Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Anschluß von 8 PT100 an SM331 in Dreileiterschaltung

  1. #1
    Registriert seit
    12.07.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    955
    Danke
    238
    Erhielt 150 Danke für 107 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    habe hier eine SM 331 mit folgender MLFB:
    6ES7331-1KF01-0AB0

    Leider ist das Informationsmaterial zu der Baugruppe mehr als spärlich. Ich muß 8 Dreileiter-PT100 anschließen. Kann mir mal jemand bestätigen, ob ich die Anschlüsse richtig zugeordnet habe (Siehe Anhang!)? Die Baugruppe bekommt auch offensichtlich keine Spannungsversorgung, sondern versorgt sich über den Rückwandbus?

    Gruß

    Holger
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren Anschluß von 8 PT100 an SM331 in Dreileiterschaltung  

  2. #2
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    76
    Danke
    6
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Hallo Holger,

    Info ist in den Baugruppendaten der S7-300.
    Du kannst nur 4 Widerstandsgeber an eine Karte anschließen.
    siehe Worddatei.

    Gruß Christian

    SM 331.doc

  3. #3
    Avatar von knabi
    knabi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.07.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    955
    Danke
    238
    Erhielt 150 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Hallo Christian,

    das ist nicht meine Baugruppe (8 AI 13 Bit). Die Baugruppe in der WORD-Datei hat einen 20poligen Stecker, meine einen 40poligen. Laut SIEMENS-Mall sind auch 8 Widerstandsgeber anschließbar, nur ob ich die richtig nageschaltet habe, weiß ich nicht .

    Gruß

    Holger

  4. #4
    Registriert seit
    20.02.2005
    Beiträge
    246
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Hallo Holger,

    wenn ich die Doku ur BG richtig lese liegst Du richtig

    Gruß buffi4711

  5. #5
    Avatar von knabi
    knabi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.07.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    955
    Danke
    238
    Erhielt 150 Danke für 107 Beiträge

    Standard

    Hallo Buffy,

    die Dokumentation habe ich ja eben nicht gefunden - zu jedem Leitungsschutzschalter packt SIEMENS einen Beipackzettel dazu, bei einer 400€ teuren Analogbaugruppe mit Anschlußmöglichkeiten für mindestens 10 verschiedene Sensoren ist das natürlich nicht nötig .

    Hast Du eventuell einen Link für mich?

    Gruß

    Holger

  6. #6
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    76
    Danke
    6
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    hallo Holger,

    Fehler gefunden, es gab diese Baugruppe früher als 20 pol. Ausführung,
    die neue Ausführung ist 40 pol.

    Und die Baugruppe würde ich auch so verschalten.

    Gruß Christian

    SM 331neue Bauart.doc

  7. #7
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    auf der siemens supportseite einfach nach 'baugruppendaten s7-300' suchen.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  8. #8
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    76
    Danke
    6
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Hallo Holger,

    hier der Link zum Handbuch.

    http://support.automation.siemens.co...70&caller=view

    Gruß Christian

    Hier der Link zur Handbuchsammlung.

    http://www.automation.siemens.com/si...0/techdoku.htm

  9. #9
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    60
    Danke
    10
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    @cth, die 1KF ist schon immer 40polig, du meinst sicher die 7KF

    @knabi, so wie du das anschließt ist das völlig richtig, und externe Spannungsversorgung brauchst du auch nicht.

  10. #10
    Avatar von knabi
    knabi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.07.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    955
    Danke
    238
    Erhielt 150 Danke für 107 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Alles klar, danke für Eure Hilfe !

    Gruß

    Holger

Ähnliche Themen

  1. PT100 Sensoren an SM331
    Von SPS_NEU im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.02.2015, 10:46
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.04.2010, 15:47
  3. PT100 an SM331
    Von Felse im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 19:24
  4. Anschluß von S7-300 und OP3
    Von DFOne2001 im Forum Feldbusse
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.09.2004, 07:07
  5. PT100 mit SM331 12Bit
    Von Markus im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.11.2003, 21:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •