Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 6 of 6

Thread: Email Versand mit TP700

  1. #1
    Join Date
    17.06.2017
    Posts
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Zusammen

    Ich möchte mit einem TP700 Störmeldungen per Email versenden.

    Habe soweit alles eingestellt wie in der Anleitung beschrieben.
    Leider funktioniert es nicht.

    Weiß vielleicht jemand an was es liegen könnte?
    Das TP kommt ins internet, also im Explorer kann man Google usw. aufrufen.

    TIA1.PNG
    TIA2.PNG

    Danke
    Viele Grüße
    Robert
    Reply With Quote Reply With Quote Email Versand mit TP700  

  2. #2
    Join Date
    15.08.2009
    Posts
    15
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default

    Hallo,

    Mit einem TP habe ich zwar noch nie emails versand.

    Wir benutzen aber auch gmail um emails zu verschicken.

    Funktioniert bei uns nur über Port 587.

    Zudem muss in den gmail Einstullungen die Sicherheit niedgriger eingestellt werden.
    Sonst werden alle externen Programme geblockt.

    Ich glaube es war der Punkt "Zugriff von Drittanbieter-Apps"

  3. #3
    Robert1992 is offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    17.06.2017
    Posts
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Hallo Danke für deine Hilfe

    mit den Einstellungen funktioniert es.
    Jetzt habe ich nur noch ein Problem mit der Internetverbindung.
    Ich habe an dem Panel eine Fritzbox mit LTE.
    Die IP Adressen habe ich alle fest vergeben im Tia Projekt.

    Nun ist es so das die Mails nur versandt werden, wenn das Panel auf DHCP steht und der Router eine IP zuweisen darf.

    Ich möchte aber alle IPs fest vergeben. Wenn ich alle fest eingestellt habe und das DHCP in der Fritzbox deaktiviert habe funktioniert der Email versand nicht mehr.
    Es kommt immer die Meldung Email konnte nicht versendet werden und Verbindung zum SMTP Server fehlgeschlagen.

    Weiß jemand was ich falsch mache?
    Muss man beim Gateway etwas eintragen? Die Router Adresse?

    Normalerweise sollte das doch mit festen Adressen auch funktionieren??

    Gruß Robert

  4. #4
    Join Date
    25.08.2012
    Posts
    536
    Danke
    54
    Erhielt 52 Danke für 48 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Robert1992 View Post
    Die Router Adresse?
    Normalerweise schon

  5. #5
    Join Date
    23.06.2009
    Location
    Sassnitz
    Posts
    15,835
    Danke
    1,299
    Erhielt 4,657 Danke für 3,769 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by Robert1992 View Post
    Muss man beim Gateway etwas eintragen? Die Router Adresse?
    Wenn ein Gerät nur mit Teilnehmern innerhalb des eigenen Netzwerks kommunizieren soll, dann braucht man nichts eintragen. Wenn ein Gerät mit einem Teilnehmer außerhalb des eigenen Netzwerks kommunizieren soll, dann muß es den Router beauftragen, die Datenpakete an den externen Teilnehmer zu senden - dafür muß man beim Gateway die Router-Adresse eintragen. (die selbe Adresse die da bei DHCP eingetragen wird)

    Wenn bei Gateway nichts eingetragen ist, dann geht auch der Internetzugriff nicht mehr.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  6. #6
    Join Date
    19.04.2010
    Posts
    53
    Danke
    3
    Erhielt 23 Danke für 17 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    und wenn du den E-Mail Server mit Namen ansprichst musst du auch einen DNS-Server eintragen (In dem Fall auch der Router)

Similar Threads

  1. Step 7 Email-Versand mit VIPA CPU 315-2AG12 möglich?
    By HaRo in forum Simatic
    Replies: 0
    Last Post: 05.10.2019, 17:33
  2. TIA Mit TP700 Email versenden
    By RoBop in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 30.09.2015, 09:14
  3. Replies: 6
    Last Post: 22.07.2014, 14:50
  4. eMail-Versand mit CP 343-1 Advanced-IT
    By Spooner in forum Simatic
    Replies: 15
    Last Post: 20.11.2013, 21:24
  5. eMail-Versand mit CP - falscher Inhalt
    By ogstyle in forum Simatic
    Replies: 11
    Last Post: 06.03.2009, 11:00

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •