2010, 22:15
  2. CRC16 Auswertung
    Von stricky im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.12.2009, 10:15
  3. Auswertung von Rezeptwerten
    Von Heizerfraktion im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 08:16
  4. Auswertung word
    Von tarzipan7 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.08.2008, 13:22
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 15:02

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •