Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Daten aus DB größer 10 werden nicht ausgelesen.Warum?

  1. #1
    Registriert seit
    19.04.2012
    Ort
    Barntrup
    Beiträge
    110
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    Mein DB ist so aufgebaut:

    Adresse 0.0 steht der Maximale wert der die antriebe haben kann (steht jetzt auf 19)
    Adresse 2.0 steht die nummer von den antrieb das wäre 1 (INT)
    Adresse 4.0 steht der zugehörgige code für den antrieb1 DW#16#10C01 (DWORD)
    Adresse 8.0 steht die nummer von den antrieb das wäre 2 (INT)
    Adresse 10.0 steht der zugehörgige code für den antrieb2 DW#16#10C02 (DWORD)
    Adresse 14.0 steht die nummer von den antrieb das wäre 3 (INT)
    Adresse 16.0 steht der zugehörgige code für den antrieb3 DW#16#10C03 (DWORD)

    usw bis antrieb 19

    ich gebe jetzt über mein MW 423 z.B(VAT) den antrieb an zb 2
    das folgende programm soll mir dann an den MD 100 den code für antrieb ausgeben das wäre dann DW#16#10C02

    das funktioniert auch aber wenn ich 11 an MW423 eingebe geht die CPU in Stop warum?



    Hier mein programm

    die program teile die ich mit // ausgeklammert habe waren nur für testzwecke gedacht um auf den fehler zu kommen.


    L 1
    T #zaehler


    M010: L #zaehler
    // T MW 471
    L 1
    -I
    L 6
    *I
    L 2
    +I
    T #ZEIGER
    // T MW 467
    SLW 3
    T #zpointer
    // T MW 465


    L "pos db".Antrieb_max
    L #zaehler

    <I
    SPB M011

    AUF "pos db"
    L DBW [#zpointer]
    L MW 423
    // L "db op77".Antriebsfunktionen.antrieb_1
    ==I
    SPBN M012
    AUF "pos db"
    L #ZEIGER
    L 2
    +I
    T #ZEIGER
    // T MW 469
    SLW 3
    T #zpointer

    L DBD [#zpointer]
    T #antrieb_ausw
    T MD 100
    SPA M013

    M012: NOP 0
    L #zaehler
    L 1
    +I
    T #zaehler
    // T MW 473
    SPA M010

    M011: L 33
    T "db op77".Antriebsfunktionen.antrieb_fkt1


    SPA M00e
    M013: NOP 0
    BEA
    Zitieren Zitieren Daten aus DB größer 10 werden nicht ausgelesen.Warum?  

  2. #2
    Registriert seit
    30.10.2009
    Ort
    10 km vom Herzen der Natur
    Beiträge
    1.626
    Danke
    120
    Erhielt 340 Danke für 255 Beiträge

    Standard

    Hallo Chris und willkommen,
    Code:
    wenn Du Code
    postest, dann
    verwende bitte
    Code-Tags,
    damit wird das deutlich übersichtlicher.

    Wir helfen gerne, aber Du musst uns beim Helfen helfen, z.B. indem Du uns möglichst viele Informationen zu Deinem Problem zur Verfügung stellst.
    Also: Was steht im Diagnosepuffer?

    ( 48 )
    Gruß
    Michael

  3. #3
    Chris80 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2012
    Ort
    Barntrup
    Beiträge
    110
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Diagnosepuffer?

    Stop durch Programmierfehler (OP nicht geladen oder nicht möglich
    Bereichslängenfehler beim Lesen

  4. #4
    Chris80 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2012
    Ort
    Barntrup
    Beiträge
    110
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    welcher icon ist für:
    Code-Tags

  5. #5
    Registriert seit
    30.10.2009
    Ort
    10 km vom Herzen der Natur
    Beiträge
    1.626
    Danke
    120
    Erhielt 340 Danke für 255 Beiträge

    Standard

    Auf Anhieb würde ich sagen, Dein DB ist nicht groß genug.

    ( 46 )
    Gruß
    Michael

  6. #6
    Registriert seit
    30.10.2009
    Ort
    10 km vom Herzen der Natur
    Beiträge
    1.626
    Danke
    120
    Erhielt 340 Danke für 255 Beiträge

    Standard

    Das Icon für Code gibt's zur Zeit bei "Direkt antworten" nicht, nur unter "Erweitert", es ist das mit dem "#".

    ( 45 )
    Gruß
    Michael

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu M-Ott für den nützlichen Beitrag:

    Chris80 (19.04.2012)

  8. #7
    Chris80 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2012
    Ort
    Barntrup
    Beiträge
    110
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also mein DB geht bis adresse 118 das ist dann der code für antrieb 20.
    oder kann es sein das es nur an der simulierung liegt (S7-PLCSIM)?

  9. #8
    Chris80 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2012
    Ort
    Barntrup
    Beiträge
    110
    Danke
    13
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    das icon habe ich gefunden Danke darfür.

  10. #9
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.572
    Danke
    63
    Erhielt 259 Danke für 219 Beiträge

    Standard

    Dein Pointer scheint nicht zu stimmen und zeigt auf eine Adresse die es nicht gibt, weil der DB zu klein ist.
    Meine Motivation läuft nackig mit einem Cocktail über eine Wiese.

  11. #10
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Falschaussage.......
    Geändert von Verpolt (19.04.2012 um 14:31 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2011, 15:37
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 22:36
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.2011, 18:26
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 09:50
  5. Symbole aus Symboltabelle werden nicht aktualisiert
    Von Toxicspeed im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.02.2010, 07:44

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •