Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 2 x 4-20mA von MID abnehmen

  1. #1
    Registriert seit
    14.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    habe mal eine Anfängerfrage, bei der ich nicht weiß, wohin ich mich damit wenden kann.
    Ich habe eine Siemens ET200 im Einsatz. Ein MID ist auf einen analogen Eingang der SPS geklemmt, um die Flussdaten aufzunehmen und zu verarbeiten.
    Nun möchte ich über das besagte MID für eine Weile eine Dosierpumpe ansteuern, welche nicht über die SPS läuft. Gibt es eine Möglichkeit, dass ich das 4-20mA Signal 2 x abgreifen kann, ohne das es zu Beeinträchtigungen kommt?
    Evl. gibt es ja so etwas wie eine Weiche oder einen Verteiler um das Signal 2 x abgreifen zu können.
    Für eine Antwort wäre ich euch sehr dankbar!

    MfG
    Zitieren Zitieren 2 x 4-20mA von MID abnehmen  

  2. #2
    Registriert seit
    30.04.2005
    Beiträge
    919
    Danke
    58
    Erhielt 164 Danke für 150 Beiträge

    Standard

    Normalerweise macht man so etwas mit einer Reihenschaltung der "Verbraucher".
    + MID -> + SPS
    -SPS -> +Pumpe
    -Pumpe -> -MID
    Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen

  3. #3
    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    169
    Danke
    59
    Erhielt 25 Danke für 20 Beiträge

    Standard

    Und / oder falls eine galvanische Trennung gewünscht wird, mit einer Seite über einen Trennverstärker gehen.
    Macht z.B. bei Einbauanzeigen oder ähnlichem Sinn, dann kann die Anzeige getauscht werden ohne dass der Messkreis zur Steuerung unterbrochen werden muss.

    http://www.anderson-negele.com/asset...-ZTV-SV_de.pdf
    Bankraub: eine Initiative von Dilettanten.
    Wahre Profis gründen eine Bank.
    Bertold Brecht

  4. #4
    wot80 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank schon einmal für die schnellen Antworten. Bin erst am Donnerstag wieder auf der Baustelle. Werde das dann gleich mal versuchen.

  5. #5
    Registriert seit
    12.12.2013
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    1.353
    Danke
    393
    Erhielt 221 Danke für 175 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Diese hab ich Letzt auch verwendet.

    https://www.phoenixcontact.com/onlin...ary=usen&tab=1

    Phönix Signal duplicator - MINI MCR-SL-UI-2I - 2864794

    DVH
    Wenn es nicht auf STRAVA ist, ist es nicht passiert !!

  6. #6
    wot80 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zeigt bei mir immer “Page Not Found“ an. Irgendwie scheint der Link nicht zu funktionieren.

  7. #7
    Registriert seit
    12.12.2013
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    1.353
    Danke
    393
    Erhielt 221 Danke für 175 Beiträge

    Standard

    hab versucht im noch mal rein zu machen.

    klappt aber nicht so.

    mit Google findest du ihm auch

    DVH
    Wenn es nicht auf STRAVA ist, ist es nicht passiert !!

  8. #8
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.302
    Danke
    932
    Erhielt 3.321 Danke für 2.683 Beiträge

    Standard

    Phönix Signal Verdoppler - MINI MCR-SL-UI-2I - 2864794
    http://catalog.phoenixcontact.net/phoenix/treeViewClick.do?UID=2864794

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet
    Zitieren Zitieren Link MINI MCR-SL-UI-2I - 2864794  

  9. #9
    wot80 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So, ein kurzes Update meinerseits:
    Habe die Pumpe in Reihe integriert und alles funktioniert tadellos.
    Vielen Dank für die Hilfe!

Ähnliche Themen

  1. Fehler bei Ausfürhung von MID in SCL
    Von Tigerente1974 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.2012, 22:15
  2. Umrechnung 0-20mA auf 4-20mA für Beckhoffklemme KL4012
    Von eisbaer im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2011, 19:01
  3. 0-20mA ist nicht gleich 0-20mA
    Von Der Nils im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.02.2009, 21:16
  4. 331 6ES7 7KF01 0AB0 0-20mA / 4-20mA
    Von BastiMG im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 08:08
  5. Eingang 0-20mA auf 4-20mA ändern....
    Von kirk42 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 17:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •